USD28.2033

Современные необычные кровати

Современные необычные кровати

Современные кровати привлекают многообразием идей и необычных решений. В тренде абсолютно все, от плавных линий до четкой геометрии, от холодного блеска кованого металла до уютного тепла натуральной древесины. Мебельная индустрия сегодня делает упор на практичность, оснащая мебель не только комфортабельным спальным местом, но и дополнительным функционалом вроде подъемного механизма или навесных полок.

Особое внимание привлекают креативные кровати, внешний вид которых сражает наповал. Необычные конструкции моментально становятся центральной частью интерьера и подчеркивают аутентичность пространства. При этом на них приятно не только смотреть, но и спать — совсем не хуже, чем на классических прямоугольных моделях. Заинтригованы? Тогда листайте ниже и удивляйтесь креативу опытных дизайнеров мебели.

Парящие кровати

Современные необычные кровати

Глядя на них, захватывает дух: кажется, что спальное место буквально держится на воздухе. Секрет кроется в специальной подставке из акрилатной базы, которая не имеет цвета и под нужным углом сливается с пространством. Парящие кровати обожают дети, которые так хотят чего-то волшебного. Нравятся они и взрослым, и отлично вписываются в абсолютно любой интерьер, от хай-тек до лофта. Оригинальная конструкция идеально подойдет для небольшой комнаты, которая зрительно увеличится за счет игры света в прозрачных гранях. Правда, о привычке хранить постельные принадлежности и всякую мелочь под кроватью придется позабыть.

Круглые кровати

Современные необычные кровати

Современные кровати в спальню в форме круга в основном выбирают девушки. Необычная мебель чем-то напоминает домик куклы Барби, и придает комнате невероятное ощущение уюта. Разместиться вдвоем с удобством на ней вряд ли получится (если, конечно, речь не идет об очень большой кровати), а вот понежиться одному в окружении бархатных подушек и красивых балдахинов — то, что нужно. Круглые кровати как бы смягчают интерьер, привносят в него нотку романтизма, и идеально вписываются в стиль прованс или барокко. Будьте готовы к тому, что постельное белье к такому спальному месту придется шить на заказ.

Подвесные кровати

Современные необычные кровати

Читайте также:

В Украине выявили новые случаи заражения Омикроном

Мебель, которая свисает с потолка — еще одно смелое решение для тех, кто не привык к банальностям. Во время отдыха она немного покачивается, из-за чего часто фигурирует в мебельных каталогах под названием Beanock (гамак). Плавные движения способствуют крепкому сну, и помогают быстро отправиться в царство Морфея даже людям, страдающим бессонницей. За безопасность можно не переживать: кровать располагается невысоко над полом, поэтому риск упасть и удариться минимален. Если нужно, мебель можно полностью опустить, а также превратить в диван за счет снижения передних цепей. Главное перед покупкой — убедиться в надежности потолка (натяжные конструкции точно не подойдут).

Кровати на поддонах

Современные необычные кровати

Идея изготавливать мебель с использованием мебельных паллет приобрела неслыханную популярность с распространением стиля лофт. Кровати на поддонах идеально отвечают его главным требованиям: они выглядят нарочито грубо и небрежно, чаще выполнены в белых или темных оттенках, а в производстве используются натуральные материалы и «то, что есть под рукой». Качественные деревянные поддоны славятся способностью выдерживать большие нагрузки вплоть до 100-120 кг, поэтому мебель из них получается весьма прочной и долговечной. Можно даже купить кровать из паллет, бывших в употреблении, следуя современным тенденциям разумного потребления и борьбы за экологию. Стоит подчеркнуть, что по удобству такие изделия ничем не уступают классическим кроватям: роль спального места выполняет обычный ортопедический матрас.

Читайте также:

Для этой COVID-волны характерно резкое падение уровня кислорода в крови – Ляшко

Кровати с мягким изголовьем

Современные необычные кровати

Кровати с мягким изголовьем выглядят дорого и фешенебельно, и становятся центральной частью спальной комнаты. Основание может быть самым разным: от классического мебельного щита, обитого жаккардом или гобеленом, до приставной конструкции, которую можно убирать при необходимости. Мягкое изголовье дарит максимум удобства: гораздо приятнее облокачиваться на теплую обивку, чем на холодное дерево или голую стену. Если вы спите беспокойно, то при резком движении не проснетесь от болезненного удара об каркас. В продаже можно найти кровати с ровным, однотонным изголовьем или винтажной каретной стяжкой. Отличается и материал исполнения — от бюджетных хлопковых тканей до дорогой натуральной кожи, которая не теряет презентабельности годами. Самые практичные кровати с мягким изголовьем оснащаются навесными полками и даже подсветкой.

Читайте также:

Города оккупированной части Донбасса вот-вот могут уйти под землю

Кровати на подиуме

Современные необычные кровати

Кровать-подиум сочетает в себе функциональность, практичность и элегантность. Компактная модель без лишних декоративных элементов создает визуальные границы и естественным способом разделяет открытое пространство. Она идеальна для малогабаритных комнат, где каждый квадратный метр на счету. Подиум для кровати можно использовать в качестве комода или даже небольшого шкафа — складывать туда подушки, одеяла, одежду и аксессуары. Таким образом вы экономите максимум полезного пространства без ущерба для собственного удобства. Однако будьте внимательны: если в доме очень низкие потолки (до 2-2,5 м), приподнятая над полом кровать визуально сделает их еще ниже.

«Умные» кровати

Современные необычные кровати

Современные ноу-хау добрались и до мебельной индустрии. В продаже можно найти необычные кровати со smart-технологиями. Например, в Сети широко обсуждается мебель, оснащенная специальной механической рукой. Она аккуратно поправляет покрывало и подушки после сна одним нажатием кнопки. Можно найти модели попроще — со встроенной подсветкой или вмонтированными колонками. В сегменте smart представлено много детских кроватей в виде машин, оснащенных звуковыми и световыми эффектами с пультом ДУ.

Низкие кровати

Современные необычные кровати

Спальное место, высота которого вровень с полом, пришло в Европу из азиатской культуры. Именно японцы и корейцы, для которых йога — обязательный ежедневный ритуал, были и остаются главными приверженцами низких кроватей. Полюбились такие модели и нашим соотечественникам, и прежде всего — за оригинальный внешний вид и умение преобразить интерьер. Необычная мебель зрительно увеличивает комнату, занимая минимум места. На ней гораздо легче переносить летнюю жару, поскольку холодный воздух в помещении концентрируется внизу. Также низкая кровать идеально подходит для детей. Благодаря близкому расположению к полу ребенок не сможет травмироваться при падении во время сна. Именно такие модели рекомендует знаменитый метод Монтессори, который отстаивает право малыша на самостоятельность.

Лучшие современные кровати в магазине «Світ Матраців»

В поисках оригинальной и практичной кровати, которая прослужит вам долгие годы, загляните в каталог магазина «Світ Матраців». Здесь вы найдете десятки популярных моделей от проверенных украинских брендов с разумным сочетанием цены и качества. Вы будете приятно удивлены возможность заказать мебель с доставкой в любую точку Украины, а также удобными условиями оплаты и профессионализмом сотрудников. Опытные консультанты с удовольствием ответят на все вопросы и помогут выбрать кровать вашей мечты без наценок и переплат.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "В политических играх, в отличие от игры в жмурки, лишь немногие видят всё, а у всех остальных – повязки на глазах."

    © П. Буаст

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Дом чемпиона Европы из “МЮ” ограбили: жена и дети успели спрятаться в шкафу

    Проект “Акта об ответственности Путина” зарегистрирован в конгрессе США

    РФ для вторгнення в Україну потрібен тиждень, але умов для цього поки що немає, – полковник СБУ

    Федоров анонсировал запуск в «Дії» услуги «єЗахист»

    Россия не выучила историю, в Украине ее ждет новый Афганистан и Чечня – глава МИД Британии

    Берлин назвал “бесполезными” поставки оружия Киеву и отправит в Киев полевой госпиталь

    Эксперты рассказали об идеях и идентичности, которые должны вдохновлять украинцев

    В Сети ходят слухи о «слитых» данных украинцев – в «Дії» назвали это аферой

    Зеленский: Путин ошибается, рассчитывая на лояльное России правительство и народ в Украине

    СМИ рассказали о просьбе Си Цзиньпина к Путину по поводу Украины

    Полярники создали «живую» цепь Соборности в Антарктиде

    Пьяный разведчик боевиков “ЛНР” вышел на позиции ВСУ

    В Украине надо развивать киберинфраструктуру – Международный центр обороны и безопасности

    Зеленский – Западу: Не будет смысла в санкциях против РФ, если Украина потеряет территорию

    В Днепре горит офис АТБ. Пожар распространился на семь этажей здания: фото, видео

    Віталій Портников: Україна для Путіна – лише частина великої гри із Заходом

    На этапе тестирования: в Украине может появиться мессенджер для военных

    Все очень плохо: стало известно о состоянии здоровья “короля футбола” Пеле

    ВСУ получают беспрецедентные объемы международной помощи – Минобороны

    У Великій Британії анонсували створення нового альянсу із Польщею та Україною