USD28.2033

СМИ России сообщают, что блокада Крыма прорвана 6 фурами с подкарантинной продукцией

Как пишут РИА новости, Россельхознадзор сообщил, что за неделю в оккупированный Крым российские таможенники не пустили шесть грузовиков с растительной продукцией без документов, которые якобы смогли обойти блокаду полуострова, передает Joinfo.ua.

Россельхознадзор сообщил, что за прошедшую неделю в автомобильных пунктах пропуска было осмотрено шесть транспортных единиц и проконтролировано 19,2 тонны и 500 единиц продукции растительного происхождения, которая ехала в Крым якобы с территории Украины. По информации ведомства, вся эта продукция не имела необходимых документов, доказывающих ее безопасность.

«На основании допущенных импортерами нарушений норм и требований действующего законодательства РФ грузы не получили разрешения на ввоз. Решением управления вся подкарантинная продукция была возвращена на территорию сопредельного государства», – заявили в Россельхознадзоре.

Отметим, что информация о якобы прорвавшихся через блокаду Крыма грузовиках появляется впервые на российских ресурсах. Нарушение блокадного режима не подтверждено организаторами акции.

В то же время, вчера сообщалось, что водитель элитного автомобиля марки «Порше» проигнорировал требования дорожного знака «Стоп» в рамках блокады,пытаясь на большой скорости проехать блокпост. В результате он попал колесами на так называемую «кошку», намотал ее на колеса и остановился.

Читайте также:

Луценко сказал, когда вручит подозрение главе НАБУ Сытнику

По информации активистов, блокада Крыма сегодня проходит довольно успешно, так как к пунктам пропуска в оккупированный полуостров уже даже не подъезжают грузовики с продуктами. Пока ни один грузовик не пересек административную границу с оккупированным Крымом, отмечают активисты.

Кроме этого, вчера началась полная блокада, так как было перекрыто и железнодорожное сообщение с Крымом.

При этом рубежи блокады немного отдалились от начала оккупированной Россией территории полуострова для большей безопасности протестующих.

20 сентября по инициативе крымских татар началась торговая блокада Крыма с целью повлиять на общественное мнение на полуострове и прогнать российских оккупантов. В то же время, местные жители Крыма боятся репрессий со стороны действующих властей и не присоединяются к акции.

Читайте также:

Сенцов написал тревожное письмо из России: из трех этих желаний получится выполнить максимум два

Удачное блокирование товаров и поставок с Украины дало возможность активистам диктовать требования Кремлю. Активисты блокады смогли добиться большой огласки и сообщили ряд требований.

Основное и главное требование – это освобождение узников политического режима из казематов в России и Крыму, это Чийгоз, Дегерменджа, Асанов, Смедляев, Савченко, Костенко, Сенцов и другие, несправедливо заключенные из-за прихотей политиков.

Также высказано твердое требование о прекращении преследования граждан Украины и АРК по политическим, административным якобы уголовным мотивам.

Также не забыли и работников СМИ, деятельности которых больше не должны чинить препятствий, иностранных наблюдателей, а также журналистов стоит продолжить пускать в Крым, чтобы мировое общество убедилось в справедливости обхождения с крымчанами. И требование о снятии запретительного приказа на въезд на родину для Джемилева, Чубарова, а также активистов крымско-татарского народа.

23 сентября стало известно, что все грузовики, ранее сконцентрировавшиеся на пункте пропуска «Чонгар», развернулись обратно на материковую Украину.

В то же время, начали появляться сообщения о том, что некоторые предприниматели находят новые способы доставлять харчи в заблокированный Крым.

Теги: , , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Чи вплине Томос на рейтинги президента Порошенка

В Украине будут штрафовать за буллинг

Чи покарають Садового? Експерт нагадав найбільш резонансні справи, пов’язані з іменем львівського мера

Washington Examiner: Россия не хочет “потерять оставшуюся часть Украины”

Консул: Список тех, кто голосовал “против” украинской резолюции по Крыму, весьма красноречив

В России упростили выдачу гражданства для “поддержки украинцев”

Що продемонструвало голосування Генасамблеї ООН щодо мілітаризації окупованого Криму

Оговорка по Фрейду: Бойко раскрыл суть УПЦ МП

Маємо кардинально повернути аграрну політику обличчям до селян – нардеп

Законы Украины скорректируют под переход армии на стандарты НАТО

“Батькивщина” будет голосовать за продление моратория на продажу земли

У НАЗК нагадали, які подарунки не можна приймати чиновникам від святого Миколая

У Чорне море увійшов розвідувальний корабель ВМС Британії

Украину прорекламируют на CNN за 15 млн грн

Підсумки президентських виборів у Грузії

НАПК – нардепам: Дорогие подарки Святому Николаю придется вернуть

Над ринком землі потрібно ще багато працювати, – Вадим Івченко

Ватикан признал субъектность Православной церкви Украины – Зоря

Лукашенко запевняє, що “мирної інкорпорації” Білорусі до складу РФ не буде

Штаб ООС: жоден український військовий не постраждав