USD28.2033

Социализм очень дорого обойдется Украине в 21 веке

Социализм очень дорого обойдется Украине в 21 веке

Коллапс «левых идей» – вот что привело к власти Трампа в США и меняет политический ландшафт ЕС. Мифы вроде «общих культурных ценностей», «равенства», «всеобщей безопасности» потерпели крах, теперь мировая дискуссия будет построена на обсуждении экономики в контексте «выгодно/не выгодно». Но, к сожалению, Украине не с чем входить в эту дискуссию.

Украина как ни одно другое государство очень болезненно почувствовала на себе крах «левых» мифов в мире, однако это так и не стало поводом для переосмысления внутренней политики. В 2014 году, когда были нарушены международные договоры, гарантировавшие стране территориальную целостность, мы убедились в том, что Будапештский меморандум никому ничего не гарантирует и границы Украины может защитить только украинская армия. Институты «общей безопасности» оказались неэффективными.

С социал-демократической властью Украина не проводила экономических реформ вроде приватизации, дерегуляции и продажи земли, надеясь на профит от мифов «политики добрососедства» и «общей истории» с ЕС, которые должны были обеспечить евроинтеграцию. Результат – очередные бедные родственники в ЕС оказались не нужны. Так закончился миф об экономической глобализации и «общих ценностях»: страна-обуза осталась за дверью.

Читайте также:

Главное за день: свадьба принца Гарри и Меган Маркл и «разрыв» Украины с СНГ

Почему Трамп одним из первых указов отменил Obamacare? Obamacare – это государственное участие в медицинском страховании бедных. Тот, кто работает и зарабатывает, платит дополнительные налоги, за счет которых лечат тех, кто не работает или зарабатывает очень мало. В широком смысле эти стимулирование бедности, мотивация иждивенчества, потому что работать сложнее, чем жить на пособие и лечиться по государственной программе. Более того – это лишает людей перспективы, потому что подачки никогда не идут на пользу тому, кто их получает, человек в таких условиях деградирует; не идет это на пользу и тем, кто зарабатывает, потому что это принудительное «равенство», которое сильно демотивирует. УССР это уже проходила, но до сих пор в Украине социалистические модели еще встроены в государство и в любой момент могут похоронить под собой инфраструктуру целых отраслей.

Читайте также:

Чиновница времен Януковича возвращается на работу, люстрация не помогла

Брекзит, Трамп, правые в Европе. В политику приходит прагматизм и постановка национальных экономических интересов на первое место. В Украине у власти – социал-демократы, которые по-прежнему что-то просят (кредиты, летальное оружие, дипломатическую поддержку), но при этом ничего не могут предложить взамен. Такие партнеры не представляют абсолютно никакого интереса с точки зрения экономики, разговор поддерживается просто из вежливости. Никто больше не будет слушать «про Путина» и наблюдать за спекуляцией слабостью государства.

Кредиты – только в обмен на инвестиционные возможности и свободу движения капиталов, дипломатическая поддержка – только на паритетных условиях. Учитывая опыт последних 3 лет можно сделать вывод, нынешняя украинская власть не готова к такому диалогу из-за сильнейшей социалистической травмы.

Я уже не раз говорил о том, что правоцентристская политическая модель могла бы создать условия для успешного экономического роста в Украине. Но если до победы Трампа на выборах в США этим можно было пренебрегать, то теперь это становится жизненно важным вопросом для страны.

Обама заплатил за социализм в XXI веке очень дорого. Украина заплатит еще дороже.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Курс валют на 28 мая: доллар и евро испортили украинцам праздник

Машины вытаскивали из воды: шторм затопил курортные базы отдыха

Можно ли платить Трампу

Запах смерти: город утонул в смоге из человеческих останков

Отношения с Россией в кризисе из-за агрессивности Москвы – Польша

В Кабмине раскрыли план по уничтожению РФ, у Путина гневно ответили

Мы выходим из СНГ? Кто вам такое сказал?

12 типов рака: это заболевание провоцирует развитие онкологии

Болгария: Украина способствует изучению болгарского языка

На руку Путину: власти США утаили страшную правду от Украины, детали громкого расследования

С цепи сорвались: новые цены на лекарства загонять украинцев в могилу

Конфликт в Донбассе находится в активной фазе из-за РФ – Волкер

Украинские военные уничтожили пункт террористов: много жертв и пострадавших

Эпицентр аномалий: Украина возглавила печальный рейтинг

“Ведьма с Шулявки” пробралась в Раду: подробности

Сестра Сенцова рассказала о его состоянии

Непоправимое произошло на матче Ливерпуль- Реал, футболисты ушли с поля в слезах

Украинцев посадят в еще одну тарифную “тюрьму”: сколько придется платить

Украина передала НАТО доклад о разработке химического оружия в РФ

Известный ученый рассказал о безумных “развлечениях” боевиков над пленными