USD28.2033

Сослуживцы задержанных в Крыму десантников рассказали, зачем они пошли к россиянам

Друзья и боевые товарищи задержанных в России десантников из 79-й николаевской аэромобильной бригады уверены: солдаты давали показания под сильным давлением.

В ночь с 5 на 6 сентября недалеко от поселка Новониколаевка Херсонской области, что граничит с оккупированным Крымом, пропали трое украинских военных. Как позже выяснилось, старшего солдата Александра Юрова и солдат Александра Орленко и Константина Мекшуна задержали российские военные. По одной из озвученных версий, Юров, Орленко и Мекшун пошли на полуостров, чтобы “просто поговорить с российскими солдатами”: на десантниках были тельняшки и шорты, оружия и документов при себе у них не было. Вечером 7 сентября в сети также появилось видео допроса украинских военных: на записи Юров, Орленко и Мекшун подтверждают, что сами пришли на оккупированный полуостров, и рассказываютт, что взяли с собой… арбуз и сало, чтобы просто поговорить с российскими военными.

“Пошли узнать, зачем им Крым и война на Донбассе”

Боевые товарищи Александра Юрова, Константина Мекшуна и Александра Орленко из 3-го батальона (батальона “Феникс”) 79-й аэромобильной бригады уверяют, что задержанные в Крыму десантники, на самом деле, решили поговорить с российскими солдатами с глазу на глаз, и спросить, зачем им Крым и война на Донбассе.

“Я бы так не поступил. И еще сотня других солдат так бы не поступили. Но в Сети уже разгорается скандал по поводу наших мужиков, и мы бы хотели объяснить, что они не диверсанты, так что не стоит русским СМИ делать из них кровавых воинов. И не предатели, так что и нашим журналистам не стоит будоражить общественность. Просто, представьте, когда мы выезжали из АТО, то думали, что в часть или на дембель уже, а тут, бац, и нас бросили под Крым! И каждый день, начиная с июля, мы наблюдаем русских солдат в свою оптику. У них хватает техники и живой силы. А все, что преследовали Юров, Мекшун и Орленко, идя пешком на полуостров, – это поговорить с ними, с теми, кто по другую сторону баррикад. Как солдат с солдатом, ведь столько всего умалчивают, столько врут СМИ…Слышали еще, кстати, что русские пытались из наших ребят даже каких-то диверсантов сделать, но после видео, надеемся, все стало ясно – трое мужиков в гражданском без оружия, зато с салом и арбузом, точно не диверсии устраивать шли!” – говорит на правах анонимности сослуживец задержанных десантников.

Читайте также:

СМИ стали известны претенденты на должность вице-премьера по космосу: список

Читайте также:

Адвокат рассказал о новых “мистических” организаторах в деле Шеремета

Военный уверяет: все трое исправно несли службу, и не были замечены в дебоширстве или пьянстве.

“Юров и Мекшун буквально на днях должны были идти на дембель. А Орленко ждал отправления в резерв в январе. Так что версия о том, что они дезертиры, вовсе нелепая – нет смысла бежать, когда уже закончил или почти закончил служить. Мекшун у нас – водитель МТЛБ (легкобронированный тягач. – Авт.), а Орленко и Юров – просто десантники”, – подытожил сослуживец задержанных.

“Все свободное время проводил с маленькой дочкой”

Также в злой умысел действий десантников не верят их друзья и родные. Как рассказал “Обозревателю” друг старшего солдата Александра Юрова Александр Донец, задержанный военный всегда вовремя возвращался с отпуска назад на службу, а все свободное время проводил с маленькой дочкой.

“Мы работали вместе с Сашей на заводе в Запорожье. Он – фрезеровщик, трудился в 18-м цеху. Хороший парень – всегда и выручит, и поддержит. У Саши есть маленькая дочка, ей еще нет и трех лет. Все свободное время он проводил с ней. А свою зарплату, которую, согласно закону, завод продолжает начислять Саше, он отдавал дочери и жене. Когда Саня приезжал в отпуск, то всегда вовремя возвращался назад на службу. Хотя, знаете, у него была уважительная причина вовсе не идти в армию – у Саши отец инвалид, так что он мог бы взять справку по уходу. В связи с этим, уверен, как солдат он достойно нес службу. Мы не верим в какие-то сплетни, и очень ждем скорейшего возвращения ребят”, – рассказал нам Донец.

Теги: , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть."

© Бернард Шоу

У Львові вперше трьом різним людям пересадили серце і нирки від одного донора. ВІДЕО

Андрей Головачев: Мы живем все еще в вотчинном государстве, в котором нет частной собственности, нет и не может быть гражданского общества

Украинцы две недели смогут наблюдать парад планет

Киев и семь областей пока не могут ослабить карантин

Суд в Гааге изучит все версии катастрофы МН17

На переговорах в Берлине Ермак и Козак не смогли договориться об особом статусе Донбасса

МКС увернулась от космического мусора, внепланово скорректировав орбиту

ФСБ взялась за крымчан с украинскими паспортами

Во Львове начнут съемки фильма по роману Кузьмы Скрябина

Погляд з Берліна: яким бачать конфлікт на Донбасі німецькі аналітичні центри

Генерал армии США дал советы ВСУ для защиты от наступления России

Французский ученый высчитал, сколько людей нужно для освоения Марса

Кліматологи знайшли місце на Землі, де стає холодніше, а не гарячіше. Що там відбувається?

Стартовали съемки фильма Кристины Тинькевич “Как там Катя?”

Победа Трампа на выборах будет для Украины чуть ли не катастрофой – эксперт

Американский стартап построит “виртуальную стену” на границе с Мексикой

В Украине за сутки подтвердили еще 914 случаев COVID-19

Мы обречены вести войну за наше выживание или исчезнуть. Вариантов нет

Bloomberg: “Північний потік-2” може остаточно розірвати зв’язок між США і Європою

Укроборонпром заявляет о попытке кибератаки