USD28.2033

Советы по набору чистой мышечной массы для вегетерианца

В течение многих лет общепринятое убеждение, которое способствовало развитию программам профессиональных и любительских спортивных тренировок, заключалось в том, что потребление мяса было одним из главных способов нарастить мышцы. Сегодня мы знаем, как питаться чтобы накачаться и что сбалансированная вегетарианская диета, включающая растительный белок, способствует развитию мышц… Мясо больше не требуется. Сегодня с развитием продуктов стал возможен набор мышечной массы для вегетарианцев

Хорошо спланированные вегетарианские диеты, отвечающие энергетическим потребностям и содержащие разнообразные растительные белковые продукты, такие как соевые продукты, другие бобовые (бобы и чечевица), зерновые, орехи и семена, могут обеспечить спортсмену достаточное количество белка без использования специальных продуктов. Необходимо учитывать, какой тип вегетарианской диеты следует спортсмену:

  • Веганство – вегетарианская диета, исключающая все продукты животного происхождения, такие как мясо, птица, рыба, яйца, молоко, сыр и другие молочные продукты, и которая полагается на растительный белок только для удовлетворения потребностей в белке.
  • Лактовегетарианец – вегетарианская диета, исключающая мясо, птицу, рыбу и яйца, но включающая молочные продукты, являющиеся источником белка.
  • Лакто-ово-вегетарианская диета – вегетарианская диета, исключающая мясо, птицу и рыбу, но включающая яйца и молочные продукты, источники белка.

Спортсменам необходимо употреблять небольшое количество белка в течение дня, чтобы обеспечить потребность этого важного питательного вещества, когда их организм в нем больше всего нуждается. Более того, не все источники белка равны – на самом деле нашему организму нужны аминокислоты, из которых состоит белок. И так, растут ли мышцы от растительного белка? Мясо, яйца и молочные продукты, как правило, являются наиболее востребованными источниками белка, потому что они содержат все девять незаменимых аминокислот в том соотношении, которое требуется человеку. С другой стороны, набрать мышечную массу возможно, без мяса. Некоторые растительные белки не содержат незаменимых аминокислот в тех пропорциях, которые требуются человеку. Включите различные источники белка в течение дня, такие как веганский протеин, чтобы обеспечить достаточное количество всех незаменимых аминокислот, даже если все источники белка получены из растений.

Читайте также:

У Львові дівчата влаштували вечірку на меморіалі Героїв Небесної Сотні. ВІДЕО

Читайте также:

У каждого десятого украинца есть родственники или знакомые, больные наркоманией

Ключевое – качество протеина

Стандартный метод определения качества протеина – это оценка аминокислот с поправкой на усвояемость протеина (PDCAAS), которая сравнивает качество протеина в аминокислотах, основанное как на потребности человека в аминокислотах, так и на его способности переваривать его.

Яичный белок имеет высокий уровень PDCAAS, поскольку он содержит идеальный баланс девяти незаменимых аминокислот и легко усваивается, что делает его отличным источником белка для вегетарианцев. Другие вегетарианские продукты с высоким содержанием PDCAAS включают молочные продукты, такие как обезжиренный йогурт и молоко, и сою, включая тофу, эдамаме, соевое молоко и соевый йогурт.

Ешьте белок при каждом приеме пищи

Спортсмены-вегетарианцы, стремящиеся нарастить мышечную массу, должны употреблять высококачественный белок при каждом приеме пищи. Вот несколько советов по наращиванию мышечной массы без употребления мяса:

  • Ешьте пять или шесть небольших приемов пищи в день, которые включают не только белок, но также разнообразные фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, орехи, растительные масла и много воды.
  • Более половины ежедневных калорий должны поступать из качественных углеводов, питающих ваши мышцы.
  • Жиры необходимы для снабжения мышц энергией во время тренировок. Хорошие источники жира – оливковое масло, миндаль, грецкие орехи, авокадо и масло канолы.
  • Найдите зарегистрированного диетолога-диетолога, который вместе с вами разработает индивидуальный план вегетарианского питания, отвечающий вашим индивидуальным потребностям.
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политики как пелёнки. Их надо менять регулярно; причём по той же самой причине."

    © Автор неизвестен

    Литва отправила в Украину первую партию подаренной вакцины AstraZeneca

    У Вінниці Центри масової вакцинації від коронавірусу працюють щодня

    Расстрелы на Майдане: о подозрении сообщили бывшему командиру харьковской роты Беркута

    Аварія на “Рівнеазот”: вміст нітратів у ґрунті в 10 разів перевищує норму

    Boeing во второй раз отложил запуск ракеты с космическим кораблем Starliner

    Ліга чемпіонів: Шахтар переміг в першому матчі 3-го раунду кваліфікації. ВІДЕО

    Зеленский назначил Чауса главой Черниговской ОГА. Не того, о ком вы подумали

    Кабмин утвердил стратегию энергобезопасности

    У Вінниці відбудеться ярмарок для допомоги безпритульним тваринам

    COVID-19 | Украина получила полмиллиона доз вакцины Vaxzevria: прислали из Дании

    Як у Вінниці на Старому місті реалізовують масштабний проєкт каналізування

    Кулеба с Ермаком прибыл в Вашингтон и заявил: Зеленский будет с Байденом в сильной позиции

    Ситуація з COVID-19: станом на 4 серпня у Вінницькій області підтверджено 71588 випадків захворювання

    Заместителю Шишова запретили въезд в Украину – Белорусский дом

    Стало відомо, що буде з субсидіями у разі нового локдауна

    SpaceX обновила приложение Starlink – будет легче мониторить перебои с интернетом

    Эпидемиолог требует остановить проведение Олимпиады — Handelsblatt

    “Следим за расследованием в Украине”. США отреагировали на смерть беларуса в Киеве

    В посольстве США отреагировали на смерть Шишова

    Друзі Шишова проситимуть Монастирського надати його дівчині охорону