USD28.2033

Соболев: Порошенко будет препятствовать расследованию «бухгалтерии клептократов»

Нардеп из Самопомочи Егор Соболев намерен добиться тщательного расследования «черной бухгалтерии» Партии регионов. Однако он ожидает яростного сопротивления этому со стороны президента Порошенко.

Ниже подаю полный текст сегодняшнего заявления Соболева на сей счет,опубликованного в колонках «Нового времени».

В связи с обнародованием «черной бухгалтерии» Партии регионов я планирую встретиться с директором Антикоррупционного бюро Артемом Сытником и обсудить, какая помощь требуется его ведомству для проведения независимого и результативного расследования по данным материалам.

Думаю, украинское общество, наконец, получило живые доказательства того, что мы давно чувствуем и о чем догадываемся: никогда не было никакого деления на «бело-голубых», «оранжевых», «красных» и прочих. Это всегда была и остается единая корпорация, но с разными сферами деятельности и специализациями. Они обманывали раньше и пытаются снова обманывать людей, играя в игру «власть – оппозиция». На деле же тесно связаны бизнесом по обворовыванию граждан, который я называю клептократией.

Очень важно, чтобы Антикоррупционное бюро, которому были переданы документы, продемонстрировало, что мы не зря его создавали, не зря давали большие полномочия и не зря направляли и направляем сотни миллионов гривен налогоплательщиков на обеспечение его работы. Сегодня есть все возможности для того, чтобы ударить по ключевым центрам клептократии, круговой поруки, корпорации по обворовыванию граждан.

Читайте также:

Прокуратура начала расследование “национализации” предприятий на оккупированном Донбассе

Всем понятно, что будут приложены максимальные усилия для создания видимости активной работы вокруг расследования документов Партии регионов, только бы не довести его до логического завершения. Не первый год президент играет с нами в игру «как сделать, чтобы ничего не сделать». Он сменил не одного руководителя правоохранительных органов и написал не одно решение о создании новых судов или новой прокуратуры, которые, по сути, оставляют на местах старые схемы.

Читайте также:

Ахметов, Коломойский. Зеленский собрал олигархов на встречу в ОП – Схемы

Мы, как представители народа в парламенте, не должны с этим соглашаться. Мы настаиваем на расследовании офшорных фирм президента, и будем настаивать на расследовании «черной бухгалтерии» регионалов. В частности, планирую пригласить на публичные слушания в Комитет Верховной Рады по противодействию коррупции Виктора Трепака, который первым обнародовал упомянутые документы.
***

Напомню, в минувшую субботу «Зеркало недели» обнародовало сенсационную информацию о том, что Партия регионов потратила около 2 миллиардов долларов на взятки как бывшим, так и нынешним высокопоставленным чиновникам. Об этом изданию сообщил бывший первый заместитель председателя СБУ Виктор Трепак, а подтверждающие данную преступную деятельность документы он передал в пятницу в НАБУ.

Сегодня нардеп Сергей Лещенко обнародовал имевшуюся у него порцию этих документов — за полгода. Из них следует, что Партия регионов финансировала в 2012 году как коммунистов, так и партию Ющенко. В связи с чем Геннадий Москаль поспешил заявить, что «Ющенко и Ко получили за передачу власти Януковичу $1 млрд», но «забыл» сказать еще кое-что очень важное…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Дальше, чем можно было бы ожидать: ученые показали, как распространяется COVID-19 в метро. ВИДЕО

“Якийсь карлик з України”: колишній канцлер Німеччини образив українського посла

Xiaomi представила бюджетный 5G-смартфон

Обласний депутат розкритикував можливе підвищення тарифу на воду від Облводоканалу

Пожар в одесском колледже: писатели выступили в защиту Андрея Хаецкого

“Какой-то карлик из Украины”. Шредер отреагировал на критику украинского посла

После назначения Саакашвили у Путина не осталось надежд договориться с Зеленским — эксперт

Франция начала готовить пилотов для управления спутниками

Зґвалтування у Кагарлику. Насильство з боку працівників поліції трапляється значно частіше, ніж ви бачите це у заголовках ЗМІ – Маляр

Саакашвили “переименовал” Нацсовет реформ в Офис простых решений и результатов: в сети бурное обсуждение

В Сингапуре представили электрояхту, которая плавает “нон-стоп”

Богдана Бенюка с днем рождения поздравили постером фильма “Східняк” с его участием

Стало відомо, скільки людей скористалися метрополітеном в перший день після карантину

Маск прокомментировал неудачный запуск ракеты от Virgin Orbit

Італійські медіа і справа Марківа: чи вплине дезінформація на апеляційний суд?

Двойные стандарты Сытника. НАБУ преследует дипломата, но не видит аналогичного преступления своего директора

YouTube будет напоминать пользователям о сне

Украина должна быть главной в создании мемориала “Бабий Яр” – историк

За єресь навколо сурогатного материнства прийде час вибачитися – адвокатка

Журналісти Bihus.Info закликали голову “Укравтодору” опублікувати кошториси, аби довести відсутність переплат на будівництві доріг. ВІДЕО