USD28.2033

СМИ: Житель Волыни стал жертвой мошенничества таможенника Юрия Терещука

СМИ: Житель Волыни стал жертвой мошенничества таможенника Юрия Терещука

Жители Волыни просят президента Владимира Зеленского защитить их от преступлений заместителя начальника Волынской таможни Юрия Терещука. Об этом пишет From-UA.

В начале марта этого года общественная организация Волынский центр противодействия коррупции (ОО “ВЦПК”) обратилась к президенту Украины, директору НАБУ, прокурору области прекратить “уголовный разгул и контрабандные схемы” на Волынской таможне. К организации коррупционных махинаций причастен заместитель ее начальника Юрий Терещук, который “загоняет” на свои компании импортеров автотранспорта, сообщает From-UA. Речь идет и о мошенничестве чиновника. Он организатор авантюр и массовых беспорядков на Волыни, целью которых было назначение лояльного к местному криминалу руководителя Волынской таможни, утверждает Интернет-издание “Открытая Украина”.

Одной из жертв таких разборок стал Александр Шавлак, который был командирован на Волынь и “отказался вступать в сговор с местными контрабандистами, которые, как оказалось, имеют протоптанные тропинки к высшим эшелонам власти, в частности к украинскому парламенту”.

Будучи заместителем главы Волынской таможни, Терещук подозревается в ряде мошенничеств, незаконной экономической деятельности, отмывании средств. В частности, от его противозаконных действий пострадал Виктор Севко. Пострадавший сам обратился в ОО “ВЦПК” (Волынский центр противодействия коррупции) и рассказал о том, как он стал жертвой уголовного преступления Терещука. Севко утверждает, что заместитель начальника Волынской таможни Юрий Терещук и его партнер Николай Сидорчук основали фирму ООО “Кастомс Брок”. А стать директором этой фирмы Севко предложил сам Терещук. Это было в 2012 году. С тех пор эта фирма занималась отмыванием средств и мошенничеством при ввозе автомобильной техники из-за рубежа. Как рассказал Севко, “Терещук и его подельник-мошенник фальсифицировали контракты от Гонконгской компании и построили коррупционную схему ввоза элитных автомобилей”. А когда у этой банды и у самого Терещука возникли проблемы с законом, пострадавшему от махинаций Терещука Севку был запрещен выезд зарубеж, утверждает From-UA. А “сам организатор мошеннической схемы продолжает занимать высокую должность, организовывает импорт автомобилей, незаконную транспортировку сигарет из Белоруссии и незаконное возмещение НДС”. Безусловно, не без поддержки киевского руководства, некоторые представители которого имеют двойное, в частности венгерское гражданство, считает издание.

Читайте также:

Палій-аматор зміг підпалити машину журналістки Радіо Свобода лише з 14-ї спроби – “Схеми”. ВІДЕО

В частности, он “подозревается в организации и крышевании незаконного вывоза янтаря промышленными партиями в уже упомянутый Гонконг”. Там открыл компанию и вел сделки с Юрием Терещенко его товарищ из криминального мира Андрей Шваликовский по кличке Сом, пишет From-UA. Сейчас он находится в розыске Интерпола за контрабанду, а также фигурирует в уголовных процессах за мошенничество, тяжкие преступления на территории ЕС. Чтобы прикрыть свою аферу, Терещук через подставных лиц, приобрел отходы янтаря и переправил их в Польшу, позвонив как аноним на “горячую линию” польской таможни и сообщил про “копеечную” контрабанду, сообщает издание. Все было сделано с целью дискредитации работников таможни, которые отказались быть участниками схем вывоза янтаря.

Читайте также:

Полиция будет выборочно проверять на соблюдение карантина вернувшихся из-за границы

Кто является потенциальным владельцем промышленного янтаря, контрабанду которого хочет организовать Терещук, “Открытая Украина” обещает рассказать в ближайшее время. Хотя, это становится понятным после ознакомления с открытыми данными, по разрешительных документах, которые выдавались на данный промысел в Волынском регионе, считает From-UA.

Полное бездействие правоохранительных органов по проверке фактов злоупотребления служебным положением, доступа к гостайне, посещение территорий государства-агрессора, построения коррупционных схем на таможне Терещука можно объяснить только тесными клановыми связями, как щупальца спрута окутавшими Волынь, пишет издание. И “эти щупальца ведут в Россию”. Ведь Терещук, начав работу на госслужбе в отделе архитектуры Луцкого городского совета в 2010 году, как зять бывшего прокурора Волынской области Андрея Гиля за 5 лет работы на Ягодинской таможне в “турборежиме” прошел путь от инспектора до заместителя учреждения. Состояние Терещуков-Гилей известны на Волыни каждому: квартиры, дома на Шацких озерах, элитные авто.

Поэтому, ОО Волынский центр противодействия коррупции обратился к арезиденту Владимиру Зеленскому и руководителям правоохранительных и антикоррупционных органов страны с просьбой не только раскрыть и прекратить уголовный разгул на Волынской таможне, но и взять под личный контроль проверку деятельности Терещука, резюмирует издание.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

П’ять уроків пандемії, які потребують ґрунтовного аналізу

Как Tesla собирает “искусственные легкие” из автозапчастей

Французы во время карантина “подсели” на фильмы-антидепрессанты с Луи де Фюнесом

Новейший российский фрегат, который строили 12 лет, продержался лишь полтора года

В Украине хотят упростить смену мобильного оператора с сохранением номера

Нужно ужесточить ответственность за поджог травы – блогер

Борьба с COVID-19: на IT-конкурс подали уже 630 заявок

В антиколомойский закон внесли более 13 тысяч правок

Вспоминаем правила выживания из 90-х, или Как быть, если деньги заканчиваются, а карантин – нет

Впродовж доби у Вінницькій області не зафіксовано нових випадків Covid-19

Xiaomi представила две модели “умных” часов для детей

З 7 квітня до Вінницької ЦРЛ переведуть усіх хворих на COVID-19, що перебувають в інших медзакладах

Підвищення цін на товари першої необхідності є економічним мародерством в умовах надзвичайної ситуації, – Снєгирьов

Працівників вінницької мерії перевели на дистанційну роботу

37 викликів рятувальників за добу: в екосистемах вінницької області фіксують масові пожежі

Как не перессориться с близкими при длительном сидении дома на карантине

Поліціянти на Вінниччині склали майже дві сотні адмінпротоколів за порушення правил карантину

Телескоп Hubble зробив знімок галактики з “жорстокою таємницею”

В ООН заявляють про спалах домашнього насильства

Украинцы на карантине стали чаще смотреть новости и готовить