USD28.2033

Социализм очень дорого обойдется Украине в 21 веке

Социализм очень дорого обойдется Украине в 21 веке

Коллапс «левых идей» – вот что привело к власти Трампа в США и меняет политический ландшафт ЕС. Мифы вроде «общих культурных ценностей», «равенства», «всеобщей безопасности» потерпели крах, теперь мировая дискуссия будет построена на обсуждении экономики в контексте «выгодно/не выгодно». Но, к сожалению, Украине не с чем входить в эту дискуссию.

Украина как ни одно другое государство очень болезненно почувствовала на себе крах «левых» мифов в мире, однако это так и не стало поводом для переосмысления внутренней политики. В 2014 году, когда были нарушены международные договоры, гарантировавшие стране территориальную целостность, мы убедились в том, что Будапештский меморандум никому ничего не гарантирует и границы Украины может защитить только украинская армия. Институты «общей безопасности» оказались неэффективными.

С социал-демократической властью Украина не проводила экономических реформ вроде приватизации, дерегуляции и продажи земли, надеясь на профит от мифов «политики добрососедства» и «общей истории» с ЕС, которые должны были обеспечить евроинтеграцию. Результат – очередные бедные родственники в ЕС оказались не нужны. Так закончился миф об экономической глобализации и «общих ценностях»: страна-обуза осталась за дверью.

Читайте также:

Главное вовремя: Николаев «порвал» с Москвой и путинской республикой

Почему Трамп одним из первых указов отменил Obamacare? Obamacare – это государственное участие в медицинском страховании бедных. Тот, кто работает и зарабатывает, платит дополнительные налоги, за счет которых лечат тех, кто не работает или зарабатывает очень мало. В широком смысле эти стимулирование бедности, мотивация иждивенчества, потому что работать сложнее, чем жить на пособие и лечиться по государственной программе. Более того – это лишает людей перспективы, потому что подачки никогда не идут на пользу тому, кто их получает, человек в таких условиях деградирует; не идет это на пользу и тем, кто зарабатывает, потому что это принудительное «равенство», которое сильно демотивирует. УССР это уже проходила, но до сих пор в Украине социалистические модели еще встроены в государство и в любой момент могут похоронить под собой инфраструктуру целых отраслей.

Читайте также:

Путін та іноземні найманці

Брекзит, Трамп, правые в Европе. В политику приходит прагматизм и постановка национальных экономических интересов на первое место. В Украине у власти – социал-демократы, которые по-прежнему что-то просят (кредиты, летальное оружие, дипломатическую поддержку), но при этом ничего не могут предложить взамен. Такие партнеры не представляют абсолютно никакого интереса с точки зрения экономики, разговор поддерживается просто из вежливости. Никто больше не будет слушать «про Путина» и наблюдать за спекуляцией слабостью государства.

Кредиты – только в обмен на инвестиционные возможности и свободу движения капиталов, дипломатическая поддержка – только на паритетных условиях. Учитывая опыт последних 3 лет можно сделать вывод, нынешняя украинская власть не готова к такому диалогу из-за сильнейшей социалистической травмы.

Я уже не раз говорил о том, что правоцентристская политическая модель могла бы создать условия для успешного экономического роста в Украине. Но если до победы Трампа на выборах в США этим можно было пренебрегать, то теперь это становится жизненно важным вопросом для страны.

Обама заплатил за социализм в XXI веке очень дорого. Украина заплатит еще дороже.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Не только пулями: Украине показали главное оружие против врага

У Вінниці мітингували проти зведення сміттєпереробного заводу

Одна-единственная: Порошенко назвал цель РФ в Украине

Последние мгновения жизни Ноздровской попали на видео

Кровавые деньги Lucky Labs: бей наших, Россия платит! 

Де у Вінниці можна пірнути в ополонку

Цены на главный продукт посадят украинцев на жесткую диету

США вводит новые санкции против России: известна причина

У Вінниці відкриється фотомузей

Опасный вирус атакует украинцев: статистика шокирует

Ничего общего с деоккупацией: в Раде раскрыли детали важного закона

Этот колхоз достал: кремлевские подпевалы взбесили украинцев

Образ Украины в Европе: кто портит нашу репутацию

Образец стабильности и благополучия: столовая Рады шокировала ценами

Геращенко хочет наказать депутатов за «козьи тропы»

Новая смерть в метро: копы назвали причину

США помогут Украине ударить по российским танкам с Javelin абсолютно бесплатно

Загорелый и счастливый: экс-советник Авакова засветился с загадочной блондинкой

Обладатели российских дипломов в опасности, грядут большие чистки

Недостаточное финансирование и отток кадров: эксперт назвала главные проблемы медреформы