USD28.2033

Совместная жизнь: 5 вопросов перед стартом

Совместная жизнь: 5 вопросов перед стартом

Какие сложности поджидают влюбленных, которые собираются жить вместе? Отвечают психолог Джанет Рейбштейн и коуч Сьюзан Куиллиам.

Перед тем как вы начнете согласовывать мелкие бытовые вопросы: какой коврик для ванной выбрать или какого цвета должна быть посуда для торжественного ужина, попробуйте прийти к согласию в более глобальных вопросах. Лучше обсудите их с партнером заранее, например тогда, когда в первый раз задумаетесь о том, что пора бы начать жить вместе.

Перед вами пять сложностей, с которыми чаще всего сталкиваются пары, решившиеся перейти на новую ступень в отношениях. Психологи рекомендуют поговорить об этом заранее, до того как вы начнете паковать вещи.

1. Как вы оба относитесь к браку?

Может показаться, что это довольно странный вопрос для тех, кто уже принял решение жить вместе. Но одинаковы ли ваши мотивы? «Для каждого из партнеров совместная жизнь может означать что-то свое, — предупреждает психолог Джанет Рейбштейн. — Для кого-то это естественный этап перед свадьбой. А для кого-то просто ступень в отношениях, без каких-то планов на будущее».

Задумайтесь, почему вы приняли такое решение. Если перспектива брака не пугает вас обоих — замечательно! Но если вы хотите съехаться, чтобы спасти угасающие чувства, — подумайте еще раз, а надо ли их спасать?

2. Кто платит по счетам, а кто моет посуду

Деньги и работа по дому — вот две главные причины семейных ссор. Задайте себе вопрос: ответственен ли партнер, как он будет вести себя в сложных ситуациях? «Когда мы начинаем жить в браке, сценарии поведения, заложенные в нас в глубоком детстве семьей, выходят на первый план, — объясняет Джанет Рейбштейн. — Очевидно, что мы делим с партнером не только жилплощадь, но и жизнь. Хорошо бы понимать, что у каждого свое представление о том, «как надо». Как платить, готовить обеды, мыть посуду, поливать цветы и заправлять постель».

Читайте также:

Не без втрат: пресцентр уточнив дані щодо доби на фронті

В идеале необходимо найти золотую середину между тем, как эту ситуацию видите вы и партнер. В таких вопросах нет идеала и не существует понятий «правильно» — просто постарайтесь разработать схему, которая будет устраивать обоих. И самое главное, если вам не нравится, как, к примеру, партнер пылесосит, не надо думать, что вы его разлюбили. Задумайтесь, у вас претензии именно к супругу или все же к вашим (обманутым) ожиданиям?

Читайте также:

Мазур заявил, что не принимал участия в боевых действиях в Чечне, а был там как журналист

3. Как заканчиваются ваши споры?

То, как пары переживают конфликты, сказывается на их отношениях. Но, как и с вопросами быта и денег, здесь нет категорий «правильно»/«неправильно». Многие начинают ссориться уже после того, как съезжаются вместе. Но даже если у вас были какие-то мелкие размолвки или крупные ссоры с хлопаньем дверьми ранее, теперь все будет по-другому.

«Манеру спорить и ссориться придется поменять, — рассказывает коуч по отношениям Сьюзан Куиллиам. — Как минимум вам больше некуда будет уходить, громко хлопнув дверью. Особенно, если квартира небольшая». Есть вероятность, что поменяется не только манера, но и повод для споров. Например, если на хронические опоздания партнера раньше вы закрывали глаза, то теперь они могут начать раздражать сильнее.

Читайте также:

Нацсовет внепланово проверит телеканал NewsOne

«Совместная жизнь требует и хороших управленческих навыков, — рассуждает Джанет Рейбштейн. — Всегда будут темы, постоянно всплывающие в спорах. И только у пар, которые готовы это принять и подходят к решению этой непростой задачи креативно, есть шанс выжить».

4. Как нам разнообразить сексуальную жизнь?

Большинство из нас уверены, что секс будет меняться с развитием отношений. Но почти все ждут от совместной жизни только одного — полного угасания интереса друг к другу и превращения секса в рутину. «Конечно, недоступность и спонтанность добавляют в секс огня, — комментирует Сьюзан Куиллиам. — С другой стороны, от нас самих зависит, станет ли секс со временем лучше».

Мы жалуемся на отсутствие новизны и тайны, но забываем, какую роль может сыграть уникальное и сокровенное знание всех эрогенных зон партнера, его самых смелых желаний, что ему нравится, а что — нет. При этом долгая совместная жизнь действительно не всегда предполагает новизну в сексе, и о спонтанном желании как в первые месяцы отношений можно только мечтать…

Читайте также:

«Свидания — проверенный способ встряхнуться, но поверьте, если вы хотя бы один выходной посвятите друг другу и экспериментам в постели, пользы будет гораздо больше», — резюмирует Сьюзан Куиллиам.

5. А если мне надо будет побыть одному?

«Одно из самых больших изменений, которое вы заметите, оказавшись вместе в одной квартире, — это полное отсутствие личного пространства, к которому вы так привыкли у себя дома», — предупреждает Сьюзан Куиллиам. Да, это может звучать банально. Но охваченные восторгом и новизной совместной жизни, мы часто недооцениваем важность сугубо личного пространства и времени. Только после нескольких месяцев мы чувствуем острую нехватку приватности.

«В такие моменты человек начинает чувствовать себя виноватым, — продолжает Сьюзан Куиллиам. — А порой даже задумывается о силе своих чувств к партнеру. Но желание личного пространства часто означает совсем другое. Более того, это совершенно естественное и необходимое желание».

Если у вас есть возможность поделить комнаты в квартире, то это решит проблему. Например, сделать кабинет или хотя бы договориться, кто какую комнату когда занимает. Но если такой возможности нет, ищите решение за пределами дома. Фитнес, танцы, кружок рисования и уроки медитации — поверьте, иногда стоит проводить время отдельно. Ведь это бывает так прекрасно — скучать друг по другу.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Мирослав Гай: Ми зупинили хотєлкі Кремля. Попереду – великий бій

Пять основных факторов ошеломляющей победы Путина на нормандском саммите

Кашпировский “исцелил” Тодурова: глубина пробития дна поражает

У Вінниці суд призначив покарання двом серійним грабіжникам

Встреча в Париже. Зеленский с кактусом, Путин и шарик: карикатура

Всесвітній день футболу – п’ять українських матчів року, які варто подивитися. ВІДЕО

До Ради внесли законопроєкт про особливий статус Донбасу

ГПУ взяло на контроль почти 30 производств в отношении пыток людей полицией

Учасниця ВІА Гри прокоментувала чутки про роман з Костянтином Меладзе

У Порошенко ответили на новое дело ГБР из-за минских соглашений

Резолюція про мілітаризацію Криму. Що вирішили в ООН?

Зеркаль: Фиксация формулы Штайнмайера в коммюнике – это слишком

Минцифры проведет всеукраинское исследование IT-рынка

Разумков: Женщины всегда участвовали в большой политике

“Найбоєздатніші військові формування”: бойовий шлях новоград-волинської бригади у війні на Сході

Путин сказал, почему не собирается отдавать Украине ее госграницу

Одесский кинофестиваль начал прием заявок в конкурсные программы

В Кремниевой долине инвесторам представят 15 украинских стартапов

Зеленський не тих звинувачує, до капітуляції його схиляв Путін, а не учасники протестів – Портников

Скорая кадровая помощь