USD28.2033

СМИ: Коррупционер Матиос пытается подставить Авакова?

СМИ: Коррупционер Матиос пытается подставить Авакова?

Экс-военный прокурор Анатолий Матиос, который во время пресс-марафона вчера был назван президентом Зеленским коррупционером, через подконтрольные себе медиа начал перекладывать ответственность за свои махинации на министра МВД Арсена Авакова. Речь в частности идет о деле экс-налоговиков (т.н. “вертолетное” дело), в рамках которого незаконно были арестованы активы и корпоративные права частной компании на сумму 243 млн грн. Об этом пишет сайт Vlasti.net</u>.

Напомним, на днях компания «Юнисон груп» обратилась в НАБУ и ГБР с заявлением о преступлении, совершенном Анатолием Матиосом, его подчиненными  Дмитрием Борзых, Виталием Опанасенко и Ольгой Миргородской с целью незаконным завладением имуществом этой компании под видом расследования дела против экс-министра Клименко.

Как стало известно из недавно опубликованного в соцсетях видео признания донецкого рейдера Владислава Дрегера, с сентября 2016 года Матиос и его подчиненные вступили с ним в сговор. Дрегер должен был выступить свидетелем по делу Клименко и оговорить ряд лиц в том, что они якобы относятся к окружению Клименко, а также сообщив заведомо ложную информацию об их имуществе. По легенде Матиоса, эту информацию Дрегеру якобы предоставил Антон Клименко, брат экс-министра, который погиб в 2015 году. При этом на видео сам Дрегер признается, что такого разговора между ними не было. В дальнейшем, активы, как следует из видео, должны были перейти в собственность Дрегера и, предположительно, разделены с Анатолием Матиосом.

Читайте также:

Що необхідно зробити Зе-команді для зближення України з ЄС

Именно на основе протокола допроса Дрегера военной прокуратурой в июле 2017 года были проведены обыски и наложен арест на ряд объектов недвижимости и 1000 вагонов, принадлежащих компании. По словам адвоката Сергея Ярошенко, компания неоднократно предоставляла доказательства, что экс-министр Клименко никогда не был ни бенефициаром, ни инвестором «Юнисон груп», а его брат Антон Клименко продал свою долю в компании еще в 2014 году новым собственникам по справедливой рыночной стоимости.

В распространяемой же по заказу Анатолия Матиоса медиа кампании речь идет о том, что якобы подтверждением причастности Александра Клименко к компании «Юнисон» является тот факт, что в одной из арестованных квартир во время обыска нашли «генеральские погоны гражданской жены Клименко». «Один только этот факт указывает, что доводы об их непричастности к Клименко — звучат как минимум неубедительно», – идет речь в материале УНН.

Читайте также:

Оприлюднили повне ВІДЕО скандальної поведінки Мендель

Что симптоматично, в материале также вообще не упоминается сам Анатолий Матиос. Вместо него вся ответственность за махинации при аресте активов «Юнисон груп» перекладывается на министра внутренних дел Арсена Авакова, который в марте 2019 года сообщил о завершении следствия по делу Клименко.

Свою кампанию Анатолий Матиос проводит через сайт «Украинские национальные новости», который и ранее первым публиковал «сливы» из военной прокуратуры.  

Читайте также:

Візит Зеленського до Польщі: а чи був “прорив”?

СМИ: Коррупционер Матиос пытается подставить Авакова?Дарья Полякова, гражданская супруга Дмитрия Борзых, “правой руки” Матиоса

Как выяснили журналисты программы “Наші гроші з Денисом Бігусом”, именно на этом ресурсе   работает гражданская жена правой руки Матиоса – Дмитрия Борзых – Дарья Олеговна Полякова. В свое время Полякова была помощницей нардепов-“регионалов” Николая Злочевского и Игоря Лысова.

Журналисты также писали, что Дмитрий Борзых является доверенным лицом Матиоса. Ежемесячно глава военной прокуратуры поручал ему выплачивать многотысячные суммы в конвертах сотрудникам.  На видео Владислав Дрегер также утверждает, что именно Дмитрий Борзых курировал его встречу с Юрием Иванющенко, а затем  вымогал у него деньги за “потраченные усилия”.

Официально собственником и генеральным директором УНН является Ульяна Лозан. Имеет ли она на текущий момент понимание, что ее ресурс работает в интересах Анатолия Матиоса и против главы МВД Авакова, не известно.

Помимо сайта УНН, новости на основе малосодержательных постов Анатолий Матиоса в Facebook, уже после его увольнения распространяет также  сайт телеканала ZIK. В своих постах Матиос, как правило оскорбляет представителей власти и журналистского сообщества. Например, последний пост о народном депутате из фракции “Слуга народа” Николае Тищенко и журналисте Мустафе Найеме, в отношении которых Матиос употребил выражение “абортовані”. Ранее Матиос и его супруга неоднократно были гостями эфиров генерального продюсера этого канала Натальи Влащенко. Исходя из публикаций на сайте ZIK, их сотрудничество продолжается.

СМИ: Коррупционер Матиос пытается подставить Авакова?

Напомним, президент Владимир Зеленский  во время пресс-марафона 10 октября заявил, что что уволит с должности председателя СБУ Ивана Баканова при наличии доказательств, что его консультирует бывший главный военный прокурор Анатолий Матиос. Глава ГБР Роман Труба также подтвердил журналистам, что его ведомство уже расследует несколько уголовных дел в отношении Анатолия Матиоса.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

У Бородянского сомневаются, должно ли государство финансировать проекты вроде хора Веревки

Huawei лишили доступа к приложениям Google

Міністр культури вибачився перед Гонтаревою за пісню хора імені Верьовки про підпал будинку

Чи вдарить штрафна система по нардепах-прогульниках

Что даст запрет на участие в Евровидении для артистов-гастролеров в РФ

Контрабанда в приграничных регионах: Люди готовы палить шины

Рада должна откорректировать закон о люстрации — Рябошапка

Київську ОДА замість Бно-Айріяна очолить голова інвесткомпанії Чернишов

В Україні набув чинності закон про дезертирство

Никакого реального смысла в законодательно закрепленных “столичных функциях” Киева нет. Значит, и отдельного закона о Киеве не надо, – Ляшенко

Фильм “Однажды в Голливуде” запретили в Китае

Горбатюк считает, что созданные при ГПУ кадровые комиссии не могут аттестовать прокуроров

Завмираємо в очікуванні “наколотых апельсин” другого покоління

Правильно ли понимать, что теперь 95-й квартал говорит то, что думает Зеленский, но сказать вслух не может?, – Фурса

Странствующий кинофестиваль Docudays UA едет в Житомир

Никакого реального смысла в законодательно закрепленных “столичных функциях” Киева нет. Значит, и отдельного закона о Киеве не надо, – Ляшенко

Штаб ООС: Внаслідок обстрілів один український воїн зазнав поранення

На кинофестиваль “Город мечты” привезли полтысячи фильмов из 50 стран

Кабельное телевидение в Украине хотят обложить теневым “налогом”

Австралийцы установили новый рекорд самого длинного в мире авиаперелета