USD28.2033

Современные терморегуляторы для теплого пола

Системы электрического теплого пола отличаются экономичностью и эффективностью работы, удобством эксплуатации, длительным сроком службы и универсальностью использования. При этом подобный способ отопления значительно повышает комфорт в обогреваемом помещении. Однако своей популярностью подогрев пола во многом обязан именно невысокому энергопотреблению. Пожалуй, без такого важного преимущества подобные системы не получили бы столь широкое распространение. За экономичность работы теплого пола отвечает терморегулятор. Без него никак не обойтись, если хочется снизить затраты на электрическую энергию. И экономия действительно выходит немалая — до 70%!

Вот почему купить терморегулятор для теплого пола в Киеве необходимо каждому, кто собирается установить подобную систему. Такой управляющий элемент действует в связке с датчиком температуры, который снимает показатели степени нагрева помещения и подает сигналы термостату. Устройство включает и выключает систему по мере необходимости в зависимости от заданных параметров. Фактически без терморегулятора теплый пол перестанет быть тем «разумным» техническим решением, которое получило широкую популярность во многих странах мира, в том числе и в Украине. Давайте выясним, какие виды управляющего компонента сегодня присутствуют на рынке.

Что нужно знать прежде всего?

Обогрев пола на практике работает так: человек задает оптимальное для себя значение температуры, до которой необходимо нагреть помещение, а терморегулятор включает систему и выключает ее, когда необходимый температурный показатель достигнут. Другое дело, что современные устройства способны предоставить возможность удаленного управления и даже интегрировать подогрев пола в систему умного дома. На рынке представлено множество моделей, которые существенно отличаются своими функциональными возможностями и ценой. Но есть главные моменты, которые следует учитывать при выборе термостата:

Читайте также:

На 155 тысяч COVID-прививок в Украине зафиксировали 590 побочных реакций – Минздрав

  • Чем больше функций и «наворотов», тем выше цена.

  • Даже самые простые механические устройства, выставление температуры в которых происходит с помощью простых поворотных ручек, будут исправно выполнять свою главную функцию — вовремя включать и выключать обогрев.

    Читайте также:

    “Здохнеш, як паскудна собака”, – власник “БРСМ-нафта” Біба пригрозив розправою журналісту “1+1”

  • Покупка функционального программируемого терморегулятора с возможностью выхода в Интернет и дистанционным управлением оправдана лишь тогда, когда эти его характеристики действительно будут востребованы. Иными словами спортивный Феррари с мощным мотором не уместно использовать на разбитых сельских дорогах без асфальтированного покрытия. А неказистый, но вполне подходящий для условий бездорожья Уазик, будет нелепо выглядеть на трассе Формулы-1 в Монако.

  • Для старших людей вполне подойдет простая механическая или недорогая цифровая модель. А «продвинутому» молодому человеку, не мыслящему жизни без современных гаджетов и подключения к всемирной сети, или ценителям максимального комфорта во всем стоит отдать предпочтение функциональному устройству с множеством дополнительных возможностей.

Какие виды терморегуляторов можно купить?

Присутствующие сегодня на рынке модели можно разделить на такие виды:

  1. Механические — самые простые и дешевые устройства.

  2. Цифровые — более точные и современные термостаты, которые оснащены дисплеем и кнопками управления.

  3. Сенсорные — с возможностью управлять их работой прямо с дисплея устройства и подключения двух термодатчиков для более корректного измерения температуры.

  4. Программируемые — такие приборы позволяют задавать различные режимы работы, например, включение обогрева в определенное время.

  5. Беспроводные — с наличием Wi-Fi модуля для дистанционного управления системой обогрева с компьютера, ноутбука, планшета или смартфона.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих."

    © Платон

    Вся линейка iPhone будет поддерживать 5G со следующего года – СМИ

    Коронавирус. В Украине более 750 новых заболевших, лидеры – Киев и Донецкая область

    Призначена на 30 серпня дата зустрічі Байдена і Зеленського “негативна” для України, – політичний експерт 

    Клієнти B2B JEWELRLY об’єднуються на захист ювелірного бізнесу. ФОТО, ВІДЕО

    Донбасс. В Марьинке из-за обстрела боевиков получил осколочные ранения местный житель

    В РФ вырезали выход украинской сборной на Олимпиаде

    В Украине составили рейтинг тюрем

    В Китае запустили сервис беспилотных такси

    Сазонов: Германия призывает Украину имплементировать “формулу Штайнмайера”. Я бы в качестве ответа предложил Германии признать сразу “пакт Молотова-Риббентропа”

    Чому київська бібліотека прибрала з виставки карикатуру на Зеленського? 

    Показали “крымские” паспорта: 12 российским морякам запретили въезд в Украину

    На центральній площі Вінниці всіх охочих обстежуватимуть на ВІЛ і гепатити

    1500 доларів хабара аби в’їхати в Україну. На Вінниччині затримали громадянина Росії

    Взятка на миллион: Венедиктова подписала подозрение замглавы Харьковского облсовета

    Объявили финалистов второго Book Pitch, чьи книги экранизируют

    З 26 липня на двох перехрестях Вінниці тимчасово обмежать рух пішоходів

    Louis Vuitton представил беспроводную колонку почти за $3 тысячи

    Война на Донбассе. Район у Золотого превращается в горячую точку – ОБСЕ

    Впродовж минулої доби у Вінницькій області підтвердили 8 випадків COVID-19

    Береза: Надеюсь, что у Зеленского хватит ума не начинать процесс имплементации “формулы Штайнмайера”. Потому что этот ящик Пандоры уже будет не закрыть