USD28.2033

СМИ узнали новые подробности о банде столичных “оборотней”

Часть злоумышленников уже находится в СИЗО

Следователь столичного главка Нацполиции Евгений Боголюб – один из наиболее активных участников банды, которую, по оперативным данным, возглавляет заместитель начальника отдела управления уголовного розыска ГУНП в Киеве Михаил Швалюк и его начальник Олег Чум.

Об этом сообщает “Апостроф”.

Ярким примером его деятельности является “дело Черемошного”. Для того, чтобы шантажировать киевлянина, а затем завладеть его квартирой, Боголюб подделал справку из дурдома о том, что продавец квартиры был якобы недееспособным, вбросил ее в материалы уголовного дела, ввел в заблуждение судью, который наложил на эту квартиру арест.

Так, киевлянин Сергей Черемошный продал трехкомнатную квартиру по улице Волгоградской Жану Асатряну. Сделка по купле-продаже недвижимости была абсолютно законной, и последний стал добросовестным приобретателем квартиры. Но якобы этой недвижимостью заинтересовалась банда Швалюка. Сообщники решили сделать из бывшего собственника Сергея Черемошного психически больного, признав сделку не действительной.

Читайте также:

США готовит России приговор на десятилетия

Для этого Боголюб вбросил в материалы уголовного дела подделанную справку из психоневрологического диспансера №5. Согласно этому документу с 1986 года Сергей Черемошный якобы находится на учете “К” в психоневрологическом диспансере №5 с диагнозом параноидная шизофрения. Необходимость наложения ареста на следователь мотивировал тем, что человек, который был собственником квартиры и в дальнейшем предоставил право на отчуждение этой квартиры другому лицу, был невменяемым.

На основании этой подделки судья Шевченковского суда наложил арест на квартиру, а на новых собственников заводится уголовное дело по факту якобы незаконного завладения правом собственности и распоряжением недвижимости психически больного гражданина – Сергея Черемошного. В ответе на запрос адвоката Валентина Рыбина в психоневрологический диспансер указано, что такая круглая печать и штамп прямоугольной формы, как в указанной справке, в данном диспансере не используются. Информацию о нахождении Черемошного на учете в КМПНД №5 не подтвердили, ответ подписан и.о. главного врача.

Читайте также:

Когда властям безразлично: украинский герой за свои деньги лечит раненых бойцов

В сентябре этого года на основании решения того же Шевченковского суда было принято решение снять арест с квартиры Жана Асатряна. Следователь на рассмотрение ходатайства о снятии ареста с квартиры не явился.

“Следователь Боголюб наложил незаконный арест на недвижимое имущество с целью шантажа в рамках открытого липового уголовного дела, чтобы добиться получения взятки. Или вообще через подставных лиц и своего черного нотариуса продать эту квартиру и получить неправомерную выгоду, – комментирует Валентин Рыбин. – В любом случае противоправные действия Евгения Боголюба должны быть квалифицированы по ст. 358 (подделка документов), ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ст. 366 (служебный подлог)”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Порошенко предложил новое название Днепропетровской области

“Іди гуляй”: четверо нардепів Ляшка перебували на Одещині та голосували в Раді одночасно

Честно: Четверо депутатов голосовали, находясь в Одесской области

Одних фрегатов мало: как ВСУ готовятся отражать атаки России в море

Посол Украины в США сообщил об информационных атаках против него

Климкин вступился за постпреда Украины при ОБСЕ Прокопчука

П’ята річниця Євромайдану: що необхідно пам’ятати про Революцію гідності в Україні. ФОТО

ДТП в Харькове: врач-нарколог Зайцевой до сих пор не найдена

Нова стратегія миру та безпеки: юридичний фронт

Розенко закрутил роман с рыжеволосой телезвездой: фото влюбленной парочки

Депутаты от БПП предлагают за клевету сажать в тюрьму на 3 года

Чем больше крадет наша власть, тем дешевле Путину обходится агрессия против Украины

Вместо общежитий элитное жилье для нардепов: как развели украинцев

Угрожающая вакцинации детей глава Гослекслужбы уволена – Супрун

Эксперт: Предлагаю сравнить цены в России на все. До аннексии Крыма и после

Тысячи людей восстали в центре Киева: Украина спустя пять лет после Евромайдана

По Франции путешествовать опасно – МИД предупреждает украинцев

Ситуация с Интерполом как пример вторичной ”гибридности”

Раша, гуд бай: Крымский мост решил уползти, вот-вот рухнет

“Специально для Захаровой”: СБУ показала наемников ЧВК Вагнера