USD28.2033

Совсем с ума сошли?! В ООН предложили легализовать “документы ДНР”: ответ МИД Украины

Министерство иностранных дел Украины не соглашается с призывами Мониторинговой миссии ООН по правам человека по легитимизации документов, выданных оккупационными самопровозглашёнными так называемыми «органами власти».

Об этом говорится в переданном УНИАН комментарии МИД по 13-му докладу Управления верховного комиссара ООН по правам человека по результатам работы миссии ООН по правам человека (ММПЛ) в Украине с 15 ноября 2015 года по 15 февраля 2016 года.

«Категорически не согласны с имеющимися в докладе призывами к легитимизации документов, выданных незаконными оккупационными самопровозглашёнными «органами» АРК и отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, а также к какому-либо сотрудничеству правительства Украины с ними», – отмечается в комментарии.

Кроме того, в МИД считают, что более активное использование информации, полученной во время встреч представителей ММПЛ с непосредственными участниками «гражданской блокады Крыма», позволило бы экспертам миссии объективно оценить и отразить ее истинные причины и течение.

В то же время в МИД разделяют заключение авторов доклада об актуальности Минских договоренностей и важности их имплементации для прекращения массовых нарушений прав человека.

Читайте также:

ЦИК огласил первые результаты: лидирует Порошенко

«Считаем, что Миссия должна быть более четкой и объективной в определении реальных причин, степени ответственности за такие нарушения и настоящей роли Российской Федерации, продолжающаяся военная агрессия которой со всей очевидностью и является первопричиной этого позорного явления», – отмечается в комментарии.

В МИД также отметили, что доклад УВКПЧ раз подтвердил масштабные преступления, совершаемые против украинских граждан оккупационной российской властью в Крыму и российскими военными и их приспешниками на Донбассе.

Читайте также:

Начинается! Нацгвардия получила приказ перед выборами, стянут полицию

Напоминается, что сегодня, 3 марта, Управление верховного комиссара ООН по правам человека обнародовало 13-й доклад о ситуации с соблюдением прав человека в Украине.

«В течение отчетного периода, несмотря на сокращение военных действий, вооруженный конфликт на Донбассе продолжает существенно влиять на людей, которые там проживают, и на реализацию ими всех прав человека», – говорится в документе.

Кроме того, отмечается, что отсутствие эффективного контроля со стороны правительства Украины на значительных участках границы с РФ (в некоторых районах Донецкой и Луганской областей) приводит к притоку боеприпасов, вооружения и военных из России на территории, находящиеся под контролем незаконных вооруженных группировок.

Мониторинговая миссия ООН также подтверждает данные ОБСЕ о ежедневном пересечении неконтролируемой части границы с Россией мужчинами и женщинами в военной форме.

Наблюдатели миссии выражают обеспокоенность в связи с ростом в последнее время рисков возобновления боевых действий в регионе. Тактика незаконных вооруженных формирований, которая заключается во всё большем погружении в жилые районы, несет угрозу в первую очередь незащищенному мирному населению.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (3)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Государство в смартфоне уже работает – Гройсман

МИП представило во Львове первый фильм из цикла “Как начиналась война”

Олігархічний реванш чи новаторство: як не переплутати?

Епифаний поздравил украинцев с Днем отца

Новый iPhone 11 от Apple начнут продавать в сентябре – СМИ

“Слуга народа” заберет половину Верховной Рады

Президентом Словакии официально стала Зузана Чапутова

На админгранице с Крымом будут выяснять цели поездок на материк

В Украине впервые официально отмечают День отца

Украина потенциально может оказаться убежищем для старых коррумпированных элит Молдовы, – Куса

Оскароносного Кьюбу Гудинга-младшего обвинили в домогательствах

Зеленський звільнив посла України в Швеції

Силова федералізація демократії. Як Кремль нищить цивілізаційні цінності Європи

Захватчики пытаются прикрыть свой провал обещаниями и “паспортами”

Що робити Заходу з Росією: дотиснути чи відпустити?

“Тим, хто зараз прийде в парламент, порада: готуйтеся. Вас чекає ваше особисте пекло”, – політконсультант

Активність в межах дозволеного. Більшість російських лібералів продовжує ігнорувати “українську” тему

Аtlantic Сouncil: Украинцы хотят, чтобы изменились все, кроме них самих?

Волкер о Донбассе: Мир наступает, когда уходят российские войска

Зеленський влаштував у Facebook “вибори” голови Львівської ОДА