USD28.2033

СМИ: Антон Янчук из АРМА получил элитное жилье через “Фонд памяти Небесной сотни”?

СМИ: Антон Янчук из АРМА получил элитное жилье через "Фонд памяти Небесной сотни"?
На фото – Антон Янчук

Руководитель Нацагентства по вопросам розыска и управления активами (АРМА) Антон Янчук и  его подрядчики по управлению имуществом из БЦ “Навигатор” Людмилы Русалиной (водочная компания “Петрус”) используют  фонд памяти Небесной сотни, чтобы прикрыть свой личный интерес на элитную недвижимость в центре Киева. Об этом в журналистском расследовании “Антон Янчук, музей памяти Небесной сотни и синие трусы” пишут журналисты сайта From-ua.

Как выяснили журналисты издания, в январе  чиновники АРМА и “Навигатор” с участием неизвестных спортсменов буквально штурмом взяли  “в управление”элитную квартиру в ЖК “Диамант”  в самом центре Киева – на бульваре Тараса Шевченко, дом 27 Б. Широкое внимание к этому случаю было привлечено, поскольку чиновники АРМА тогда заявили, что это квартира принадлежит экс-министру доходов и сборов Александра Клименко. Хотя никаких доказательств этому, как обычно, не предъявили. Официально квартира принадлежит компании “Эксельсиор”, которая по утверждениям военных прокуроров Матиоса каким-то образом связана с Клименко.

Читайте также:

Радары возвращаются: Нацполиция открывает “сезон охоты”

Для понимания, судя по сайту ЖК «Диамант», стоимость квартир в этом жилом комплексе колеблется от $455 тысяч до $2 миллионов. В АРМА заявили, что квартиру, в отличие от другой арестованной элитной недвижимости, в которой проживают  сами сотрудники «Навигатора», сдали в аренду Фонду памяти небесной сотни.

При этом, как выяснили журналисты From-ua, Павленко с декабря 2013 года является акционером ООО “Инженерно-консультационный центр “Мысль” Новочеркасского государственного технического университета” (Россия) и уже больше 18 лет активно пытается продвинуть разработанный этой компанией проект по строительству канатного метро в Украине. С 2010 года он предлагал реализовать проект в Крыму, а в 2017 году, уже будучи директором фонда памяти Небесной сотни, Павленко продолжал продвигать  свою тему с канатным метро с Лукьяновки на Троещину. За “предпроектные” Павленко просил 50—100 тыс. евро, которые готовы освоить специалисты ростовского института.  Как выяснили журналисты, в 2014 году – в самый разгар Майдана и начала войны на Донбассе – компания Павленко заключила контракты по полмиллиона рублей с федеральной противопожарной службой Ростовской области и ФСО РФ.

Читайте также:

Затмение 11 августа: как Солнце повлияет на разные знаки Зодиака

Журналисты издания предполагают, что квартиру на ЖК “Диамант” Павленко и его фонду сдали лишь для видимости, а на самом деле на элитное жилье в центре Киева претендует сам Антон Янчук. “Это такой себе откуп от Русалиной за допуск к тендеру и благоприятные условия для БЦ “Навигатор” по отжиму имущества”, – пишет издание.

Напомним, ранее АРМА и БЦ “Навигатор” уже отметились в скандале с захватом титушками офиса “Медиа холдинга Вести” в БЦ “Гулливер”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Венгрия заблокировала сотрудничество Украина-НАТО: выдвинут жесткий ультиматум

Европарламент наблюдает за фальсификацией «дела» Вилкула, — эксперт

Путин не простит Украине автокефалию: готовится новое вторжение, в Европе бьют тревогу

Теперь Трамп взъестся на “плюшфюрера” по-настоящему, потому что задето его самолюбие и деловые интересы Америки

Лукашенко выступил против Украины из-за автокефалии: Мы против раскола

Ярош заявил, что подразделения УДА уходят с передовой в Донбассе

Прекращение выплат: почему украинцы остались без государственной помощи

РПЦ разрывает общение со Вселенским патриархатом

Венгрия продолжит блокировать комиссию Украина-НАТО – Сийярто

В Донецкой области нардеп Олег Недава отжал руководство областной ячейкой партии “Наш край” у депутата Сергея Третьякова

УПЦ КП: После синода РПЦ у верующих УПЦ МП осталось два выхода

Порошенко уже перехватил многие лозунги “Свободы”

Доступное жилье в Украине: на сколько квадратных метров розщедрилась власть

В скандальном синоде РПЦ принял участие глава УПЦ МП Онуфрий

Как Россия проиграла битву за ПАСЕ

Использование химоружия: ЕС вводит новый режим санкций

Запрет на работу «Росток-Холдинг» может повлечь подорожание хлебопродуктов

МИД: Венгрия откажется от уполномоченного министра по Закарпатью

В ЕС рассказали, зачем России понадобилось Азовское море: Испытание для Запада

Армянск потрясла новая катастрофа: жуткие фото с места