USD28.2033

СМИ узнали об окончательных итогах расследования убийства Бориса Немцова

Самой вероятной версией убийства Бориса Немцова, с которой обвинение пойдет в суд, будет убийство по личным мотивам, пишет «Коммерсант». По словам источников издания, заказчики убийства на процессе фигурировать не будут

Срок следствия по делу об убийстве Бориса Немцова продлеваться больше не будет, до конца года СКР намерен завершить все формальности и передать дело в суд, который ​начнется сразу после зимних каникул, пишет «Коммерсант» со ссылкой на свои источники. По данным собеседников газеты, окончательной версией убийства, скорее всего, будет личная месть политику за поддержку журналистов Charlie Hebdo, заказчиков в деле не будет.

По информации газеты, список фигурантов уголовного дела останется прежним — на скамье подсудимых окажутся пять человек — Заур Дадаев, Темирлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. Источник издания рассказал, что заказчики в деле фигурировать не будут: в окончательной редакции обвинение, скорее всего, будет переквалифицировано с «убийства по найму» на «убийство по мотиву политической, идеологической, расовой, национальной либо религиозной вражды».

В своих самых первых признательных показаниях Заур Дадаев и Анзор Губашев объясняли решение убить Бориса Немцова именно личной ненавистью к нему. Бывший командир батальона «Север» Руслан Геремеев и его водитель Руслан Мухудинов, которых в ходе расследования подозревали в причастности к убийству и даже называли возможными заказчиками, скорее всего, так и останутся свидетелями.

Читайте также:

Zero Hedge: Китай и Россия бойкотируют конференцию по обсуждению мирного плана Трампа для Ближнего Востока

«О потере интереса следствия к ним свидетельствует и тот факт, что в последних документах СКР заказчики убийства обозначаются уже как «неустановленные лица», — пишет издание.

В интервью газете адвокат родственников Бориса Немцова Вадим Прохоров рассказал о возможных сценариях развития событий. «Я вижу пока три сценария. Заказчиков могут установить и задержать в оставшееся время или выделить их уголовное дело в отдельное производство. Самый плохой вариант — если уже арестованные исполнители будут признаны одновременно организаторами и заказчиками убийства. Такое решение мы, конечно же, будем оспаривать», — заявил адвокат.

Читайте также:

Страшный сон Путина сбылся: скандальный президент уходит в отставку

Однако по информации источников «Коммерсанта», именно последний вариант «почти наверняка и будет принят следствием».

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля недалеко от Кремля. Киллер выстрелил в него несколько раз, после чего скрылся на машине ZAZ Chance серого цвета. Обвиняемые по делу об убийстве Немцова — Дадаев, Эскерханов, Бахаев и Губашевы — находятся под стражей. СМИ сообщали о переводе Геремеева в статус обвиняемого по делу, объявлении его в федеральный розыск и попытках задержания. Водитель Геремеева Мухудинов по прозвищу Русик также был объявлен в розыск. Именно некий Русик, согласно первым показаниям Дадаева, помог ему организовать убийство Немцова, передав автомобиль и пистолет ПМ, По словам Дадаева, Русик ездил на Mercedes ML с номером 007. О том, что эта машина принадлежит Геремееву, говорится в показаниях Эскерханова.

Дочь Бориса Немцова, Жанна Немцова, в конце августа подала в Европейский суд по правам человека жалобу, в которой обвинила власти России в нарушении нескольких статей Конвенции о защите прав человека и основных свобод, в частности права на жизнь. В своем заявлении Немцова отметила, что убийство ее отца носит политический характер и расследуется неэффективно. По мнению Немцовой, власти проявляют «явное бездействие» в установлении заказчиков и организаторов преступления.

Теги: , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Поход сторонников Порошенко в ГБР – это отчаянная попытка экс-президента прикрыть себе одно место – мнение

Полиция открыла дело из-за антирекламы Дубинского: видео

Держат за быдло. Крым стал отстойником для ветеранов российской эстрады

Британия разрабатывает лазерное оружие

В Херсоне кандидаты сойдутся на дебатах

Xiaomi представила премиальные умные часы

Нинішня Європа нізащо не дасть нам потрапити в НАТО – політик

Порошенко повторно вызовут на допрос в ГБР – Труба

Именно так выглядят политические силы, которые зависимы от олигархов

Порошенко не пойдет в ГБР до выборов

Сегодня – пятая годовщина авиакатастрофы рейса МН17 на Донбассе

Искусственный интеллект научился собирать кубик Рубика за секунду

Боротьба тільки починається: кому й чому так заважає українська мова

Новым министром обороны Германии станет соратница Меркель

17 июля. Памятные даты

СМИ: Нардеп Береза сбил двух человек на Троещине в Киеве

Выборы в Раду: СНБО обсудил вопросы отражения хакерских атак

Пентагон готов рассмотреть длительную поддержку Украины

Мини-сериал “Чернобыль” получил 19 номинаций премии “Эмми”

Конституційний суд визнав декомунізацію законною