USD28.2033

Совсем с ума сошли?! В ООН предложили легализовать “документы ДНР”: ответ МИД Украины

Министерство иностранных дел Украины не соглашается с призывами Мониторинговой миссии ООН по правам человека по легитимизации документов, выданных оккупационными самопровозглашёнными так называемыми «органами власти».

Об этом говорится в переданном УНИАН комментарии МИД по 13-му докладу Управления верховного комиссара ООН по правам человека по результатам работы миссии ООН по правам человека (ММПЛ) в Украине с 15 ноября 2015 года по 15 февраля 2016 года.

«Категорически не согласны с имеющимися в докладе призывами к легитимизации документов, выданных незаконными оккупационными самопровозглашёнными «органами» АРК и отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, а также к какому-либо сотрудничеству правительства Украины с ними», – отмечается в комментарии.

Кроме того, в МИД считают, что более активное использование информации, полученной во время встреч представителей ММПЛ с непосредственными участниками «гражданской блокады Крыма», позволило бы экспертам миссии объективно оценить и отразить ее истинные причины и течение.

В то же время в МИД разделяют заключение авторов доклада об актуальности Минских договоренностей и важности их имплементации для прекращения массовых нарушений прав человека.

Читайте также:

Пристыженный министр Насалик сбежал от шахтеров, которым не платят зарплату: подробности

«Считаем, что Миссия должна быть более четкой и объективной в определении реальных причин, степени ответственности за такие нарушения и настоящей роли Российской Федерации, продолжающаяся военная агрессия которой со всей очевидностью и является первопричиной этого позорного явления», – отмечается в комментарии.

В МИД также отметили, что доклад УВКПЧ раз подтвердил масштабные преступления, совершаемые против украинских граждан оккупационной российской властью в Крыму и российскими военными и их приспешниками на Донбассе.

Читайте также:

Савченко останется в СИЗО до 30 октября

Напоминается, что сегодня, 3 марта, Управление верховного комиссара ООН по правам человека обнародовало 13-й доклад о ситуации с соблюдением прав человека в Украине.

«В течение отчетного периода, несмотря на сокращение военных действий, вооруженный конфликт на Донбассе продолжает существенно влиять на людей, которые там проживают, и на реализацию ими всех прав человека», – говорится в документе.

Кроме того, отмечается, что отсутствие эффективного контроля со стороны правительства Украины на значительных участках границы с РФ (в некоторых районах Донецкой и Луганской областей) приводит к притоку боеприпасов, вооружения и военных из России на территории, находящиеся под контролем незаконных вооруженных группировок.

Мониторинговая миссия ООН также подтверждает данные ОБСЕ о ежедневном пересечении неконтролируемой части границы с Россией мужчинами и женщинами в военной форме.

Наблюдатели миссии выражают обеспокоенность в связи с ростом в последнее время рисков возобновления боевых действий в регионе. Тактика незаконных вооруженных формирований, которая заключается во всё большем погружении в жилые районы, несет угрозу в первую очередь незащищенному мирному населению.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (3)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Гриценко призвал оппозицию к объединению, чтобы остановить бандитов при власти

Трамп против спецслужб: почему президент США опровергает все о “российском деле”

Вінницкий 45 завод відсвяткував 75-річний ювілей

Мирный план Новинского заслуживает внимания – политэксперт

У Вінниці пройшов XXII Міжнародний джазовий фестиваль

У Вінниці проломили дах раритетному авто

Налоговая дива Нина Южанина носит часы стоимостью 11 евроблях

У Центральному парку згоріло приміщення ігрових автоматів

Я кандидат технических наук, а не технический кандидат: Гриценко жестко прошелся по своим оппонентам

Это явка с повинной: раскрыта неожиданная правда о новых изменениях в ЦИК

Жириновского пригласили в Украину: что происходит

“Отмените неприкосновенность, хватит врать”: полный список депутатов, которым есть что скрывать

Журналист: а вот и истинная причина ухода “по собственному желанию” экс-главы ГФС Продана, бегите пока можете

Девять пунктов Новинского

Политолог: Причина паузы в переговорах с МВФ – бюджет-2019

Ляшко опозорился законом из Википедии: Это уже слишком

Партия Мира наносит ответный удар

Зашло слишком далеко: скандал с Венгрией вспыхнул с новой силой, разразились новые угрозы

Дело о “долге Януковича”: сможет ли Украина одержать бесспорную победу над Россией?

Власти Польши нашли новый повод поругаться с Украиной: вызывает отвращение