USD28.2033

СМИ объяснили, почему появилось так много «мирных планов» для Украины

Резкое появление различных планов по мирному регулированию ситуации в Украине на третьем году войны на Донбассе и оккупации Крыма объясняется желанием сыграть на «беспомощности» правительства и беспокойстве из-за политики Белого дома.

Об этом в статье для Bloomberg пишет колумнист Леонид Бершидский.

Он отмечает, что нардеп Андрей Артеменко, о скандальном «плане» которого ранее сообщила The New York Times, получил незаслуженные 15 минут славы, поскольку у неожиданно большого количества украинских политиков оказались свои «планы».

«Они рождаются из хаоса в США и разочарования, поскольку страна вошла в четвертый год после Революции достоинства 2014 года с небольшими достижениями и с неослабевающей потенциальной угрозой», — пишет Бершидский.

Автор вспомнил о предложения главы МЧС при Януковиче и главы президентской администрации Виктора Ющенко Виктора Балоги провести референдумы в ОРДЛО и отдельно на подконтрольных территориях касательно статуса оккупированных районов, в результате которого должно бы состояться возвращение в Украину или строительство стены на границе, аналогичной израильской.

Читайте также:

Кто в РФ получил контроль над ОРДО после псевдовыборов – росСМИ

Кроме того, пишет Бершидский и о мультимиллионере, экс-главе Донецкой ОГА Сергее Таруте, который не смог остановить сепаратистский мятеж. Он предлагает лишить президента полномочий на проведение мирных переговоров, принять спецзакон для ОРДЛО, определяющий полномочия и обязанности депутатов районной власти, избранных на выборах 2010 года.

Может существовать даже план, согласно которому Янукович должен вернуться в качестве лидера сепаратистских районов. Этот план, по данным СМИ, подготовил «человек» бывшего главы кампании Трампа Пола Манафорта в Киеве Константин Килимник, добавил колумнист.

Читайте также:

Зеленского и Вакарчука будут использовать, как козырные карты в борьбе друг с другом – экономист

«Янукович в свою очередь отправил мировым лидерам, в том числе Трампу, канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту России Владимиру Путину почти идентичные письма, в которых призывает к международному давлению на Киев с целью проведения выборов в восточной части Украины, как это предусмотрено минскими соглашениями, а если это не удастся – провести референдум по вопросу о самоопределении на Востоке Украины», — отметил Бершидский, напомнив также о скандальной статье зятя Леонида Кучмы Виктора Пинчука в The Wall Street Journal.

По мнению автора, эти люди, не являющиеся лидерами для украинцев, хотят сыграть на контрасте с беспомощностью правительства, которое находится в незавидном положении – воюет с пророссийскими боевиками и не может решить вопрос блокады ОРДЛО. Бершидский предполагает, что если поддержка прозападной власти «угаснет», то оппозиция, включая реваншистов Януковича, увеличат шансы на возвращение.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Рука Кремля чи наслідок реальних проблем: 10 тез щодо “жовтих жилетів”

Модель Victoria’s Secret показала, почему красоткой может стать кто-угодно

Порошенка закликають позбутися “гібридної” виборчої системи. Відкритий лист

Сегодня в православии отмечают День пророка Аввакума 15 декабря: история и традиции праздника

Що здатне зупинити будівництво “Північного потоку-2” і зруйнувати російсько-німецький альянс, замішаний на газі та корупції

Пенсионер на иномарке не оставил девочке никаких шансов: детали жуткого ДТП на Волыни

Терористи-вчителі розповідають дітям окупованих міст, як вмерти під час хімічної атаки

Как правильно отучить ребенка от грудного вскармливания: без вреда для мамы и малыша

Чому ЄС продовжив антиросійські санкції, але не посилив їх – поки що

Женщина осталась без средств к существованию и решила оформить субсидию, но чиновники цинично заявляют: “Когда вам уже установят группу инвалидности”

Аtlantic Сouncil: Оппозиция “Северному потоку-2” набирает силу по обе стороны Атлантики

В Україні відкрили перше кримінальне провадження щодо незаконного перетину кордону

Боевики стянули всю технику к украинской границе, грозятся “полной боеготовностью”

Понад 90 мільйонів гривень стягнули із батьків, які ухиляються від сплати аліментів

У Вінниці вшанували ліквідаторів аварії на ЧАЕС

Radio Free Europe: Происходит “ужасное глобальное наступление на журналистов”, сотни из них заключены в тюрьму

Кирилл пожаловался на Украину в ООН, понтифику, Меркель и Макрону

Грипу у Вінниці поки немає але лікарі радять робити щеплення

Краще б Кірілл звернувся до “Русской православной армии”, щоб вони повернулися додому й там молилися, а не тут воювали – журналіст

Вечная память героям: украинская армия на Донбассе понесла страшные потери, рыдает целая страна