USD28.2033

“Слуга” Шевченко просто повторил на росТВ то, что его начальники говорят в кулуарах

"Слуга" Шевченко просто повторил на росТВ то, что его начальники говорят в кулуарах

Появление депутата Верховной рады от президенской партии “Слуга народа” Евгения Шевченко в эфире российского “Первого канала” стало причиной большого политического скандала в Украине. Шевченко обвинял в продолжении войны не российского агрессора, а собственных сограждан и сравнивал позицию тех, кто выступает против капитуляции Украины, с позицией своего собеседника в эфире – главаря захватчиков ОРДО Дениса Пушилина. Сам факт диалога Шевченко и Пушилина – как, впрочем, и то, что говорил украинский депутат в российском эфире о многотысячных акциях протеста в Киеве, – вызвал вопросы не только к нему, но и к его однопартийцам. Сообщают, что фракция “Слуга народа” на ближайшем заседании должна рассмотреть “поведение” Шевченко.

Но почему? Разве Шевченко, когда обвинял украинских патриотов, не повторил то, что уже говорили “старшие товарищи” – глава президентского офиса Андрей Богдан, руководитель фракции “Слуги народа” в парламенте Давид Арахамия, да и сам президент Владимир Зеленский на встрече с ветеранами АТО? Разве идея “проплаченности” митингов – не главная идея власти?

Разве Шевченко, когда говорит о необходимости “диалога” с россиянами на любых площадках, не повторяет тем самым тезисы самого президента Зеленского, который постоянно уверяет сограждан, что ради встречи с российским коллегой готов идти на путинские условия? И, кстати, на целый ряд таких условий, которые могут иметь необратимые последствия для безопасности страны, уже пошел. Разве доверенные лица Зеленского не проводят конфиденциальных встреч в Москве с приближенными Путина – вице-премьером Дмитрием Козаком или помощником президента Владиславом Сурковым? О содержании этих встреч, о самих фактах их проведения общественности ничего не известно. Консультации, которые могут привести к принципиальным для безопасности и государственности Украины последствиям, проходят в кромешной тьме.

Читайте также:

Елисеев рассказал, какие санкции будут самыми болезненными для Путина

Читайте также:

Сенсаций нет, но есть пара интересных моментов, – политолог о соцопросах “СОЦИС”

Поступок Шевченко интересен тем, что он просто повторил на большом российском телевизионном экране то, что говорят его начальники и многие соратники в кулуарах. Что он вынес болезнь коллаборационизма из тени на свет – и теперь тот, кто тоже болен, но не хочет об этом рассказывать, вынужден с отвращением открещиваться от человека, продемонстрировавшего российским телезрителям свои язвы. Язвы, о наличии которых все хорошо знают – но стесняются говорить.

Это отвращение усиливается еще и разочарованием. Многим украинским коллаборационистам и тем, кто хочет к ним примкнуть ради сиюминутной политической выгоды и оболванивания населения, российские “братья” куда ближе по духу, чем собственные соотечественники, защищающие страну на фронте и на улицах Киева и других городов страны. Да вот только “братья” не хотят быть “братьями”, а хотят вновь стать хозяевами неразумных малороссийских холопов. Путин выдвигает Зеленскому одно условие за другим, наглядно показывая бессмысленность и лживость тезиса “нужно просто перестать стрелять”. А российские пропагандисты устроили незадачливому “слуге народа” публичную порку в эфире, заодно заставив общаться с марионеткой из Донецка.

И если бы Зеленский или Шевченко были честны с самими собой или хотя бы со своими избирателями, они сказали бы им правду. Войну прекратить можно – но жить придется на коленях. Не вставая. И это именно то, против чего протестуют настоящие украинские граждане. Граждане, которые никогда не будут “слугами”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политических играх, в отличие от игры в жмурки, лишь немногие видят всё, а у всех остальных – повязки на глазах."

© П. Буаст

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

В Украине планируют увеличить в четыре раза количество трансплантаций костного мозга

Apple опровергла слухи о желании купить TikTok

Перемир’я на Донбасі: за минулу добу збройні формування РФ здійснили 3 провокативні поодинокі постріли у бік українських позицій

Вагнеровцы должны были ликвидировать Лукашенко. В разгаре каскадная операция против Украины и Беларуси, – Пионтковский

Друга хвиля COVID-19: до чого може призвести посилення карантину

Число жертв взрыва в Бейруте превысило 100

Кинофестиваль “Молодость” презентовал свои программы

Маск говорит, что Cybertruck для Европы будут немного меньшими

Угнать за 50 секунд, или Кто крыШует ОПЗ

Зеленский отреагировал на взрыв в Бейруте

Конфлікт в червоній зоні карантину. Що буде далі?

Из Лондона в Нью-Йорк за два часа: Virgin Galactic представила концепт самолета

НАБУ: Судьи Окружного админсуда не ходят на допросы, их могут объявить в розыск

Консультація психіатра. Чому не варто її боятися та як підготуватися до зустрічі з лікарем

Microsoft планирует к 2030 году свести отходы от производства к нулю

Сигнал Зеленскому: что стоит за обысками в американских офисах Коломойского

Украина будет перенимать опыт Италии по защите морских границ — Аваков

Суд не смог арестовать захватчика банка: он заявил, что не понимает по-украински

В Окружной админсуд подан иск об аннулировании свидетельства партии Слуга народа

Чиновник з Міністерства у справах ветеранів вимагав у пораненого бійця хабар в 360 тисяч гривень за встановлення групи інвалідності