USD28.2033

СМИ: В штабе «БПП» в Черкассах организовали масштабный подкуп избирателей

Вчера, 29 марта, активисты “Национального Корпуса” разоблачили штаб Петра Порошенко в Черкассах, сотрудники которого осуществляли массовый подкуп избирателей

Об этом сообщает from-ua.

Потратить на скупку голосов в пользу действующего президента агитаторы планировали около 2 млн гривен. Об этом стало известно из сообщений руководителя черкасского центра политической партии “Национальный Корпус” Дмитрия Кухарчука на его канале в Telegram, передает Интернет-издание «Открытая Украина».

Дмитрий сообщает, что в данный момент находится под домашним арестом, но при этом пытается отслеживать события, происходящие в городе. В частности, он неоднократно получал информацию от горожан о столпотворениях возле штабов “Блока Петра Порошенко” в Черкассах. Проверить эти сведения он попросил активистов “Национального корпуса”, благодаря чему и удалось разоблачить масштабную “сетку” для подкупа черкащан.

По аналогии с другими городами Украины, схема подкупа избирателей действовала под прикрытием выдачи “материальной помощи”. Чтобы зафиксировать факт скупки голосов, на место событий активисты вызвали полицию. Агитаторов получилось застать врасплох. Видеозапись событий в черкасском штабе “БПП” активисты “Национального Корпуса” разместили на своем Youtube-канале.

На ней видно, как “Национальный корпус” и правоохранительные органы фиксируют факт незаконной выдачи денег в штабе Петра Порошенко. О целях выдачи средств агитаторы молчат и избегают камер. При этом Дмитрий Кухарчук отметил, что сотрудники штаба выглядели крайне испуганными.

Читайте также:

В Раде зарегистрировали проект постановения о недоверии генпрокурору Рябошапке

Также, в штабе “БПП” активисты с полицией обнаружили заполненные бланки для выдачи денег, в которых избиратели “обязуются” проголосовать за действующего президента, а также – списки людей, которым 29 марта собирались выдать “материальную помощь”. В бланке человек должен был указать ФИО, прописать, что обещает проголосовать за Петра Порошенко 31 марта, написать полученную за это сумму денег и поставить подпись.

При этом в штабе нашли и заготовленные для подкупа избирателей деньги: в национальной валюте и в долларах. Общая сумма составила 1 963 994 грн. (1 644 314 в гривнах и 11 840 в долларах). Хранили это состояние в обычной картонной коробке.

Пришедшие к штабу пенсионеры не скрывали, что им обещали заплатить по 1000 гривен, чтобы они поддержали Порошенко. Исходя из этого, не сложно посчитать, что в Черкассах собирались подкупить по меньшей мере 2 тысячи избирателей.

Читайте также:

Кабмин должен разработать концепцию поставок воды для населения Крыма – Качура

На данный момент представитель “Блока Петра Порошенко” и заместитель председателя Черкасской ОГА Константин Омаргалиев отказался комментировать сложившуюся ситуацию. При этом руководитель Черкасского центра “Национального Корпуса” Дмитрий Кухарчук уже разместил в публичном доступе свою переписку с Омаргалиевым, которая содержит нецензурные высказывания в сторону активиста.

Отметим, что это не первый случай, когда штаб “БПП” ловят на подкупе избирателей.

Так, на этой неделе “Национальный Корпус” провел ряд разоблачающих проверок в городе Борисполь Киевской области, а также – в Днепровском районе Киева. Всего активистам удалось обнаружить 4 штаба Петра Порошенко, которые проводили скупку голосов.

По данным правоохранительных органов, самая масштабная “сетка” по подкупу избирателей организована именно штабами Петра Порошенко. Известно, что на ее финансирование нынешний президент потратил уже около 1,5 млрд гривен. Также, есть сведения, что большая часть этих денег была взята из государственного бюджета.

Учитывая последние события, представители “Национального Корпуса” обратились к украинцам с просьбой проголосовать на предстоящих выборах честно и не продавать будущее страны за 1000 гривен. Также, они пообещали и в дальнейшем следить за ситуацией и оперативно реагировать на сообщения о фальсификациях.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Нельзя поставить на колени народ, привыкший ползать."

© Михаил Генин

Маляр: Якою б не була заборона, якщо станеться виток інформації, то вона все одно буде оприлюднена

Україну визначили речником у перемовинах з Іраном щодо збитого літака МАУ

Tesla стала самым дорогим автопроизводителем в мире

Лідером серед регіонів країни має бути не тільки Вінниця, а вся область – Гройсман

Працівники ювенальної поліції та рятувальники здійснили рейд по пляжах Вінниці з метою нагадування правил поводження на воді

Офицера СБУ задержали за вымогательство $250 тысяч

Как свернуть с хайвэя к Точке невозврата

Зеленский подписал закон, позволяющий областям брать кредиты на ремонт дорог

LG разрабатывает смартфон с экраном, который можно свернуть – СМИ

У мікрорайоні Вишенька перевірили воду у криницях: з деяких пити не рекомендується

У Вінниці виділили мільйон гривень на капітальний ремонт Інклюзивно-ресурсного центру №2

Экс-главе Госкомтелерадио времен Януковича дали должность в ОП Зеленского

Казарин: Благодаря образу “чудотворца” Зеленский год назад снимал электоральные сливки. И был обречен попасть в ловушку…

Украинское ноу-хау: в 2015 году Нацбанк стал независимее судебной власти – Быков

Перші виплати муніципальної доплати вінничани почнуть отримувати вже з середини липня

Станом на 2 липня на території Вінницької області підтверджено 1895 випадків COVID-19

Кількість заможних українців під час коронакризи скоротилася майже вдвічі

КСУ взявся перевіряти конституційність карантинних обмежень

Lamborghini представила люксовую яхту с двигателем на четыре тысячи “лошадей”

Розслідування: На Прикарпатті в президентській резиденції “Синьогора” за гроші проводять весілля