USD28.2033

Смерть не бывает гибридной, — Пионтковский

Смерть не бывает гибридной, — Пионтковский

3 апреля, еще не обладая конкретной информацией об обстоятельствах проведения очередной акции путинского терроризма в России, я привел политические аргументы, позволившие мне сделать определенный вывод о бенефициаре, заказчике и организаторе этого преступления.

4 апреля я опубликовал обзорную статью, анализировавшую стандартный почерк преступлений уверенной в своей полной безнаказанности российской власти .

Сегодня 5 апреля мы уже обладаем определенной информацией из открытых официальных источников, об очередной топорной террористической операции руководства российских спецслужб.

Первое. В течение полутора часов после трагедии все федеральные каналы, ссылаясь на официальные источники, дружно говорили о двух взрывах. “Источники” могли быть так уверены в двух взрывах, только если они их сами спланировали и организовали, но еще не знали, что вторая бомба не взорвалась.

Такие же “источники” в 1999 году информировали спикера Думы Селезнева о взрыве дома в Волгодонске, который произошел только через два дня.

Второе. Теракт готовился в такой спешке (реакция на события 26 марта), что проблема назначения исламского террориста решалась уже по ходу действия. Кандидатура была утверждена только с третьей попытки после того как две предыдущие публично провалились.

Читайте также:

Экс-посол в Беларуси о санкциях: Запад осознал опасность России

И, наконец, мы уже имеем фактическую явку с повинной в редакцию “Коммерсанта” еще 3 апреля кого-то из организаторов преступления:

“Коммерсант” со ссылкой на “заслуживающий доверия источник” пишет, что спецслужбы знали о подготовке акции в Петербурге, однако информация у них была далеко не полной. “Ее предоставил россиянин, сотрудничавший с запрещенной в нашей стране террористической организацией “Исламское государство” и задержанный после возвращения из Сирии. Этот человек, по данным собеседника “Ъ”, занимал низшую ступень в иерархии боевиков, поэтому знал некоторых участников отправленной в Россию диверсионной группы”, – пишет издание.

Задержанный поддерживал лишь телефонную связь с другими участниками группы, определить которых по номерам мобильных не удалось. Поэтому спецслужбы “были вынуждены ограничиться прослушкой переговоров боевиков, надеясь в итоге найти их самих или хотя бы выяснить подробности их замыслов”.

Читайте также:

В каком порядке Кремль планирует уничтожать Украину

Издание утверждает, что после первого взрыва на “Сенной площади” спецслужбы прекратили “оперативную игру” и заблокировали известные им номера, “разом лишив связи все подполье”. “Второй исполнитель, оставшись без связи, видимо, запаниковал и, отказавшись от исполнения задуманного, просто оставил сумку с бомбой под лавкой.”

Вам ничего не напоминает эта “оперативная игра” от заслуживающего доверия источника. Читатели моей вчерашней статьи, конечно, узнали стилистику показаний государственного преступника одного из организатора терактов в Волгограде в 2013 году заслуженного волгоградского чекиста С. Воронцова: “Да, мы его (Д.Соколова, предполагаемого террориста) контролировали, но не могли же мы уследить за каждым его шагом”.

Не случайно 4 и 5 апреля “сливной бачок” спецслужб Хинштейн прилагает на всех каналах титанические усилия, чтобы дезавуировать эту по дурацки услужливую публикацию “Коммерсанта”.

Более 17 лет путинская ОПГ совершает свои преступления, оставляя очевидные каждому грязные следы.

Всю полноту ответственности за эти преступления несут и псевдолиберальные, претендующие на статус “совести нации” СМИ – медузы , слоны, снобы и прочие дождевые черви, беспрерывно стрекочущие о гибридном характере режима. Смерть не бывает гибридной.

Андрей Пионтковский

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Вінницьких школярів знайомили із професіями, покликаними робити наше місто кращим

Балуха намерены этапировать в Керченскую колонию – Чийгоз

У Кремлі змушені визнати: УПЦ МП – російська церква

Раскрыта правда о роли Кучмы в Минских переговорах: Киев выбрал его с конкретной целью

80% житлових будинків Вінниці забезпені теплом

Глава СВР не проверял своего зама Семочко до скандала

Журналіст про інтерв’ю Порошенка телеканалу ZIK: в інтер’єрі мізансцени не вистачило однієї важливої деталі

“Украэрорух” под руководством Бабейчука разворовал 800 млн грн

Крушение украинского самолета Су-27: на месте трагедии нашли “черный ящик”

В СВР говорят, что Land Cruiser Семочко может быть ведомственным

Экс-министр экономики обвинил в своей отставке бывшее руководство Администрации президента

Смолий заработал миллионы на аренде: кто “крышует” и.о. главы НБУ

Зайцева и Дронов улизнут: украинцам объяснили, как виновникам жуткого ДТП удастся избежать наказания

Антикорсуд в этом году не заработает – прогноз Холодницкого

Снєгирьов: Росія дає чіткий сигнал, що розглядає окуповані території Донбасу як свої

Вся правда о «работе» депутатов в Раде: смски, планшеты и болтовня, фотофакт

Рабочая неделя – 4 дня: повезет ли украинцам отдыхать больше

Семочко в 2017 году судился с главой СБУ Грицаком

Чорні гроші у секторі безпеки – це загроза національного масштабу для України

Азовское море превращается в полигон: Путин отдал приказ