USD28.2033

СМИ узнали новые подробности о банде столичных “оборотней”

Часть злоумышленников уже находится в СИЗО

Следователь столичного главка Нацполиции Евгений Боголюб – один из наиболее активных участников банды, которую, по оперативным данным, возглавляет заместитель начальника отдела управления уголовного розыска ГУНП в Киеве Михаил Швалюк и его начальник Олег Чум.

Об этом сообщает “Апостроф”.

Ярким примером его деятельности является “дело Черемошного”. Для того, чтобы шантажировать киевлянина, а затем завладеть его квартирой, Боголюб подделал справку из дурдома о том, что продавец квартиры был якобы недееспособным, вбросил ее в материалы уголовного дела, ввел в заблуждение судью, который наложил на эту квартиру арест.

Так, киевлянин Сергей Черемошный продал трехкомнатную квартиру по улице Волгоградской Жану Асатряну. Сделка по купле-продаже недвижимости была абсолютно законной, и последний стал добросовестным приобретателем квартиры. Но якобы этой недвижимостью заинтересовалась банда Швалюка. Сообщники решили сделать из бывшего собственника Сергея Черемошного психически больного, признав сделку не действительной.

Читайте также:

Нове інтерв’ю Лаврова – нагадування, що кремлівська політика щодо України не змінюється

Для этого Боголюб вбросил в материалы уголовного дела подделанную справку из психоневрологического диспансера №5. Согласно этому документу с 1986 года Сергей Черемошный якобы находится на учете “К” в психоневрологическом диспансере №5 с диагнозом параноидная шизофрения. Необходимость наложения ареста на следователь мотивировал тем, что человек, который был собственником квартиры и в дальнейшем предоставил право на отчуждение этой квартиры другому лицу, был невменяемым.

На основании этой подделки судья Шевченковского суда наложил арест на квартиру, а на новых собственников заводится уголовное дело по факту якобы незаконного завладения правом собственности и распоряжением недвижимости психически больного гражданина – Сергея Черемошного. В ответе на запрос адвоката Валентина Рыбина в психоневрологический диспансер указано, что такая круглая печать и штамп прямоугольной формы, как в указанной справке, в данном диспансере не используются. Информацию о нахождении Черемошного на учете в КМПНД №5 не подтвердили, ответ подписан и.о. главного врача.

Читайте также:

Друг Украины идет в президенты США на выборах-2020: видео

В сентябре этого года на основании решения того же Шевченковского суда было принято решение снять арест с квартиры Жана Асатряна. Следователь на рассмотрение ходатайства о снятии ареста с квартиры не явился.

“Следователь Боголюб наложил незаконный арест на недвижимое имущество с целью шантажа в рамках открытого липового уголовного дела, чтобы добиться получения взятки. Или вообще через подставных лиц и своего черного нотариуса продать эту квартиру и получить неправомерную выгоду, – комментирует Валентин Рыбин. – В любом случае противоправные действия Евгения Боголюба должны быть квалифицированы по ст. 358 (подделка документов), ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ст. 366 (служебный подлог)”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Нашла к чему придраться: омбудсмен РФ не встретится с Денисовой

Бан под дых российской пропаганде

“Голосую за Зе! И мне По!”: фильм Зеленского о Донбассе поставил всех на уши, “впервые пойду на выборы только ради него”

Вінницьких копів визнали кращими в Україні за результатами минулого року

У Вінниці невідомі розбили вікна громадської приймальні БПП

Головна причина російської невдачі в Україні

В Киеве презентовали фильм о подготовке в РФ религиозных экстремистов

У Вінниці жінка потрапила під трамвай

У Вінниці затвердили “Концепцію інтегрованого розвитку” на наступне десятиліття

Дело Майдана: названы “камни преткновения” в поиске виновных

Украинская коррупция оставила след в 65 странах мира – НАБУ

Момент істини для “Північного потоку-2” й українського транзиту

Архивное фото главаря “ДНР” Пушилина слили в сеть: “Дело Мавроди процветает”

СБУ: Один из депутатов руководит созданием избирательных пирамид

“Майдан выгнал или Путин выманил”: всплыли скандальные детали побега Януковича

Facebook закрывает приложение, “шпионившее” за подростками

П’ять років декомунізації: від дерадянізації – до деколонізації

САП направила в суд дело Омеляна

Команда Зеленского срочно обратилась к украинцам: “Это провокация, не верьте!”

Apple и Goldman Sachs могут выпустить собственную платежную карту