USD28.2033

СМИ: В штабе «БПП» в Черкассах организовали масштабный подкуп избирателей

Вчера, 29 марта, активисты “Национального Корпуса” разоблачили штаб Петра Порошенко в Черкассах, сотрудники которого осуществляли массовый подкуп избирателей

Об этом сообщает from-ua.

Потратить на скупку голосов в пользу действующего президента агитаторы планировали около 2 млн гривен. Об этом стало известно из сообщений руководителя черкасского центра политической партии “Национальный Корпус” Дмитрия Кухарчука на его канале в Telegram, передает Интернет-издание «Открытая Украина».

Дмитрий сообщает, что в данный момент находится под домашним арестом, но при этом пытается отслеживать события, происходящие в городе. В частности, он неоднократно получал информацию от горожан о столпотворениях возле штабов “Блока Петра Порошенко” в Черкассах. Проверить эти сведения он попросил активистов “Национального корпуса”, благодаря чему и удалось разоблачить масштабную “сетку” для подкупа черкащан.

По аналогии с другими городами Украины, схема подкупа избирателей действовала под прикрытием выдачи “материальной помощи”. Чтобы зафиксировать факт скупки голосов, на место событий активисты вызвали полицию. Агитаторов получилось застать врасплох. Видеозапись событий в черкасском штабе “БПП” активисты “Национального Корпуса” разместили на своем Youtube-канале.

На ней видно, как “Национальный корпус” и правоохранительные органы фиксируют факт незаконной выдачи денег в штабе Петра Порошенко. О целях выдачи средств агитаторы молчат и избегают камер. При этом Дмитрий Кухарчук отметил, что сотрудники штаба выглядели крайне испуганными.

Читайте также:

Рада приняла закон о вознаграждении обличителям коррупции

Также, в штабе “БПП” активисты с полицией обнаружили заполненные бланки для выдачи денег, в которых избиратели “обязуются” проголосовать за действующего президента, а также – списки людей, которым 29 марта собирались выдать “материальную помощь”. В бланке человек должен был указать ФИО, прописать, что обещает проголосовать за Петра Порошенко 31 марта, написать полученную за это сумму денег и поставить подпись.

При этом в штабе нашли и заготовленные для подкупа избирателей деньги: в национальной валюте и в долларах. Общая сумма составила 1 963 994 грн. (1 644 314 в гривнах и 11 840 в долларах). Хранили это состояние в обычной картонной коробке.

Пришедшие к штабу пенсионеры не скрывали, что им обещали заплатить по 1000 гривен, чтобы они поддержали Порошенко. Исходя из этого, не сложно посчитать, что в Черкассах собирались подкупить по меньшей мере 2 тысячи избирателей.

Читайте также:

Верховна Рада позбавляє нардепів недоторканності. LIVE

На данный момент представитель “Блока Петра Порошенко” и заместитель председателя Черкасской ОГА Константин Омаргалиев отказался комментировать сложившуюся ситуацию. При этом руководитель Черкасского центра “Национального Корпуса” Дмитрий Кухарчук уже разместил в публичном доступе свою переписку с Омаргалиевым, которая содержит нецензурные высказывания в сторону активиста.

Отметим, что это не первый случай, когда штаб “БПП” ловят на подкупе избирателей.

Так, на этой неделе “Национальный Корпус” провел ряд разоблачающих проверок в городе Борисполь Киевской области, а также – в Днепровском районе Киева. Всего активистам удалось обнаружить 4 штаба Петра Порошенко, которые проводили скупку голосов.

По данным правоохранительных органов, самая масштабная “сетка” по подкупу избирателей организована именно штабами Петра Порошенко. Известно, что на ее финансирование нынешний президент потратил уже около 1,5 млрд гривен. Также, есть сведения, что большая часть этих денег была взята из государственного бюджета.

Учитывая последние события, представители “Национального Корпуса” обратились к украинцам с просьбой проголосовать на предстоящих выборах честно и не продавать будущее страны за 1000 гривен. Также, они пообещали и в дальнейшем следить за ситуацией и оперативно реагировать на сообщения о фальсификациях.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

В Венгрии оштрафовали Facebook на $4 миллиона

Боевики вернули Украине тело погибшего неделю назад на Донбассе бойца Альфы

Безделье — не грех: как праздность приносит нам пользу

Госкино профинансирует музыкальную драму “Короли рэпа”

В НАТО проверяли соцсети на способность противостоять фейкам: выводы печальны

Російські найманці посилили обстріли українських позицій на Донбасі

“Тайфун-4” свидетельствует о явном ориентире на будущее по созданию РСЗО нового типа для ВСУ

Вибори неможливі, але будемо працювати: як в ОБСЄ оцінюють перспективи “Нормандії”

Вторичное вмешательство. Как работают российские “фабрики троллей” по всему миру

Странные встречи: зачем Джулиани понадобились Деркач и Дубинский

Под посольством РФ в Риге активисты требовали освобождения украинских политзаключенных

Загарбники шостий день не віддають тіло полеглого полковника Каплунова

Зеленский о встрече с Путиным: Будем говорить о границе

Венецианская комиссия раскритиковала судебную реформу Зеленского

Британия назвала российскую “Корпорацию зла” самой опасной бандой хакеров в мире

Зеленский в чумном бараке нормандского саммита: Кремль уже распределил роли

Три тези про cтіну на Донбасі, над якими варто подумати “будівельникам стіни”

Венецианская комиссия забраковала закон о языке. Что с ним не так

Apple может выпустить iPhone без портов

Попри критику мовного закону Венеційська комісія підтримала ідею захисту української