USD28.2033

Современные технологии изготовления металлочерепицы

Для укладки кровли, строительства заборов и хозяйственных сооружений нередко используют металлочерепицу, которая производится из профильной стали с нанесением защитного покрытия. Такое покрытие имеет разные цвета и кроме защитной выполнят декоративную функцию. Популярность, которую обрела металлочерепица, обусловлена легкостью в укладке, доступностью материала и привлекательным внешним видом. Изготовлением металлочерепицы занимаются специализированные компании. Это многоэтапный процесс, который требует наличия специального оборудования и глубоких знаний.

Технология производства металлочерепицы

Технология создания такого материала многие годы остается неизменной и предусматривает оснащение завода современной техникой. Что касается корректировок, то они касаются исключительно материалов покрытия и этапов нанесения полимерного слоя. Такие изменения связаны с созданием новых видов полимера. Металлочерепица производится на полу- и автоматическом оборудовании, к которому относят прокатные станки, инструменты для резки металла и прочее. Прежде чем искать, где купить металлочерепицу, следует ознакомиться с общей информацией о ней.

Изделия производятся из холодно- и горячекатаной стали, которая обрабатывается цинком. Сталь выпускается в рулонах, так как с рулонным прокатом намного легче и удобнее работать. Материал вставляется в размотчик, который пропускает его через смазочное оборудование. На этом этапе важна не только толщина стали, но и ее качество. Она должна быть гладкой и прочной. Для создания прочной металлочерепицы подходят стальные листы, толщина которых составляет около 0,5 мм, так как толстая сталь тяжело формуется.

Читайте также:

“Все в квартире разрушено…”: украинский рокер рассказал о детских шалостях годовалого сына

Чем покрывается материал?

Защитное покрытие служит для защиты стали от коррозии, царапин, УФ-лучей и других негативных влияний извне. При помощи полимерных составов листам придают определенный вид и цвет. Благодаря дополнительным покрытиям увеличивается эксплуатационный срок изделий. Полимерным составом покрывают только внешнюю часть листа, а снизу он обрабатывается бесцветным лакокрасочным средством. Для этого используют несколько видов полимеров:

  • полиэстеровые покрытия придают изделию износоустойчивости и позволяют создавать листы с уже защитным слоем;
  • пураловое покрытие имеет матово-шелковистую структуру, но из-за большой толщины плохо поддается формовке, зато устойчиво к негативным влияниям извне;
  • пластизол отличается богатой цветовой палитрой и стойкостью к перепадам температуры, однако материал не защищен от выгорания на солнце.

Соответствующий профиль металлочерепице придают во время формовки. Далее листы нарезаются на необходимые размеры и упаковываются. На небольших производствах металлочерепица производится путем холодного проката. Материал подвергается нескольким технологическим процессам. Изначально рулонный оцинкованный лист стали с нанесенным защитным покрытием надевается на специальный разматыватель. Далее лента монтируется на вальцы прокатного станка и выставляется программа со всеми необходимыми параметрами. Изготовление металлочерепицы – это практически полностью автоматизированный процесс, для которого огромное значение имеет современное, производительное и исправное оборудование. На специальном формовочном станке листам придается определенная форма и гофра. На следующем этапе листы обрезаются, для чего используют гидравлические ножницы. Для складирования и хранения стальных листов применяют специальные паллеты, а сам материал обматывается полиэтиленовой пленкой, которая защищает покрытие от царапин и воды. Паллеты фиксируются металлическими жгутами, а сам материал укладывается на деревянный поддон.

Читайте также:

Депутатам снова облегчили жизнь: в Раде готовят электронное чудо

Преимущества металлочерепицы

К многочисленным достоинствам этого материала относят долговечность, широкий спектр применения, богатую цветовую гамму и легкость в монтаже. Построить забор или сделать кровлю из металлической черепицы можно самостоятельно.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Я видела Олега Сенцова. Он благодарит всех за поддержку и помощь – российская журналистка

Мощнее российских: ВСУ похвастались новыми ракетами

Снова на рассмотрение: дело Гиви вернули обратно в прокуратуру

“Сбербанк России” аннексирует Украину, – “Комментарии”

Это ниже плинтуса: украинцы ответили Ющенко на агитацию в пользу Ляшко

Освобождение заложников: Геращенко рассказала о сценариях Кремля

Комаровский объяснил все беды медицины Украины простыми словами

Это скрытая оккупация: Европа вонзила нож в спину Украины

Холодницкого охраняют восемь человек

Ахметов прикупил Виктора Ющенко?

Сестра Сенцова призналась, за что ему мстит Путин

Боже, какие дегенераты: Ляшко в караоке стал посмешищем, видео позора

Сенцов назвал свое состояние передкритическим – правозащитница

Компенсаций не ждите: Укрзализныця снова наплевала на пассажиров

Путин отыграется на Украине за падения рубля: готовит захват Мариуполя

Ситуация в Азовском море: Жебривский сказал, зачем давит Путин

Ющенко нагадав, який він політичний банкрут і негідник – юрист

Как в “Бригаде”: у владельцев евроблях начали законно “отжимать” автомобили

Свиньи в селах живут комфортнее: скандал с киевским общежитием получил неожиданное продолжение

СМИ узнали, кто второй год охраняет Холодницкого