USD28.2033

СМИ назвали причину срыва переговоров по обмену

Переговоры в Минске проходят в обстановке крайнего недоверия

Переговоры в Минске проходят в обстановке крайнего недоверия: все стороны ожидают подвоха друг от друга, а Служба безопасности Украины торпедирует конфиденциальность процесса. Об этом пишет одно из российских изданий.

Демарш представителей ОРДО И Орлоя, наотрез отказались обсуждать с официальным Киевом любые списки по обмену пленными непосредственно связан с действиями СБУ, считает издание.

«Еще 20 сентября уполномоченный по правам человека в Донецке Дарья Морозова выражала готовность обсуждать с украинской стороной списки на обмен, а главное – готовность договариваться. И тут вдруг столь резкий демарш Пушилін Денис Владимирович со словами «не согласны» и «не будем рассматривать», и столь же резкое заявление Морозовой. Понятно, что дончане пошли на такой резкий отказ от договоренностей не просто так, а под давлением определенных факторов », – пишет издание.

Как известно, 21 числа Служба Безопасности Украины сообщила, что вызвала на допрос бывшего главу СБУ Валентина Наливайченко и спецпредставителя Украины по вопросам гуманитарного характера в Трехсторонней контактной группе в Минске Виктора Медведчука.

Читайте также:

К Путину приставал: КремльТВ громко опозорились с «домогательствами» Хокинга

«Официально Служба безопасности вызвала по факту якобы незаконного пересечения границы Наливайченко, который вместе с Медведчуком, побывал в нескольких перелетов в Российскую Федерацию, которые якобы имели место в течение 2014-2015 г г Понятно, что официальная причина – только информационное прикрытие, и на самом деле СБУ преследует другие цели », – говорится в сообщении.

Если учесть, что Медведчук появился в переговорном процессе как ключевое лицо и гарант исполнения сторонами своих обязательств, реакция представителей ОРДО и ОРЛО вполне показательна, отметили в издании.

«В конце 2014 года обмен пленными и удерживаемыми лицами забуксовал … Именно поэтому в гуманитарной подгруппе появился такой переговорщик, как Виктор Медведчук …

Читайте также:

Киргизия на распутье: как выборы разделили страну

С тех пор Медведчук как единственный украинский политик, с кем готовы разговаривать и договариваться в Кремле, выступает гарантом того, что официальный Киев и ОРДЛО выполнят свои обязательства. Именно с именем Медведчука СМИ связывают увольнение более 400 граждан Украины и сторонников ОРДЛО. И именно Медведчук вел переговоры по освобождению Александрова и Ерофеева и обмена их на Савченко », – напомнили в издании.

По информации источников, переговоры в Минске проходят в обстановке крайнего недоверия: все стороны ожидают подвоха друг от друга.

«Демарш СБУ торпедирует конфиденциальность переговорного процесса. И, разумеется, вызов оппозиционера на допрос и в Донецке, и в Москве восприняли как попытку сорвать переговоры путем организации политических репрессий и уголовного преследования Медведчука накануне финального раунда переговоров по обмену по формуле «на 88 313». Очевидно, что именно на такой результат – срыв обмена пленными между Украиной и ОРДЛО и надеялись заказчики и организаторы скандала. Правда, остается открытым вопрос, как теперь эти люди собираются возвращать более 140 человек, которые содержатся на Донбассе, и как они собираются возвращать в Украину Сенцова, Сущенко, Клиха, Карпюка и других украинцев, которые находятся в Российской Федерации », – спрашивает издание.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

России предрекли конец: озвучен сценарий краха

Верный пес героически спас украинцев от путинского дрона

Путь в никуда с дипломом дыныры

Цены на свет скоро взлетят: что ждать от коммунального удара

Кровавая расправа в Египте: появились имя и фото погибшей украинки

Ни одна армия мира не добивалась подобного успеха

Что-то понюхала или лизнула: тренер РФ о допинговом скандале на Олимпиаде

Верховной Рады больше не будет: украинцев ждут перемены

Золотые батоны – супероружие против коррупционеров

О любви, диктатуре и “советчине”: лучшие цитаты Любомира Гузара

Путин готовит нападение: Генштаб назвал сроки

Россия потеряла 60 млрд. долл. от разрыва торговых связей с Украиной

Вступил в силу закон о реинтеграции Донбасса: плюсы и минусы

На активистов “Народного трибунала” напали радикалы из “Азова” и C14

Більше не АТО: що зміниться після зміни формату для військових та цивільних

Ад в АТО: боевики снова наплевали на соглашения и ударили с двойной силой

Вован исчезающий

АТО завершено: у Путина разразились новым бредом после закона о реинтеграции

Украинцы постарались: трое боевиков поехали к Гиви, а не на праздник

Раньше они метили территорию штампованными Ильичами, а теперь – штампованными наемниками. ФОТО