USD28.2033

СМИ обвинили Лещенко в обслуживании интересов Курченко и Януковича

СМИ обвинили Лещенко в обслуживании интересов Курченко и Януковича

Запуская в СМИ выдуманные истории, нардеп Лещенко выполняет заказ конкретных украинских олигархов, которые щедро финансируют «обличительную» деятельность бывшего журналиста. Обвинения Лещенко в адрес СБУ, которая якобы планирует вывести на рынок сжиженного газа нового монопольного участника, безосновательны, считают СМИ.

Как известно, 16 февраля Лещенко на пресс-конференции заявил, что СБУ якобы блокирует процесс импорта сжиженного газа крупнейших игроков в интересах компании «Креатив», по которой якобы-то стоит Медведчук.

«Цель – посадить нового игрока. Я называю конкретную фамилию – Виктор Медведчук. Медведчук является закулисным игроком, а действовать будет компания «Креатив», которая конкретно с ним не связана, но за ней будет стоять схема Медведчука в партнерстве с действующей властью», – сказал Лещенко.

Журналисты издания 1 News обратили внимание на «странную» логику Лещенко: фирма с Медведчуком не связана – но именно его интересы отстаивает СБУ.

Читайте также: Блогер: Наши жадные барыги хотят, чтобы Украина исчезла, желательно – вместе с нами

«Какой оксюморон получается. Однако с Лещенко это часто случается. Обвинение Лещенко безосновательны и по сути он выразил чью «заказаху», – считают в 1News.

Такой вывод авторы материала сделали, проанализировав хронологию введения и отмены санкций против украинских нефтетрейдеров и компаний-нерезидентов на основе проверок СБУ. По их мнению, среди импортеров горюче-смазочных материалов следует обратить особое внимание на ООО «Нефтепродукт-Трейдинг».

Читайте также:

Меньше 40% депутатов в июне приходили на все заседания Рады – КИУ

Так, издание OilNews, ссылаясь на свои источники на рынке, вспоминает об ООО «Нефтепродукт-Трейдинг», связанную с беглым олигархом Сергеем Курченко, в таком контексте:

«12 апреля 2017 в Минэнерго РФ состоялось совещание под председательством заместителя министра Молодцова с представителями производителей и экспортеров газа. По итогам встречи Россия намерена дать разрешение на транзит газа через свою территорию трем украинским компаниям, а именно – ООО «Ойл Трейдинг Групп», ООО «Нефтепродукт Трейдинг» и ООО «Перспектива трейд групп». Как ожидается, новый порядок экспорта начнет работать с 1 мая 2017 года. Таким образом украинский олигарх Сергей Курченко при поддержке российских властей пытается стать монопольным оператором поставок российского газа в Украину», – делает вывод издание.

Читайте также: Чем показательна ситуация с Мартыненко

Читайте также:

Украине грозит погодная катастрофа, придется жить в настоящем аду

Итак, обвиняя СБУ в «зачистке» рынка сжиженного газа, нардеп Лещенко защищал в том числе и интересы компании Сергея Курченко.

«Осознавал это Лещенко? Вполне вероятно. Однако нельзя исключать и другую версию – Сергей Лещенко просто «говорящей башка», которая озвучивает то, что ему говорят сверху», – допускают в 1News.

Об этом же совещании в Минэнерго РФ пишет российское издание «КоммерсантЪ», напоминая, что до побега в РФ в 2014 году Сергей Курченко контролировал почти все поставки СУГ и нефтепродуктов в Украине.

«Нефтекомпаниям (было сообщено, что аккредитацию ФСТЭК пройдут три украинские компании, через которые можно будет продолжить работу. Это “Ойл Трейдинг Групп” (бенефициар, по украинскому реестру, Виктория Панарина), ООО “Нефтепродукт Трейдинг” (принадлежит гонконгской Silver Prime Inc. Ltd) и ООО “Перспектива трейд групп” (владелец – Светлана Глущенко). Представители структур присутствовали на совещании. При этом, по мнению четырех собеседников “Ъ”, за всеми тремя компаниями стоят украинский бизнесмен Сергей Курченко (покинул страну в начале 2014 года, считался близким к экс-президенту Виктору Януковичу), а также сын Виктора Януковича Александр», – сообщил «КоммерсантЪ».  

В пользу версии о сотрудничестве нардепа с несколькими олигархами свидетельствует также информация из декларации С.Лещенко за 2016 год. Оказалось, что «борец с олигархами» и «против российской агрессии» Лещенко своим заявлением не только сыграл на руку Курченко, но и получает гонорары от «Фонда Виктора Пинчука» и московского еженедельника The Moscow Times.

Комментарии, как говорится, излишни.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Фирташ занял первое место в санкционном списке РФ

Украинцам показали статистику их вымирания

Главное за ночь: отмена Роттердам+ и неожиданный поворот в деле нападения на Гандзюк

Минус два: украинские герои достойно ответили на провокации оккупантов

Тьфу на тебя, скотина: в центре Киева депутат угрожал расправой активисту, украинцы в гневе

“Дело Манафорта”: работал ли скандальный политтехнолог с Порошенко?

Львов едва не смыло, сотни людей оказались в ловушке: видео

Встреча Меркель с Путиным: в Германии напомнили о Сенцове

Погода на выходные: тут главное не заплакать

Как “сбить” температуру без таблеток

Супрун не является политиком и не имеет права принимать участие в политических акциях, – Лавринович

Погода на 18 августа: Восток и Центр, доставайте дождевики

Кумовство на высшем уровне: Луценко “подарил” новую работу сыну Грицака

Известный экстрасенс рассказал, какие привычки делают вас бедными

Откладывает по 400 яиц: жуткий иностранный вредитель атакует Украину

Сейчас такое представить невозможно: легенда “Динамо” раскрыл все секреты

Последствия масштабного ливня во Львове: люди плавали в лодках

Преодолела третий круг: Свитолина вышла в четвертьфинал супертурнира в США

На Донбассе новая угроза, и это не Путин

Чому нашій владі потрібен добрячий копняк із Вашингтону, щоби рухатися вперед