USD28.2033

СМИ Турции обвинили Украину в пособничестве «террористической» организации Гюлена

«Террористическая организация Фетуллаха Гюлена (FETÖ) продолжает свою деятельность в Украине в сферах образования, культуры и средств массовой информации». Об этом сообщает турецкое государственное информационное агентство Anadolu.

«Террористическая организация начала деятельность в стране после распада СССР и в последние годы создала целую сеть структур. В своей работе FETÖ отдает предпочтение политике «мягкой силы». С 2001 года террористическая организация действует в Украине под прикрытием «Международной школы «Меридиан». В Киеве в двух отдельных зданиях действуют школы, а также начальная школа. Действует также филиал в Одессе», — сообщает турецкое информагентство.

Также сообщается, что террористическая организация пытается «повлиять» на политиков, бюрократов и предпринимателей и использовать в собственных интересах.

«Общеобразовательное учебное заведение предлагает услуги на английском языке на платной основе.
Руководство школы прилагает усилия к тому, чтобы наряду с самыми эрудированными и успешными детьми, сюда поступали дети известных политиков и общественных деятелей. Таким путем террористическая организация пытается «повлиять» на политиков, бюрократов и предпринимателей и использовать в собственных интересах», — отметили в Anadolu.

Читайте также:

У Росії українському журналісту винесли остаточний вирок

Действующий в Киеве с 2013 года «Украино-турецкий культурный центр «Işık» (Syaivo) является одним из ответвлений FETÖ, пишет информагенство.

«Центр организует курсы обучения и соревнования на турецком языке. Опять же центр организует совместные мероприятия со школами «Меридиан». Очевидно, что к организации этих мероприятий также привлекают украинские вузы и педагогов. Также как и во многих странах, в Украине культурный центр и образовательные учреждения, действующие под эгидой FETÖ, совместными усилиями организовывают олимпиады на турецком языке под названием «Фестиваль языка и культуры», — добавили в агентстве.

Читайте также:

На Совбезе ООН страны ЕС раскритиковали псевдовыборы в Донбассе

Также пишут, что террористическая организация якобы выражает свое мнение по поводу событий в Турции и Украине через новостной портал Ukraynahaber.

«Под руководством образовательных учреждений и при поддержке предпринимателей — членов FETÖ, террористическая организация формирует различные платформы, которые пытаются привить симпатию к Фетуллаху Гюлена, в том числе раздавая на праздник Курбан байрамы мясо и христианам. Как и других странах, и в Украине сфера СМИ незаменима для FETÖ. Террористическая организация выражает свое мнение по поводу событий в Турции и Украине через новостной портал Ukraynahaber. Чтобы не вызвать подозрений и с учетом демократической структуры Украины, в последние дни члены FETÖ якобы выражают протест против попыток военного переворота в Турции, но в частности в западном ответвлении прессы публикуют сообщения против президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Примечательно, что украинская служба портала опубликовала интервью с главарем террористической организации Фетуллахом Гюленом», — резюмировали в Anadolu.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Придет время – вернете и Курилы, и Сахалин, и Крым, и Кубань!

Срыв марша памяти трансгендерных людей: МИД осудил нетерпимость

Вибори, як засіб до обману очікувань

Украина передала НАТО доклады о российских наемниках

Аваков: Россиянин во главе Интерпола – угроза всему миру

Бондаренко: Исход “газовиков” из Оппоблока состоялся

Саакашвили назвал главную проблему Украины: Дело не в Путине, нас продали

Посол Канады: Полиция должна пресекать агрессию ультраправых

Последнее слово Януковича: после реанимации президента-беглеца ждет новый удар

Полиция задержала помощника Надежды Савченко – СМИ

В США рассказали о готовности выгнать Путина из Украины: известны два условия

Янукович в реанимации: последнее фото президента-беглеца ужасает

Янукович обездвижен и пропустит суд по делу о госизмене – адвокат

Адвокат Януковича заявил, что экс-президент не будет выступать в суде с последним словом

Срочно: Янукович попал в реанимацию

Россия жестоко отомстит Украине за автокефалию: экс-советник Путина раскрыл план

Фейк: УПЦ КП о появившейся “дате” объединительного собора

В Польше Украину напугали полномасштабным военным вторжением: Ничто не остановит

В МВД вспыхнул громкий скандал: на что из карманов украинцев вытянули миллионы

Янукович в Москве попал в больницу, он не двигается