USD28.2033

Современные технологии изготовления металлочерепицы

Для укладки кровли, строительства заборов и хозяйственных сооружений нередко используют металлочерепицу, которая производится из профильной стали с нанесением защитного покрытия. Такое покрытие имеет разные цвета и кроме защитной выполнят декоративную функцию. Популярность, которую обрела металлочерепица, обусловлена легкостью в укладке, доступностью материала и привлекательным внешним видом. Изготовлением металлочерепицы занимаются специализированные компании. Это многоэтапный процесс, который требует наличия специального оборудования и глубоких знаний.

Технология производства металлочерепицы

Технология создания такого материала многие годы остается неизменной и предусматривает оснащение завода современной техникой. Что касается корректировок, то они касаются исключительно материалов покрытия и этапов нанесения полимерного слоя. Такие изменения связаны с созданием новых видов полимера. Металлочерепица производится на полу- и автоматическом оборудовании, к которому относят прокатные станки, инструменты для резки металла и прочее. Прежде чем искать, где купить металлочерепицу, следует ознакомиться с общей информацией о ней.

Изделия производятся из холодно- и горячекатаной стали, которая обрабатывается цинком. Сталь выпускается в рулонах, так как с рулонным прокатом намного легче и удобнее работать. Материал вставляется в размотчик, который пропускает его через смазочное оборудование. На этом этапе важна не только толщина стали, но и ее качество. Она должна быть гладкой и прочной. Для создания прочной металлочерепицы подходят стальные листы, толщина которых составляет около 0,5 мм, так как толстая сталь тяжело формуется.

Читайте также:

Только официальный Будапештский формат способен сдвинуть с мертвой точки решение вопроса деоккупации территорий Украины

Чем покрывается материал?

Защитное покрытие служит для защиты стали от коррозии, царапин, УФ-лучей и других негативных влияний извне. При помощи полимерных составов листам придают определенный вид и цвет. Благодаря дополнительным покрытиям увеличивается эксплуатационный срок изделий. Полимерным составом покрывают только внешнюю часть листа, а снизу он обрабатывается бесцветным лакокрасочным средством. Для этого используют несколько видов полимеров:

  • полиэстеровые покрытия придают изделию износоустойчивости и позволяют создавать листы с уже защитным слоем;
  • пураловое покрытие имеет матово-шелковистую структуру, но из-за большой толщины плохо поддается формовке, зато устойчиво к негативным влияниям извне;
  • пластизол отличается богатой цветовой палитрой и стойкостью к перепадам температуры, однако материал не защищен от выгорания на солнце.

Соответствующий профиль металлочерепице придают во время формовки. Далее листы нарезаются на необходимые размеры и упаковываются. На небольших производствах металлочерепица производится путем холодного проката. Материал подвергается нескольким технологическим процессам. Изначально рулонный оцинкованный лист стали с нанесенным защитным покрытием надевается на специальный разматыватель. Далее лента монтируется на вальцы прокатного станка и выставляется программа со всеми необходимыми параметрами. Изготовление металлочерепицы – это практически полностью автоматизированный процесс, для которого огромное значение имеет современное, производительное и исправное оборудование. На специальном формовочном станке листам придается определенная форма и гофра. На следующем этапе листы обрезаются, для чего используют гидравлические ножницы. Для складирования и хранения стальных листов применяют специальные паллеты, а сам материал обматывается полиэтиленовой пленкой, которая защищает покрытие от царапин и воды. Паллеты фиксируются металлическими жгутами, а сам материал укладывается на деревянный поддон.

Читайте также:

“Хотим домой”: Укрзализныця с позором опустилась на самое дно

Преимущества металлочерепицы

К многочисленным достоинствам этого материала относят долговечность, широкий спектр применения, богатую цветовую гамму и легкость в монтаже. Построить забор или сделать кровлю из металлической черепицы можно самостоятельно.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Саакашвили назвал главную проблему Украины: Дело не в Путине, нас продали

Посол Канады: Полиция должна пресекать агрессию ультраправых

Последнее слово Януковича: после реанимации президента-беглеца ждет новый удар

Полиция задержала помощника Надежды Савченко – СМИ

В США рассказали о готовности выгнать Путина из Украины: известны два условия

Янукович в реанимации: последнее фото президента-беглеца ужасает

Янукович обездвижен и пропустит суд по делу о госизмене – адвокат

Адвокат Януковича заявил, что экс-президент не будет выступать в суде с последним словом

Срочно: Янукович попал в реанимацию

Россия жестоко отомстит Украине за автокефалию: экс-советник Путина раскрыл план

Фейк: УПЦ КП о появившейся “дате” объединительного собора

В Польше Украину напугали полномасштабным военным вторжением: Ничто не остановит

В МВД вспыхнул громкий скандал: на что из карманов украинцев вытянули миллионы

Янукович в Москве попал в больницу, он не двигается

Разграбил банк и сбежал: как российский олигарх Павел Фукс оказался в Украине

Россия издевается, как хочет: эксперт предупредил о вооруженном конфликте в Азовском море

Внезапно ушел из жизни известный соратник Порошенко

Вернивский: Если у нас таких деятелей считают за реформаторов, то мне страшно за мою страну

У Великій Британії визнали російський мультсеріал “Маша і мєдвєдь” кремлівською пропагандою

Курилы: Путин пытается поймать японцев на крючок