USD28.2033

“Союзпечать” умышленно уничтожает прессу, ради табачной выгоды

"Союзпечати" выгоднее врать про надуманные притеснения, чем отказаться от сверхприбыли, которые табачные компании платят гораздо щедрее, чем пресса.

Более месяца продолжается противостояние Киева и “Союзпечати”: город и активисты требуют вернуть в киоски печатную продукцию, однако “Союзпечать”, не желая терять сверхприбыли, продолжает продавать табак.

Крупнейший распространитель прессы в Киеве грубо продался табачным олигархам и меняет функциональное назначение своих Мафов на продажу табачных изделий, сообщает “24 канал”.

Как рассказал помощник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец, сегодня 100 с 300 газетных киосков торгуют табаком, еще 100 – подали заявки на изменение функционального назначения.

Вместе с тем руководство “Союзпечати” начало активную кампанию, заявляя о притеснениях со стороны местной власти. При этом делается это цинично и нагло, путем распространения лживой информации о том, что Мафы будут демонтированы через давление со стороны власти. При этом цинично замалчивается тот факт, что разрешительная документация на продажу табака не оформлена в большинстве с Мафов.

Читайте также:

Приняли по-братски: российские пограничники жестко избили украинца

В “Союзпечати” оправдываются, что часть киосков сдали в аренду, однако такая деятельность является незаконной! А еще в “Союзпечати” “забыли” рассказать, что долевое доля за продажу печатных изданий гораздо ниже, чем за продажу подакцизных товаров. Разницу, конечно, никто не платит. Конечно, “Союзпечати” выгоднее врать про надуманные притеснения, чем отказаться от сверхприбыли, которые табачные компании платят гораздо щедрее, чем пресса.

Читайте также:

Укрэнерго повысил тарифы до баснословных цифр

И вообще речь даже не о бюджетных убытки, а о том, что киевлян нагло и цинично лишают возможности читать прессу, предлагая на замену покурить. Горожане категорически против уничтожения печатного слова в столице, по словам активистов, “Союзпечать” преднамеренно уничтожает прессу, ради выгоды, которую получит от реализации табака. Активисты уже неоднократно проводили митинги под стенами КГГА с требованием решить ситуацию и не собираются останавливаться, пока прессу не вернут во все киоски “Союзпечати”.

Вскоре активисты начнут сбор подписей под петицией о возврате печатной продукции в киоски “Союзпечати” и отмены разрешений на продажу у них табака. Они также пообещали проводить ежемесячные акции против жадного руководства “Союзпечати”, которое пытается подавить продажа прессы в киосках.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Шахов: в Украине экологическая катастрофа, этот Кабмин скоро будет продавать воздух

Иск к ВВС подан в Высокий суд Лондона. Что дальше?

Юлія Тимошенко презентувала розроблену під її егідою програму економічних перетворень України

Джангиров прокомментировал мирный План Новинского

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам