USD28.2033

Сотня головорезов Путина ворвалась на Донбасс

Подразделения путинской армии уже расквартировали на оккупированной Луганщине

Гражданская инициатива “Правое дело” сообщает, что в районе временно оккупированного поселка Бирюково Свердловского района Луганской области расквартировано подразделение Вооруженных сил РФ общей численностью до 90 человек.

Об этом в своем Facebook написал сопредседатель “Правого дела” Дмитрий Снегирев.

“По информации аналитического отдела ГИ “Правое Дело”, в районе временно оккупированного поселка городского типа Бирюково Свердловского района Луганской области были расквартированы подразделение ВС РФ общей численностью до 90 человек”, – написал Снегирев.

По его данным, поселок Бирюково расположен в 15-ти километрах к юго-востоку от районного центра. В нескольких километрах к востоку от окраины поселка проходит российско-украинская госграница, отметил Снегирев.

Также ГИ “Правое дело” зафиксировала наличие тяжелой бронетехники – танков Т-72 в количестве 25 единиц.

“По информации местных источников ГИ “Правое Дело” общее руководство подразделением осуществляет подполковник ВС РФ Мирзахметов Салават, башкир по национальности”, – написал Снегирев.

Он добавил, что гражданская инициатива установила места расквартирования бойцов 7-й отдельной танковой бригады в Луганске. Также установлено адреса баз хранения и ремонта тяжелой техники боевиков на территории Луганска и Луганской области, сообщил Снегирев.

Читайте также:

На Вінниччині затримали молодого чоловіка, який вбив іноземця

Кроме того стоит отметить, что ситуация на Донбассе обострилась из-за приказа главаря “ДНР” Александра Захарченко наносить поражения военной техники ВСУ в районе боевых действий.

Об этом заявил военный журналист, координатор группы “Информационный сопротивление” Константин Машовец.

“Оккупационные формирования пытаются это так называемое” распоряжение “выполнять. Они наносят удары по заранее разведанных целях. Например, в районе Талаковка они нанесли удар по тыловому пункта управления. В районе Торецкая пытались накрыть состав одной из механизированных бригад. Попали, правда, по лечебным учреждениям в городе. Это якобы возмездие за обстрел мирных кварталов “, – сообщил Машовец.

По его словам, это акция информационно-пропагандистского характера, а не военного назначения.

Читайте также:

У Вінниці подружжя утримувало в підвалі чоловіка, катувало та вимагало повернути нереальний борг

Эффекта от таких акций в военном плане никакого, они ничего этим не добиваются, результативность этих огневых налетов никакая “, – подчеркнул эксперт.

Вместе с тем известно, что оккупационные войска России продолжают цинично нарушать режим тишины в Донбассе и обстреливают позиции ВСУ. К счастью, среди украинских военнослужащих погибших нет, зато оккупанты потеряли двух боевиков.

“За прошедшие сутки, 30 мая, в районе проведения операции Объединенных сил ситуация оставалась сложной. Боевые действия продолжались во всех направлениях. Российско-оккупационные войска 28 раз нарушили режим прекращения огня, из них 9 раз с применением тяжелого вооружения – 122-мм артиллерийских систем, 120 и 82-мм минометов “, – говорится в сообщении.

В частности, в Луганской самой напряженной была обстановка в районе населенных пунктов Крымское и Новотошковское. На Донецком направлении активные оборонительные действия Украинской защитники вели в районах зайцев и Новотроицкого. Адекватный ответ враг получил также на Мариупольском направлении вблизи населенных пунктов Чермалык и Гнутово.

“Во время боевых действий двое наших защитников получили ранения. По данным разведки, потери противника прошедшие сутки составили: двух оккупантов уничтожено и четверо ранены”, – рассказали в штабе ООС.

Донбасс в огне. Почему активизировались боевики

Напомним, ранее портал “newsonline24” сообщал, что в Украину едет министр, который поддерживает скандальный проект Путина.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика — есть благородное искусство получать голоса бедных и деньги на избирательную кампанию у богатых, обещая защитить одних от других."

    © Оскар Америнджер

    Судова влада остаточно пустилася берега – юрист

    Миссия SpaceX стартует к МКС пятого декабря

    Росія заблокувала рішення ОБСЄ, що ускладнило б перекидання зброї на Донбас – ЗМІ

    У Міноборони доручили терміново перевірити факти з публікації Соколової щодо посадовців Генштабу під час перевезення тіл загиблих українських захисників

    Угорське вторгнення на Закарпатті? Україна програє війну, бо не провадить її

    “Погрожувала слідчій магічними здібностями”. Поліція оголосила підозру блогерці Альоні Лоран

    Фильм «ЮКИ» о звездах НХЛ родом из Украины вышел в прокат

    Татаров назвал ложью информацию о выделении земли компании его тестя

    Кажуть, президент чесна, але наївна людина. Я хочу в це повірити. Але вже два роки не можу себе змусити – Фурса

    Драма «Атлантида» вышла в онлайн-прокат

    “Безосновательные обвинения”. У Венедиктовой ответили на скандал с “защитой Татарова”

    Япония планирует отказаться от продаж авто с бензиновыми двигателями

    Гетманцев: Громадські роботи або штраф – адекватна відповідальність за недостовірне декларування

    У Міноборони доручили терміново перевірити факти з публікації Соколової щодо посадовців Генштабу під час перевезення тіл загиблих українських захисників

    Для подготовки кинодеятелей нужны гранты – режиссер Лозница

    Во Франции заложили первые корпуса катеров морской охраны для Украины: фото

    Audi представила новый спорткар

    В Совете Европы обеспокоены незавершенным расследованием убийства Гонгадзе

    Ежу понятно, что Татаров нужен Офису президента, потому что кое-кто побаивается Авакова – политолог

    Визначено де у Вінниці цьогоріч працюватимуть ялинкові базари (перелік адрес)