USD28.2033

Сможет ли Европарламент поставить Венгрию на место

Сможет ли Европарламент поставить Венгрию на место

Большинство членов Европарламента поддержали введение санкций против Венгрии за грубые нарушения принципов Европейского союза, открыв путь к временному лишению ее права голоса в Совете ЕС. Это самое болючее решение, которое может быть принято, но, вероятно, реализация данного сценария нереальна.

Дело в том, что поддержка решения применить против Будапешта санкции не означает немедленное введение наказаний. Это решение еще должны поддержать лидеры 28 стран-участниц Евросоюза. Но, существует вероятность, что Польша, скорее всего, вступится за Венгрию.

Впрочем, безусловно, это будет сигнал. Во-первых, решение евродепутатов – это прецедент. Во-вторых, в Европейском Союзе есть процедура вступления в ЕС, но нет процедуры исключения. Соответственно, можно разные действия принимать относительно Будапешта, и насколько это будет жестко – зависит от воли евродепутатов.

Сегодня Венгрия является угрозой массового оттока активных украинцев

К сожалению, мы со своей стороны не используем этот кризис. У Венгрии в любом случае, если не в ЕС, то в НАТО, будет возможность ставить нам палки в колеса. С поляками и румынами, которые до войны воспринимались как угроза Украине, сейчас нет проблем. Мы понимаем, что мы в одной лодке, нам нужно сотрудничать, и маленькие вопросы нужно решать технически, с дипломатами, а не демаршами. А вот венгры – это другой случай, они преследуют свои узконациональные интересы.

Читайте также:

25 лет назад мир должен был осознать: РФ – волк в овечьей шкуре

Наверное, имеет смысл поставить Венгрию на место – напомнить, что ЕС – это не только экономика, но и определенные ценности и стандарты демократии. Если они не соблюдаются, должна быть какая-то реакция. Например, в Европейском Союзе есть политика выравнивания (в большей мере относится к инфраструктуре и к экономике), и, с точки зрения демократического управления, тоже есть определенный зазор, где можно находиться. Если этот зазор нарушен, то должны быть определенные действия. Насколько они будут действенные и смогут не символично, а практически касаться ключевых для Венгрии вещей – говорить рано.

Читайте также:

Сенцов пояснив, чому відзавтра змушений припинити голодування. ЗАЯВА

Возможно, в конечном итоге, избиратели в Венгрии смогут воспринять сигнал Брюсселя, и на следующих выборах голосовать каким-то другим образом. К примеру, показать, что они не согласны с Орбаном. Ведь, все-таки Венгрия – это демократическая страна, хоть и с элементами, которые не нравятся Брюсселю и не только… Хотя, конечно, это маловероятно. Потому что за Орбана же кто-то голосовал? У него же была повестка дня? И, как популист, он использовал сиюминутные настроения, часто не основанные на реальности.

Если мы посмотрим на страны, которые действительно больше всего принимают беженцев – это Германия, Швеция, то там, казалось бы, должно быть наиболее ярое противодействие. Однако, что мы видим по последним выборам в Германии? Да, канцлер Меркель поплатилась за решение повысить квоты некоторыми голосами. Но, в любом случае, она осталась канцлером, провела свою партию в парламент, создала коалицию. Это показатель того, что немецкое общество в этом смысле более здоровое, и оно отреагировало правильно, несмотря на то, что проблема беженцев для немцев актуальнее, чем для Венгрии. А у Венгрии – больше политиканства, использования страхов избирателей. Субъективное восприятие, которое местные популисты, пытаются использовать, чтобы укрепиться у власти. С Орбаном – это просто классический пример.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин
Бесплатка — Доска бесплатных объявлений в Украине Клумба - товары для всей семьи

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Польсько-українська конференція в Києві: “Міська економіка та територіальний розвиток” (фото/відео)

Кремль и трудные переговоры: Порошенко о сложностях создания УПЦ

Погода на неделю: лютые морозы и никакого солнца

“Аж звезды на Кремле почернели”. Порошенко – о реакции РФ на УПЦ

Укрзализныця разрешила покупать билеты: занимайте очередь, пока не поздно

Порошенко рассказал о целях на следующие пять лет

17 декабря: какой сегодня праздник

Порошенко рассказал, почему встречается с Медведчуком

Оккупация 8 областей Украины: секретные карты путинских генералов появились в сети, видео

Порошенко: Путин не хочет общаться, потому что ему нечего сказать

Укрзализныця похвасталась американскими тепловозами: пока не толкали

СБУ проведет проверку госслужащих, родственники которых – в Крыму

Горбачев назвал главный страх Путина: попросят не возвращаться

“Теперь мы вместе идем к единству”. Глава УГКЦ поздравил Епифания

Генерал рассказал, когда в Украину введут миротворцев ООН: остались считанные недели

Епифаний: Иерархия УПЦ будет сформирована в течение 1-2 месяцев

В Фастове объявили День траура: люди прощаются с погибшими от жуткого взрыва

Порошенко прокомментировал решение суда о восстановлении Насирова

Украинцы жестко высмеяли Онуфрия: прими соболезнования от Януковича

Порошенко обещает помогать следующему президенту