USD28.2033

Сможет ли Европарламент поставить Венгрию на место

Сможет ли Европарламент поставить Венгрию на место

Большинство членов Европарламента поддержали введение санкций против Венгрии за грубые нарушения принципов Европейского союза, открыв путь к временному лишению ее права голоса в Совете ЕС. Это самое болючее решение, которое может быть принято, но, вероятно, реализация данного сценария нереальна.

Дело в том, что поддержка решения применить против Будапешта санкции не означает немедленное введение наказаний. Это решение еще должны поддержать лидеры 28 стран-участниц Евросоюза. Но, существует вероятность, что Польша, скорее всего, вступится за Венгрию.

Впрочем, безусловно, это будет сигнал. Во-первых, решение евродепутатов – это прецедент. Во-вторых, в Европейском Союзе есть процедура вступления в ЕС, но нет процедуры исключения. Соответственно, можно разные действия принимать относительно Будапешта, и насколько это будет жестко – зависит от воли евродепутатов.

Сегодня Венгрия является угрозой массового оттока активных украинцев

К сожалению, мы со своей стороны не используем этот кризис. У Венгрии в любом случае, если не в ЕС, то в НАТО, будет возможность ставить нам палки в колеса. С поляками и румынами, которые до войны воспринимались как угроза Украине, сейчас нет проблем. Мы понимаем, что мы в одной лодке, нам нужно сотрудничать, и маленькие вопросы нужно решать технически, с дипломатами, а не демаршами. А вот венгры – это другой случай, они преследуют свои узконациональные интересы.

Читайте также:

Прийдя к власти все партии продвигают интересы тех, за чей счет существуют

Наверное, имеет смысл поставить Венгрию на место – напомнить, что ЕС – это не только экономика, но и определенные ценности и стандарты демократии. Если они не соблюдаются, должна быть какая-то реакция. Например, в Европейском Союзе есть политика выравнивания (в большей мере относится к инфраструктуре и к экономике), и, с точки зрения демократического управления, тоже есть определенный зазор, где можно находиться. Если этот зазор нарушен, то должны быть определенные действия. Насколько они будут действенные и смогут не символично, а практически касаться ключевых для Венгрии вещей – говорить рано.

Читайте также:

Глава МИД Германии летит к Лаврову: что будут обсуждать

Возможно, в конечном итоге, избиратели в Венгрии смогут воспринять сигнал Брюсселя, и на следующих выборах голосовать каким-то другим образом. К примеру, показать, что они не согласны с Орбаном. Ведь, все-таки Венгрия – это демократическая страна, хоть и с элементами, которые не нравятся Брюсселю и не только… Хотя, конечно, это маловероятно. Потому что за Орбана же кто-то голосовал? У него же была повестка дня? И, как популист, он использовал сиюминутные настроения, часто не основанные на реальности.

Если мы посмотрим на страны, которые действительно больше всего принимают беженцев – это Германия, Швеция, то там, казалось бы, должно быть наиболее ярое противодействие. Однако, что мы видим по последним выборам в Германии? Да, канцлер Меркель поплатилась за решение повысить квоты некоторыми голосами. Но, в любом случае, она осталась канцлером, провела свою партию в парламент, создала коалицию. Это показатель того, что немецкое общество в этом смысле более здоровое, и оно отреагировало правильно, несмотря на то, что проблема беженцев для немцев актуальнее, чем для Венгрии. А у Венгрии – больше политиканства, использования страхов избирателей. Субъективное восприятие, которое местные популисты, пытаются использовать, чтобы укрепиться у власти. С Орбаном – это просто классический пример.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Зеленский унизил Путина перед миллионами людей: “такого еще не было”

В Праге состоялся показ фильма о политзаключенном Балухе

Зеленский: Не совсем правильно говорить, что Украине — 28

Российский космический корабль с роботом FEDOR не смог пристыковаться к МКС

самый большой в мире контейнеровоз завершил свой первый рейс

Сегодня Украина отмечает День независимости

Мероприятия 24 августа будут охранять 13 тысяч полицейских

Google представила новую функцию на основе искусственного интеллекта

У Зеленского уготовили новую должность Авакову: «идет на повышение»

Киевстар подключил к 4G еще 69 населенных пунктов

Зеленский срочно обратился к украинцам во всем мире: «Будем продолжать…»

Посли G7 привітали Україну з Днем Незалежності

Наступает горячее время: Кремль толкает “независимые республики” в Украину

На Крещатике провели последнюю репетицию Шествия Достоинства

Индийская станция Chandrayaan-2 опубликовала первое фото Луны

День независимости. Поздравления Елизаветы II, Трампа и Макрона

Аваков перед отставкой решился на отчаянный шаг: теперь все изменится

Водія, що на проспекті Коцюбинського збив на смерть жінку, триматимуть під вартою на час розслідування

Украина выдвинула на “Оскар” фильм “Домой”

У Вінниці незабаром з’являться “вбиральні” для собак