USD28.2033

Соотечественники, запомните раз и навсегда: Бандера воевал за Украину против нацистов и большевиков, — российский журналист

Соотечественники, запомните раз и навсегда: Бандера воевал за Украину против нацистов и большевиков, — российский журналист

Вчера был день рождения Степана Бандеры. Свободного человека, борца за независимость и сохранение Украины. Вот три факта о Бандере и его движении вопреки гнусной большевистской пропаганде.

1) ОУН-УПА в период войны никогда не сотрудничали с немецкими войсками. С 1942 года активизируется Украинская повстанческая армия, которая вместе с подпольем следующие 2 года ведет непримиримое сопротивление фашистским оккупантам. От рук фашистов в тюрьмах и на полях сражений погибли такие ведущие бандеровцы, как Иван Клымив-Легенда (Львов), Дмытро Мырон-Орлык (Киев), Мыкола Лэмык (Харьковщина), Пантелеймон Сак-Могыла (Киев, родом из восточных областей), Сергей Шерстюк (Кривой Рог, родом из восточных областей) и сотни других.

2) С 1941 по 1944 Бандера находится под арестом в концлагере Заксенхаузен.

3) На суде в городе Нюрнберг Бандера и его ОУН-УПА были признаны потерпевшими от завоевательных действий Третьего Рейха.

Читайте также:

Рабинович: Госбюджет-2018 добьет экономику Украины и ухудшит жизнь граждан. ВИДЕО

Безусловно у Бандеры за все время существования его борьбы были довоенные контакты с Рейхом. Но, прежде, чем обвинять Бандеру в сотрудничестве с нацистами нужно вспомнить, что вплоть до весны 1941 года СССР поставляли зерно в Третий Рейх. Нужно помнить пакт Молотова-Риббентропа, нужно помнить раздел Польши, взаимные тренировки и обучения войск и всегда держать в голове это историческую данность – Вторую Мировую войну начали два тирана вместе и сообща: Гитлер и Сталин. До 22 июня 1941 года это были союзники. Бандера же ненавидел обоих, а любил только Украину.

В то время Украина была абсолютно бесправна, без указки из Москвы ничего не решалось, большевики вели активную политику деукраинизации, экономической эксплуатации Украины. Большевики физически истребляли украинскую интеллигенцию и культуру, любая попытка национальной самоидентификации пресекалась и преследовалась, происходила насильная русификация во всех сферах жизни. Имперский гнёт чувствовался повсеместно – искажалась история Украины, преследовалась украинская мысль, украинское чувство, всё было поставлено на прислуживание большевистской империи. Репрессии, голодоморы, унижения, ликвидация украинского самосознания, как такого. Украина стала бесправной сырьевой колонией Красной Москвы. Против всего этого и восстал Бандера. И он без сомнений – герой Украины.

Читайте также:

Блогер: Без тотальной зачистки ни одного миротворца ООН на Донбассе не будет

Историческая нелюбовь и подозрительность Украины к России – это не блажь. Это инстинкт самосохранения. И на фоне таких сложных взаимоотношений двух стран, на фоне непризнания Россией своих преступлений советского прошлого (как и вообще, так и конкретно против Украины) сегодняшняя агрессия против Украины выглядит втройне вероломна и крайне подло. Это не просто международное преступление. Это рецидив. Циничный рецидив, за который рано или поздно расплата обязательно настанет.

Александр Тверской

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Последствия длительной войны: украинская нация начала привыкать к смертям

Цены на недвижимость: что готовит 2018 год

Знаменитый певец скончался при загадочных обстоятельствах

Украинцы останутся без пенсий: кому нужно волноваться

Вылетели окна и двери: на одесском курорте прогремел взрыв

ДТП с украинской моделью: стали известны жуткие последствия

У Захарченко паранойя: на оккупированных территориях началась охота на ведьм

Вот и расхлебываем: историк указала на сходство между УНР и современной Украиной

Реинтеграция Донбасса: в Германии засомневались относительно Минска

Отложил немного с зарплаты: ректор-барыга внес залог в 1,5 млн грн

Культурное наступление: в Крыму уничтожают уникальный дворец

Погода изменила планы: чего ждать украинцам

А им все мало: Россия положила глаз на новые территории

Ничего святого: Россия уничтожает уникальный палац в Крыму

Рабинович про закон о приватизации: Депутаты и министры запустили коррумпированный маховик проедания

Где такое увидишь: беглый нардеп толкал авто Коломойского

Правительство США осталось без денег: что это значит

Главное за ночь: бойня в Одессе и беспредел украинских копов

Напали со спины, били ногами: в центре Киева «расправились» над юным туристом из Лондона

Стало известно, что будет с рынком недвижимости в 2018-м году