USD28.2033

Смотрящий из Минюста переехал в Мининфраструктуры

Смотрящий из Минюста переехал в Мининфраструктуры

Дмитрий Роменский, которого СМИ называют серым кардиналом Министерства инфраструктуры и который, по непонятным причинам, избежал люстрации, может пойти на повышение и занять одну из ключевых должностей в Министерстве инфраструктуры, пишет “Голос.UA”. Как сообщил изданию источник в Мининфраструктуры, несмотря на то, что он проиграл в конкурсе на позицию госсекретаря, силы, которые за ним стоят, будут раскачивать ситуацию и лоббировать пересмотр результатов конкурса.

Роменский до прихода в Мининфраструктуры работал председателем государственной исполнительной службы, как представитель команды Януковича контролировал все финансовые потоки от реализации залогового имущества. Согласно биографии Роменского, он начал трудовую деятельность в 1994 году и до 2012-го работал юристом и руководителем на промышленных предприятиях и в учреждениях Донецкой области, аффилированных с одиозным Юрием Иванющенко. В 2012 году как яркий представитель “енакиевской группы”, он был назначен советником председателя Государственной службы геологии и недр Украины, где отвечал за “черную кассу”. В конце 2012 года он пошёл на повышение и возглавил департамент организационно-аналитической работы ГосГеоНадр. В конце 2013 года он был переброшен на руководящую должность в Государственную исполнительную службу, где также был смотрящим и отвечал за “чёрную кассу”. Ушел с этой должности после Революции достоинства, но, по необъясним причинам, избежал люстрации и появился в новой команде Министерства инфраструктуры.

Читайте также:

Украина готовит изменения в Минск к следующей нормандской встрече

Читайте также:

Гройсмана визнали найефективнішим прем’єром, що був в Україні.

Карьерный рост Роменского неразрывно связан с двумя фамилиям – Дудинова и Козлитина. Козлитин является ключевым юристом старшего сына Януковича в корпорации МАКО и до сегодняшнего дня представляет его интересы во всех судах. Дудинов, находясь в подчинении Козлитина, руководил ГосГеоНадрами и впоследствии ГИС. Роменский всегда был ключевым боевым замом у Дудинова. Именно эта команда реализовывала все “чёрные схемы” по распределению залогового имущества ГИС Украина в интересах семьи Януковича. Роменский является одним из немногих приближённых Януковича, выходцев из Енакиево, который остался Украине и сохраняет жизнеспособность схем предыдущего режима, на данный момент в Министерстве инфраструктуры Украины.

Согласно информации от Службы безопасности Украины и Государственной пограничной службы, последние два года Роменский неоднократно выезжал на территорию России для встречи со своими непосредственными руководителями – находящимися в бегах членами команды Януковича.

Смотрящий из Минюста переехал в Мининфраструктуры

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Facebook начал борьбу с фейками в Украине

Під час карантину в Україні вже стало понад 2 млн безробітних

​УЄФА може відновити УПЛ та ще 11 чемпіонатів цього літа – ЗМІ

Xiaomi представила новые элекромопеды

Штаб ООС: Минулої доби збройні формування Російської Федерації 12 разів порушили режим припинення вогню. На всі обстріли бійці ВСУ відповіли прицільним вогнем

Спутник показал, как благодаря карантину очистился воздух в Европе

Коронавірус убиває глобалізацію

Метро Стамбула оборудуют сканерами температуры

Помилка сортуваня: про шкоду волонтерства під час пандемії

Путін намагається випросити зняття санкцій з Росії, прикриваючись пандемією

Почти 70 граждан Украины вернулись домой из Молдовы

Трамп обязал General Motors производить аппараты ИВЛ по условиям военного положения

Насправді Китай нічого не поборов, не вірте псевдоекспертам – журналіст

Две недели без подзарядки: Huawei представил новые “умные” часы

Власть проваливает борьбу с коронавирусом

Google, Microsoft и другие: крупнейшие онлайн-сервисы открыли бесплатный доступ

Эволюция РСЗО “Ольха” выходит на новый уровень

В Украине зафиксировали уже 310 случаев коронавируса

Загарбники вкотре обстріляли житловий сектор і поранили жінку

Для ухвалення антиколомойського закону бракує голосу Зеленського – В’ятрович