USD28.2033

“Слуга” Шевченко просто повторил на росТВ то, что его начальники говорят в кулуарах

"Слуга" Шевченко просто повторил на росТВ то, что его начальники говорят в кулуарах

Появление депутата Верховной рады от президенской партии “Слуга народа” Евгения Шевченко в эфире российского “Первого канала” стало причиной большого политического скандала в Украине. Шевченко обвинял в продолжении войны не российского агрессора, а собственных сограждан и сравнивал позицию тех, кто выступает против капитуляции Украины, с позицией своего собеседника в эфире – главаря захватчиков ОРДО Дениса Пушилина. Сам факт диалога Шевченко и Пушилина – как, впрочем, и то, что говорил украинский депутат в российском эфире о многотысячных акциях протеста в Киеве, – вызвал вопросы не только к нему, но и к его однопартийцам. Сообщают, что фракция “Слуга народа” на ближайшем заседании должна рассмотреть “поведение” Шевченко.

Но почему? Разве Шевченко, когда обвинял украинских патриотов, не повторил то, что уже говорили “старшие товарищи” – глава президентского офиса Андрей Богдан, руководитель фракции “Слуги народа” в парламенте Давид Арахамия, да и сам президент Владимир Зеленский на встрече с ветеранами АТО? Разве идея “проплаченности” митингов – не главная идея власти?

Разве Шевченко, когда говорит о необходимости “диалога” с россиянами на любых площадках, не повторяет тем самым тезисы самого президента Зеленского, который постоянно уверяет сограждан, что ради встречи с российским коллегой готов идти на путинские условия? И, кстати, на целый ряд таких условий, которые могут иметь необратимые последствия для безопасности страны, уже пошел. Разве доверенные лица Зеленского не проводят конфиденциальных встреч в Москве с приближенными Путина – вице-премьером Дмитрием Козаком или помощником президента Владиславом Сурковым? О содержании этих встреч, о самих фактах их проведения общественности ничего не известно. Консультации, которые могут привести к принципиальным для безопасности и государственности Украины последствиям, проходят в кромешной тьме.

Читайте также:

Міноборони зробило заяву щодо стягування сил РФ до кордону України

Читайте также:

Апеляційний суд залишив Антоненка під вартою

Поступок Шевченко интересен тем, что он просто повторил на большом российском телевизионном экране то, что говорят его начальники и многие соратники в кулуарах. Что он вынес болезнь коллаборационизма из тени на свет – и теперь тот, кто тоже болен, но не хочет об этом рассказывать, вынужден с отвращением открещиваться от человека, продемонстрировавшего российским телезрителям свои язвы. Язвы, о наличии которых все хорошо знают – но стесняются говорить.

Это отвращение усиливается еще и разочарованием. Многим украинским коллаборационистам и тем, кто хочет к ним примкнуть ради сиюминутной политической выгоды и оболванивания населения, российские “братья” куда ближе по духу, чем собственные соотечественники, защищающие страну на фронте и на улицах Киева и других городов страны. Да вот только “братья” не хотят быть “братьями”, а хотят вновь стать хозяевами неразумных малороссийских холопов. Путин выдвигает Зеленскому одно условие за другим, наглядно показывая бессмысленность и лживость тезиса “нужно просто перестать стрелять”. А российские пропагандисты устроили незадачливому “слуге народа” публичную порку в эфире, заодно заставив общаться с марионеткой из Донецка.

И если бы Зеленский или Шевченко были честны с самими собой или хотя бы со своими избирателями, они сказали бы им правду. Войну прекратить можно – но жить придется на коленях. Не вставая. И это именно то, против чего протестуют настоящие украинские граждане. Граждане, которые никогда не будут “слугами”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политики как пелёнки. Их надо менять регулярно; причём по той же самой причине."

    © Автор неизвестен

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак уходит в отставку

    Hubble нашел водяной пар на спутнике Юпитера

    Новий рекорд на Олімпіадах: золоту медаль виграла країна з найменшим населенням

    Кочетков: Михаил Добкин и 12 стульев

    В Украине начали съемки романтической комедии по сценарию писательницы Ирены Карпы

    Фейгин: Шарий проиграл апелляцию в суде Литвы. Ему придется покинуть ЕС

    Автопилот Tesla принимает Луну за желтый сигнал светофора

    “Це був сладний матч, який тримав у напрузі”. Еліна Світоліна прокоментувала свій вихід до чвертьфіналу Олімпіади-2020 у Токіо

    Почему русские люди так расстроились, что Шойгу откосил от допроса СБУ

    Не всіх власників “хрущовок” будуть запитувати, чи згодні вони на знесення будинку: кого і куди переселять

    Польша в первом полугодии не пустила более 10 тысяч украинцев

    Зеленский лидирует в рейтинге доверия к политикам, на последнем месте Шмыгаль – Рейтинг

    Апгрейд телефона 2001 года: Nokia представила смартфон с 5G

    Прокляття знято: Олена Костевич прокоментувала свій успіх на Олімпіаді-2020 у Токіо

    Хомчак іде з посади головнокомандувача ЗСУ – за рішенням Зеленського

    В Кировоградской области банда терроризировала автоперевозчиков, она нейтрализована – СБУ

    “Обмеження права керування автомобілем за ЖКГ-борги – законне, але можливе тільки після рішення суду”, – юрист

    Зеленский: Государство обеспечит помощь для детей из малообеспеченных многодетных семей

    Нацполиция отменила протокол против “слуги народа” Брагара. Полицейских наказали – СМИ

    Чехия планирует построить завод по производству аккумуляторов для электрокаров