USD28.2033

СМИ: В штабе «БПП» в Черкассах организовали масштабный подкуп избирателей

Вчера, 29 марта, активисты “Национального Корпуса” разоблачили штаб Петра Порошенко в Черкассах, сотрудники которого осуществляли массовый подкуп избирателей

Об этом сообщает from-ua.

Потратить на скупку голосов в пользу действующего президента агитаторы планировали около 2 млн гривен. Об этом стало известно из сообщений руководителя черкасского центра политической партии “Национальный Корпус” Дмитрия Кухарчука на его канале в Telegram, передает Интернет-издание «Открытая Украина».

Дмитрий сообщает, что в данный момент находится под домашним арестом, но при этом пытается отслеживать события, происходящие в городе. В частности, он неоднократно получал информацию от горожан о столпотворениях возле штабов “Блока Петра Порошенко” в Черкассах. Проверить эти сведения он попросил активистов “Национального корпуса”, благодаря чему и удалось разоблачить масштабную “сетку” для подкупа черкащан.

По аналогии с другими городами Украины, схема подкупа избирателей действовала под прикрытием выдачи “материальной помощи”. Чтобы зафиксировать факт скупки голосов, на место событий активисты вызвали полицию. Агитаторов получилось застать врасплох. Видеозапись событий в черкасском штабе “БПП” активисты “Национального Корпуса” разместили на своем Youtube-канале.

На ней видно, как “Национальный корпус” и правоохранительные органы фиксируют факт незаконной выдачи денег в штабе Петра Порошенко. О целях выдачи средств агитаторы молчат и избегают камер. При этом Дмитрий Кухарчук отметил, что сотрудники штаба выглядели крайне испуганными.

Читайте также:

Окупанти продовжують провокаційні обстріли задля дискредитації ЗСУ

Также, в штабе “БПП” активисты с полицией обнаружили заполненные бланки для выдачи денег, в которых избиратели “обязуются” проголосовать за действующего президента, а также – списки людей, которым 29 марта собирались выдать “материальную помощь”. В бланке человек должен был указать ФИО, прописать, что обещает проголосовать за Петра Порошенко 31 марта, написать полученную за это сумму денег и поставить подпись.

При этом в штабе нашли и заготовленные для подкупа избирателей деньги: в национальной валюте и в долларах. Общая сумма составила 1 963 994 грн. (1 644 314 в гривнах и 11 840 в долларах). Хранили это состояние в обычной картонной коробке.

Пришедшие к штабу пенсионеры не скрывали, что им обещали заплатить по 1000 гривен, чтобы они поддержали Порошенко. Исходя из этого, не сложно посчитать, что в Черкассах собирались подкупить по меньшей мере 2 тысячи избирателей.

Читайте также:

Псевдовыборы в Крыму. МИД просит мир усилить давление на Россию

На данный момент представитель “Блока Петра Порошенко” и заместитель председателя Черкасской ОГА Константин Омаргалиев отказался комментировать сложившуюся ситуацию. При этом руководитель Черкасского центра “Национального Корпуса” Дмитрий Кухарчук уже разместил в публичном доступе свою переписку с Омаргалиевым, которая содержит нецензурные высказывания в сторону активиста.

Отметим, что это не первый случай, когда штаб “БПП” ловят на подкупе избирателей.

Так, на этой неделе “Национальный Корпус” провел ряд разоблачающих проверок в городе Борисполь Киевской области, а также – в Днепровском районе Киева. Всего активистам удалось обнаружить 4 штаба Петра Порошенко, которые проводили скупку голосов.

По данным правоохранительных органов, самая масштабная “сетка” по подкупу избирателей организована именно штабами Петра Порошенко. Известно, что на ее финансирование нынешний президент потратил уже около 1,5 млрд гривен. Также, есть сведения, что большая часть этих денег была взята из государственного бюджета.

Учитывая последние события, представители “Национального Корпуса” обратились к украинцам с просьбой проголосовать на предстоящих выборах честно и не продавать будущее страны за 1000 гривен. Также, они пообещали и в дальнейшем следить за ситуацией и оперативно реагировать на сообщения о фальсификациях.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Чи буде Трамп тиснути на Зеленського щодо сина Джо Байдена?

“Хочется – перехочется”: Большинство из нас выросло в эпоху тотальной суровости

Переваги поразок: Що треба і чого не варто робити в бізнесі?

Синоптик: Понеділок в Україні буде сухим та багато де сонячним

Бородянский не видит причин анонсировать изменения в “языковой закон”

10 порад Зеленському до зустрічі з президентом США

Війна проти вугілля: не варто громадянам битись зі службовцями в ситуації, коли ми разом є жертвами змови злодіїв-олігархів

Во Львове состоялась правозащитная акция “Письма из-за решетки” с участием Сенцова

Спілкуйся українською: спортсмени знялися в мотиваційному ролику на підтримку рідної мови

Прослушка Трубы. В ГБР сказали, чем это опасно и что будет дальше

Я проти депутатської недоторканності, але я за депутатську незалежність

Мы то – что мы едим: Украина сейчас ест реформаторский “фаст фуд”, который ей скармливают другие страны и это точно не приносит пользы

Британская выпускница создала биопластик из рыбных отходов

Штаб ООС: Бойовики 13 разів порушили режим припинення вогню, без втрат

Австралия будет исследовать Луну и Марс вместе с NASA

Спорт и будущее Украины: Успеем ли мы подготовить своих спортсменов к Олимпиаде?

22 сентября. Памятные даты

Нужно ли бояться впускать мужчину в свою жизнь, если у вас есть ребенок

За рубежом. Как я училась преодолевать культурный шок в чужой стране

Сенцов – о сериале “Чернобыль”: Степень достоверности поражает