USD28.2033

СМИ Турции обвинили Украину в пособничестве «террористической» организации Гюлена

«Террористическая организация Фетуллаха Гюлена (FETÖ) продолжает свою деятельность в Украине в сферах образования, культуры и средств массовой информации». Об этом сообщает турецкое государственное информационное агентство Anadolu.

«Террористическая организация начала деятельность в стране после распада СССР и в последние годы создала целую сеть структур. В своей работе FETÖ отдает предпочтение политике «мягкой силы». С 2001 года террористическая организация действует в Украине под прикрытием «Международной школы «Меридиан». В Киеве в двух отдельных зданиях действуют школы, а также начальная школа. Действует также филиал в Одессе», — сообщает турецкое информагентство.

Также сообщается, что террористическая организация пытается «повлиять» на политиков, бюрократов и предпринимателей и использовать в собственных интересах.

«Общеобразовательное учебное заведение предлагает услуги на английском языке на платной основе.
Руководство школы прилагает усилия к тому, чтобы наряду с самыми эрудированными и успешными детьми, сюда поступали дети известных политиков и общественных деятелей. Таким путем террористическая организация пытается «повлиять» на политиков, бюрократов и предпринимателей и использовать в собственных интересах», — отметили в Anadolu.

Читайте также:

Это не учения: по США нанесли ракетный удар

Действующий в Киеве с 2013 года «Украино-турецкий культурный центр «Işık» (Syaivo) является одним из ответвлений FETÖ, пишет информагенство.

«Центр организует курсы обучения и соревнования на турецком языке. Опять же центр организует совместные мероприятия со школами «Меридиан». Очевидно, что к организации этих мероприятий также привлекают украинские вузы и педагогов. Также как и во многих странах, в Украине культурный центр и образовательные учреждения, действующие под эгидой FETÖ, совместными усилиями организовывают олимпиады на турецком языке под названием «Фестиваль языка и культуры», — добавили в агентстве.

Читайте также:

Герман Лиллевяли и Виктор Лиллевяли сядут на 7 лет за «Довгань» и Красную линию

Также пишут, что террористическая организация якобы выражает свое мнение по поводу событий в Турции и Украине через новостной портал Ukraynahaber.

«Под руководством образовательных учреждений и при поддержке предпринимателей — членов FETÖ, террористическая организация формирует различные платформы, которые пытаются привить симпатию к Фетуллаху Гюлена, в том числе раздавая на праздник Курбан байрамы мясо и христианам. Как и других странах, и в Украине сфера СМИ незаменима для FETÖ. Террористическая организация выражает свое мнение по поводу событий в Турции и Украине через новостной портал Ukraynahaber. Чтобы не вызвать подозрений и с учетом демократической структуры Украины, в последние дни члены FETÖ якобы выражают протест против попыток военного переворота в Турции, но в частности в западном ответвлении прессы публикуют сообщения против президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Примечательно, что украинская служба портала опубликовала интервью с главарем террористической организации Фетуллахом Гюленом», — резюмировали в Anadolu.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Взрыв в Бердянске: появилось первое видео

Украинский вопрос и план россиян: начинается сложная неделя в ПАСЕ

Ад за 600 евро: как украинских заробитчан унижают в Польше

В Казахстане рассказали, когда могут стартовать переговоры по Донбассу

Курсы валют: прогнозы Нацбанка заставят паниковать любого

Скандального экс-начальника ГПУ выпустили на свободу

Ночь ужаса: появились душераздирающие фото погибших украинцев в Кабуле

Это дипломатическая игра: можно ли поменять минские переговоры на Казахстан

Украина оказалась отрезана от всего мира из-за Путина

Больше не друг: собака решилась нажать на курок

Украина признала документы ОРДЛО: названа причина

В Киеве закроют популярную станцию метро

День соборности Украины: уникальные исторические фото

Тактика сработала: украинские герои заняли новые позиции

Тайные встречи Порошенко и Путина: в Кремле новое истерическое заявление

Победа не за горами: украинским героям удалось невероятное

Республики нет, а праздник есть: выходка крымчан взорвала сеть

Кровавый теракт с украинцами: стало известно, кто за этим стоит

Что такое соборность: значение Дня единства для Украины

Пролетел десять метров: кровавая трагедия поставила на уши столицу