USD28.2033

Современные терморегуляторы для теплого пола

Системы электрического теплого пола отличаются экономичностью и эффективностью работы, удобством эксплуатации, длительным сроком службы и универсальностью использования. При этом подобный способ отопления значительно повышает комфорт в обогреваемом помещении. Однако своей популярностью подогрев пола во многом обязан именно невысокому энергопотреблению. Пожалуй, без такого важного преимущества подобные системы не получили бы столь широкое распространение. За экономичность работы теплого пола отвечает терморегулятор. Без него никак не обойтись, если хочется снизить затраты на электрическую энергию. И экономия действительно выходит немалая — до 70%!

Вот почему купить терморегулятор для теплого пола в Киеве необходимо каждому, кто собирается установить подобную систему. Такой управляющий элемент действует в связке с датчиком температуры, который снимает показатели степени нагрева помещения и подает сигналы термостату. Устройство включает и выключает систему по мере необходимости в зависимости от заданных параметров. Фактически без терморегулятора теплый пол перестанет быть тем «разумным» техническим решением, которое получило широкую популярность во многих странах мира, в том числе и в Украине. Давайте выясним, какие виды управляющего компонента сегодня присутствуют на рынке.

Что нужно знать прежде всего?

Обогрев пола на практике работает так: человек задает оптимальное для себя значение температуры, до которой необходимо нагреть помещение, а терморегулятор включает систему и выключает ее, когда необходимый температурный показатель достигнут. Другое дело, что современные устройства способны предоставить возможность удаленного управления и даже интегрировать подогрев пола в систему умного дома. На рынке представлено множество моделей, которые существенно отличаются своими функциональными возможностями и ценой. Но есть главные моменты, которые следует учитывать при выборе термостата:

Читайте также:

Середа покаже контрастну температуру в Україні, надалі потепління відновиться

  • Чем больше функций и «наворотов», тем выше цена.

  • Даже самые простые механические устройства, выставление температуры в которых происходит с помощью простых поворотных ручек, будут исправно выполнять свою главную функцию — вовремя включать и выключать обогрев.

    Читайте также:

    Портников объяснил, почему власть провалила борьбу с эпидемией

  • Покупка функционального программируемого терморегулятора с возможностью выхода в Интернет и дистанционным управлением оправдана лишь тогда, когда эти его характеристики действительно будут востребованы. Иными словами спортивный Феррари с мощным мотором не уместно использовать на разбитых сельских дорогах без асфальтированного покрытия. А неказистый, но вполне подходящий для условий бездорожья Уазик, будет нелепо выглядеть на трассе Формулы-1 в Монако.

  • Для старших людей вполне подойдет простая механическая или недорогая цифровая модель. А «продвинутому» молодому человеку, не мыслящему жизни без современных гаджетов и подключения к всемирной сети, или ценителям максимального комфорта во всем стоит отдать предпочтение функциональному устройству с множеством дополнительных возможностей.

Какие виды терморегуляторов можно купить?

Присутствующие сегодня на рынке модели можно разделить на такие виды:

  1. Механические — самые простые и дешевые устройства.

  2. Цифровые — более точные и современные термостаты, которые оснащены дисплеем и кнопками управления.

  3. Сенсорные — с возможностью управлять их работой прямо с дисплея устройства и подключения двух термодатчиков для более корректного измерения температуры.

  4. Программируемые — такие приборы позволяют задавать различные режимы работы, например, включение обогрева в определенное время.

  5. Беспроводные — с наличием Wi-Fi модуля для дистанционного управления системой обогрева с компьютера, ноутбука, планшета или смартфона.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Лучший аргумент против демократии — это пятиминутная беседа со средним избирателем."

    © Уинстон Черчилль

    МОЗ оновило перелік країн “зеленої” та “червоної” зон

    Мощные камеры и большие батареи: Redmi представил сразу три смартфона

    Увидел фейк – жми «пожаловаться»: Ткаченко призывает противостоять информационной угрозе РФ

    В Украине разрешат двойное гражданство, но не с Россией – Кулеба

    Стоимость занижена в 73 раза. Таможня изъяла крест с 300 брильянтами и рубинами – фото

    Впродовж минулої доби у Вінницькій області підтвердили 816 випадків COVID-19

    Депутата “Євросолідарності” виключили з фракції у Харківській облраді після виступу російською. ВІДЕО

    Комаровский: Пожалуйста, прививайтесь и не слушайте политиков. Они готовы погубить любую вакцинацию ради того, чтобы заработать себе пару процентов рейтинга

    В Facebook подтвердили, что выпустят «умные» очки уже до конца года

    Минздрав планирует вакцинировать педагогов к началу нового учебного года

    В ЕС хотят знать, как РЛС России оказалась на Донбассе и призвали РФ повлиять на боевиков

    На високу посаду в ДФС призначили обвинуваченого у вимаганні податківця Тетеру, – нардеп Холодов

    Бабченко: Если были махинации с закупкой вакцины – суд и тюрьма. Но как это определяет тот факт, что прививаться не надо?

    Honda первой в мире начнет продажу беспилотных авто с третьим уровнем автономности

    В Украине за сутки – 10 155 случаев коронавируса

    Дело Стерненко. В суде Одессы прокомментировали якобы бюсты Ленина и Сталина у дома судьи

    У Києві займуться реконструкцією старого житлового фонду

    В Украину уже переехали около 40 белорусских ІТ-компаний

    В Харьковском облсовете депутат Евросолидарности отказался выступать на украинском: видео

    Кинофестиваль в Карловых Варах перенесли из-за коронавируса