USD28.2033

СМИ: На Банковой согласовали назначения в Кабмин

Владимир Гройсман может стать премьер-министром.

Участники переговоров по формированию нового Кабинета министров пришли к первым совместным решениям. Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на источники.

По данным издания, главным и единственным претендентом на должность премьер-министра сегодня является Владимир Гройсман. Нынешний глава АП Борис Ложкин претендует на должность вице-премьера-министра экономики.

Министром финансов может стать Иван Миклош, экс-министр экономики Словакии, а вице-премьером по евроинтеграции депутат Иванна Климпуш-Цинцадзе.

“У Арсения Яценюка – согласно вырисовывающейся конфигурации – остаются пять “портфелей”. Главы министерства финансов и Министерства природных ресурсов в настоящей момент не определены – “продолжаются торги” с БПП, “Батькивщиной” и Олегом Ляшко. Последний, однако, готов отказаться от должностей в Кабмине в обмен на пост спикера ВР”, – говорится в сообщении.

Также отмечено, что Государственную фискальную службу – по предварительной договоренности – возглавит Нина Южанина. Согласно таким предложениям, в коалиции остаются четыре фракции – БПП, Народный фронт, Радикальная партия и Батькивщина.

Читайте также:

Луценко заявил, что не ведет “никакой войны” с Гройсманом

Голосование якобы запланировано в следующие вторник либо четверг. По данным, против Натальи Яресько в качестве премьер-министра выступили почти все стороны переговоров, включая БПП и Народный фронт, который ранее был готов поддержать ее.

“Фронтовики” якобы возмутились намерением Яресько сместить с должностей Авакова и Петренко, а также программой правительства, которая состоит лишь в том, чтобы выполнить список требований МВФ. Батькивщина же, по данным СМИ. согласилась на любые премьерские кандидатуры, кроме Яценюка и Яресько.

Читайте также:

Возглавили коррупцию? В НАБУ занялись импортом авто по «льготным» ценам (документы)

По данным другого источника, “Яценюку хватит и четыре “портфеля” – МВД, Минюст, Министерство образования, Министерство инфраструктуры. Переговоры по пятому – продолжаются”. Претендентами на него также являются Тимошенко и Ляшко.

Вместе с тем, в АП сомневаются, что Ляшко войдет в коалицию. В таком случае большинство в парламенте будут формировать три участника – БПП, Народный фронт и Батькивщина, остальные голоса планируют добирать из внефракционных. В качестве спикера ВР там назвали Андрея Парубия.

Против Валерии Гонтаревой выступают депутаты Рады от разных фракций, однако на Банковой альтернативу пока не предложили. Сама Гонтарева, по сведениям собеседников в ее кругу, готова подать в отставку в случае, если Яресько и Абромавичус покинут свои посты.

Как отмечено, что все эти кандидатуры обсуждались при участии Арсения Яценюка.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента Святослав Цеголко сообщал, что, кроме Яресько, на должность премьера может претендовать и лидер Самопомощи Андрей Садовый.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

В Братиславе состоялась премьера “Киборгов”

На Херсонщині продовжуються напади на активістів – політик

Насиров требует 1 млн морального ущерба от врача — Супрун

Повернення Піховшека: він знову заходить “із іншого боку”

Аннексия Крыма: в Минюсте сказали, чем будут доказывать вину РФ

Така журналістика: замість української правди – маніпуляції

«Каждый атом Шепелева изучен»: Матиос подал в суд на Денисову

РФ провела военные учения в Крыму с применением ЗРК С-400 Триумф

Порошенко поздравил украинцев с Днем ​​Святого Николая

“Слабкість і нездатність протистояти примітивній залежності”. Експерт розповів про держави, з якими безглуздо домовлятись

Відсіч морській агресії Росії потребує нестандартних рішень

Воєнний кабінет: внутрішні секрети

Штаб ООС: окупанти 13 разів порушили режим припинення вогню

“В трубу пустоты”: Матиос рассказал, сколько дел передаст в ГБР

Необратимые изменения для Украины

В трастовые фонды НАТО сделали дополнительные взносы для Украины

Венгрия решила открыть в Закарпатье бесплатные курсы украинского

Путин ведет войну не с реальным Западом, а с его параноидным образом, который существует только у него в голове

Чому справа Гандзюк досі висить в повітрі, а Порошенко ухиляється від запитань

В Украине появится сеть социально-спортивных школ Фонда «Реала»