USD28.2033

Смерть не бывает гибридной, — Пионтковский

Смерть не бывает гибридной, — Пионтковский

3 апреля, еще не обладая конкретной информацией об обстоятельствах проведения очередной акции путинского терроризма в России, я привел политические аргументы, позволившие мне сделать определенный вывод о бенефициаре, заказчике и организаторе этого преступления.

4 апреля я опубликовал обзорную статью, анализировавшую стандартный почерк преступлений уверенной в своей полной безнаказанности российской власти .

Сегодня 5 апреля мы уже обладаем определенной информацией из открытых официальных источников, об очередной топорной террористической операции руководства российских спецслужб.

Первое. В течение полутора часов после трагедии все федеральные каналы, ссылаясь на официальные источники, дружно говорили о двух взрывах. “Источники” могли быть так уверены в двух взрывах, только если они их сами спланировали и организовали, но еще не знали, что вторая бомба не взорвалась.

Такие же “источники” в 1999 году информировали спикера Думы Селезнева о взрыве дома в Волгодонске, который произошел только через два дня.

Второе. Теракт готовился в такой спешке (реакция на события 26 марта), что проблема назначения исламского террориста решалась уже по ходу действия. Кандидатура была утверждена только с третьей попытки после того как две предыдущие публично провалились.

Читайте также:

Список внешнеполитических “достижений” Путина за последнюю неделю

И, наконец, мы уже имеем фактическую явку с повинной в редакцию “Коммерсанта” еще 3 апреля кого-то из организаторов преступления:

“Коммерсант” со ссылкой на “заслуживающий доверия источник” пишет, что спецслужбы знали о подготовке акции в Петербурге, однако информация у них была далеко не полной. “Ее предоставил россиянин, сотрудничавший с запрещенной в нашей стране террористической организацией “Исламское государство” и задержанный после возвращения из Сирии. Этот человек, по данным собеседника “Ъ”, занимал низшую ступень в иерархии боевиков, поэтому знал некоторых участников отправленной в Россию диверсионной группы”, – пишет издание.

Задержанный поддерживал лишь телефонную связь с другими участниками группы, определить которых по номерам мобильных не удалось. Поэтому спецслужбы “были вынуждены ограничиться прослушкой переговоров боевиков, надеясь в итоге найти их самих или хотя бы выяснить подробности их замыслов”.

Читайте также:

Рятівне коло для тонучого агросектора

Издание утверждает, что после первого взрыва на “Сенной площади” спецслужбы прекратили “оперативную игру” и заблокировали известные им номера, “разом лишив связи все подполье”. “Второй исполнитель, оставшись без связи, видимо, запаниковал и, отказавшись от исполнения задуманного, просто оставил сумку с бомбой под лавкой.”

Вам ничего не напоминает эта “оперативная игра” от заслуживающего доверия источника. Читатели моей вчерашней статьи, конечно, узнали стилистику показаний государственного преступника одного из организатора терактов в Волгограде в 2013 году заслуженного волгоградского чекиста С. Воронцова: “Да, мы его (Д.Соколова, предполагаемого террориста) контролировали, но не могли же мы уследить за каждым его шагом”.

Не случайно 4 и 5 апреля “сливной бачок” спецслужб Хинштейн прилагает на всех каналах титанические усилия, чтобы дезавуировать эту по дурацки услужливую публикацию “Коммерсанта”.

Более 17 лет путинская ОПГ совершает свои преступления, оставляя очевидные каждому грязные следы.

Всю полноту ответственности за эти преступления несут и псевдолиберальные, претендующие на статус “совести нации” СМИ – медузы , слоны, снобы и прочие дождевые черви, беспрерывно стрекочущие о гибридном характере режима. Смерть не бывает гибридной.

Андрей Пионтковский

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Погода в начале недели: синоптик гонит украинцев на пляж

Должен знать каждый под Львовом попрощались с легендарным бойцом ООС

Уникальные записи о преподобном Ионе Киевском показали всему миру

В центре Нью-Йорка прошла акция в поддержку Сенцова

Уничтожили своими руками: украинцы высмеяли жуткое состояние пляжей в Крыму

Волкер: Был бы удовлетворен продолжать работу с Сурковым

Это записано в документе: Украину ждет удар от европейских друзей Путина

Украина хочет восстановления памятника воинам УПА в Польше

Масштабный пожар в Херсонской области: кадры стихийного бедствия

Лифт-убийца едва не похоронил семью с ребенком

“Укрзализныця” провернула миллиардную сделку с Ахметовым: раскрыты подробности

МЧС предупреждает: где в Украине на праздники будет опаснее всего

Резонансное избиение военного пенсионера в Киеве: сын сообщил о состоянии отца

ПА НАТО – єдність вільного світу проти російської загрози. Уроки для України

Погода на 28 мая: стихия “подарит” невыносимую жару

Курс валют на 28 мая: доллар и евро испортили украинцам праздник

Машины вытаскивали из воды: шторм затопил курортные базы отдыха

Можно ли платить Трампу

Запах смерти: город утонул в смоге из человеческих останков

Отношения с Россией в кризисе из-за агрессивности Москвы – Польша