USD28.2033

Совсем с ума сошли?! В ООН предложили легализовать “документы ДНР”: ответ МИД Украины

Министерство иностранных дел Украины не соглашается с призывами Мониторинговой миссии ООН по правам человека по легитимизации документов, выданных оккупационными самопровозглашёнными так называемыми «органами власти».

Об этом говорится в переданном УНИАН комментарии МИД по 13-му докладу Управления верховного комиссара ООН по правам человека по результатам работы миссии ООН по правам человека (ММПЛ) в Украине с 15 ноября 2015 года по 15 февраля 2016 года.

«Категорически не согласны с имеющимися в докладе призывами к легитимизации документов, выданных незаконными оккупационными самопровозглашёнными «органами» АРК и отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, а также к какому-либо сотрудничеству правительства Украины с ними», – отмечается в комментарии.

Кроме того, в МИД считают, что более активное использование информации, полученной во время встреч представителей ММПЛ с непосредственными участниками «гражданской блокады Крыма», позволило бы экспертам миссии объективно оценить и отразить ее истинные причины и течение.

В то же время в МИД разделяют заключение авторов доклада об актуальности Минских договоренностей и важности их имплементации для прекращения массовых нарушений прав человека.

Читайте также:

Началось обновление ЦИК, Рада приняла решение, которое повлияет на ход выборов

«Считаем, что Миссия должна быть более четкой и объективной в определении реальных причин, степени ответственности за такие нарушения и настоящей роли Российской Федерации, продолжающаяся военная агрессия которой со всей очевидностью и является первопричиной этого позорного явления», – отмечается в комментарии.

В МИД также отметили, что доклад УВКПЧ раз подтвердил масштабные преступления, совершаемые против украинских граждан оккупационной российской властью в Крыму и российскими военными и их приспешниками на Донбассе.

Читайте также:

У Украины появился союзник по морю: противостоять провокациям РФ станет легче

Напоминается, что сегодня, 3 марта, Управление верховного комиссара ООН по правам человека обнародовало 13-й доклад о ситуации с соблюдением прав человека в Украине.

«В течение отчетного периода, несмотря на сокращение военных действий, вооруженный конфликт на Донбассе продолжает существенно влиять на людей, которые там проживают, и на реализацию ими всех прав человека», – говорится в документе.

Кроме того, отмечается, что отсутствие эффективного контроля со стороны правительства Украины на значительных участках границы с РФ (в некоторых районах Донецкой и Луганской областей) приводит к притоку боеприпасов, вооружения и военных из России на территории, находящиеся под контролем незаконных вооруженных группировок.

Мониторинговая миссия ООН также подтверждает данные ОБСЕ о ежедневном пересечении неконтролируемой части границы с Россией мужчинами и женщинами в военной форме.

Наблюдатели миссии выражают обеспокоенность в связи с ростом в последнее время рисков возобновления боевых действий в регионе. Тактика незаконных вооруженных формирований, которая заключается во всё большем погружении в жилые районы, несет угрозу в первую очередь незащищенному мирному населению.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (3)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

В плену у стихии: Укравтодор предупредил водителей о самом страшном

Супрун рвет и мечет: Facebook-министр влезла в скандал с Институтом сердца

Томос уже ждет предстоятеля на Фанаре – Порошенко

Без Бойко. Оппоблок провел съезд и изменил устав партии

Украинским переселенцам помогут кредитами

Приглашенный архимандрит Говорун не смог попасть на собор

Катастрофа СУ-27: дочь героя АТО осталась без отца, названо имя

Официально. Патриарх Варфоломей пригласил Епифания на Фанар

16 декабря: какой сегодня праздник

Посольство США поздравило Украину с созданием поместной церкви

Тодоренко шокировала фанатов фигурой после родов: “как синица”

В УПЦ МП отреагировали на участие своих иерархов в соборе

Погода на неделю: украинцев изрядно потреплет и заморозит

На пост предстоятеля единой поместной церкви было три кандидата

Усик пояснил скандальное заявление об УПЦ МП: это моя вера

Вселенский патриарх поздравил Епифания с избранием и благословил

Украинским водителям подсунули “черное” горючее: за что мы платим и кому

Митрополит Епифаний проведет первую литургию 16 декабря

В Житомирской области разбился военный самолет Су-27, летчик погиб

Порошенко: Для Кремля РПЦ – важный инструмент влияния на Украину