USD28.2033

Создается впечатление, что 30 апреля ситуация на Донбассе изменится формально

Создается впечатление, что 30 апреля ситуация на Донбассе изменится формально

Не сомнений в том, что большинство украинцев читали или видели по ТВ то, что на этой неделе говорили президент Порошенко, секретарь совета национальной Безопасности Турчинов и командующий объединенными силами на Донбассе Наев. Заметим, выступления шли одно за другим, с небольшими промежутками по времени, но примерно в одной тональности. Наверное, многие запомнили пассажи президента о Москве, которую киевские князья основали в Залесье по недосмотру и опрометчивости. А кроме того, он вдруг заявил о некой триаде, которая сейчас действительно начала вырисовываться во что-то мощное, чего не было раньше: армия – хранит землю Украины, украинский язык – сердце Украины, а украинская церковь – душа Украины. Причем, на всех трех направлениях уже хорошо заметно не только движение, но и то, что скорость этого движения неумолимо растет.

Потом выступил Пастор и выдал характеристику населению страны-агрессора, нашего врага в опубликованном эссе. Там он выдал следующее:

“Эта страшная смесь ордынской жестокости, таежного хамства и многовековой рабской озлобленности и создали феномен русского народа. Он опасен и разрушителен, склонен к агрессии (бессмысленной и беспощадной). Тоталитарная форма государственности для него необходимой системой сдержек и обуздания. Война стала для русских формой самореализации, когда не сдерживают, когда можно проявить свое нутро.

Оккупация Кавказа, Западной Украины, Восточной Европы, Крыма, Донбасса похожи как по форме, так и по содержанию. Чтобы победить врага — нужно знать его сущность. И в этом русские классики оказывают нам неоценимую услугу” Он имел в виду знаменитые строки из произведений Лермонтова, Толстого и других российских писателей. Более меткого определения чем то, что содержится в приведенном отрывке из “Хаджи Мурата” — придумать очень трудно. Возможно, нужные слова мог подобрать только легенда чеченского народа – генерал Дудаев. Причем, слова российских классиков ложатся в одну тональность с тем, что сказал сам Турчинов.

Читайте также:

Волкер: Продлевать договор о дружбе с Россиией сейчас – странно

Только прогремели выхлопы сероводорода по поводу слов Порошенко и Турчинова, как генерал Наев дал обширное интервью, в котором по полочкам разложил то, что и как планируют делать ВСУ во время освобождения Донбасса. Причем, он отметил, что имеет четкую установку о том, что на этих землях находятся такие же граждане Украины под защитой законов Украины, как и на материнской части Украины и разницы нет никакой. Но те, кто взял в руки оружие, с его слов, не должны терять времени и прямо сейчас отдать себя в руки украинского правосудия, которое примет мудрое решение в виде минимального наказания или освобождения от ответственности. Что касается тех, кто совершил военные преступления, то Наев заметил, что у них есть шансы сохранить хоть и не свободу, но здоровье, и жизнь – гарантировано.

Читайте также:

Двое депутатов Рады лишились мандатов: названы имена

Еще одна категория – российские военные и наемники. Им Наев предложил воспользоваться возможностью организованно покинуть территорию Украины и при этом ВСУ им дадут выйти без потерь, хоть и без гарантий того, что потом их будут разыскивать как военных преступников. Но кое-чего Наев не сказал, но оно читалось между строк. Это касается двух последних категорий. Он не сказал, что их ожидает, если они не воспользуются озвученным предложением, которое ограничено по времени. Он просто заметил, что входящие в группировку войска и приданные им силовые структуры уже готовы освободить Донбасс профильным способом. Это надо понимать таким образом, что приоритета выдавливания российских оккупантов никто не ставил. Похоже на то, что военные настроены уничтожать эту дрянь максимально, исключая возможность ее отхода в РФ. По крайней мере, из остального интервью Наева это просматривается невооруженным взглядом.

Читайте также:

Украина хочет купить американские системы ПРО – Порошенко

Только разошлись комментарии этого интервью, а с военного полигона прямо сегодня пришло еще одно заявление президента, который присутствовал на конечном этапе испытаний нового, высокоточного ракетного комплекса “Ольха”. В общем, президент особо и не скрывал, кто должен испробовать на своей шкуре повышенную в десять раз точность этих ракет. И вообще, интервью было очень заряженным и давало мощный посыл противнику. Короче говоря, “Ольху” ставят в серию, а перед этим было заявление Министерства обороны о том, что согласован график поставки “Джавелинов”.

Тут мы заметим, что подобные вещи во время войны заявляются и демонстрируются с лагом во времени. Чаще всего, “засвечиваются” и проговариваются перспективы поставки или выпуска чего-то нового тогда, когда процесс уже идет или близок к завершению. Анонсировать подобные вещи не принято категорически.

В общем, создается впечатление, что 30 апреля ситуация на Донбассе изменится формально, а потом в очень скором времени – начнутся изменения фактические. Могут возникнуть вопросы о том, откуда берется такая уверенность? На это мы ответим просто. Пусть каждый перечитает то, что мы привели здесь в виде слов указанных лиц, а еще лучше – почитать или посмотреть их заявления в первоисточнике, а после этого – задать себе один простой вопрос: “Представляете ли вы себе такие заявления таких лиц в 2014 году? А в 2016? Ну а в 2017? А теперь СМИ даже не отреагировали на заявления, наши СМИ, но в РФ эту подачу получили. И вот, после того, как ответ на этот вопрос будет сформулирован каждым читателем, то останется еще один – риторический: “Почему сейчас можно?”

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

ДТП в Харькове: врач-нарколог Зайцевой до сих пор не найдена

Нова стратегія миру та безпеки: юридичний фронт

Розенко закрутил роман с рыжеволосой телезвездой: фото влюбленной парочки

Депутаты от БПП предлагают за клевету сажать в тюрьму на 3 года

Чем больше крадет наша власть, тем дешевле Путину обходится агрессия против Украины

Вместо общежитий элитное жилье для нардепов: как развели украинцев

Угрожающая вакцинации детей глава Гослекслужбы уволена – Супрун

Эксперт: Предлагаю сравнить цены в России на все. До аннексии Крыма и после

Тысячи людей восстали в центре Киева: Украина спустя пять лет после Евромайдана

По Франции путешествовать опасно – МИД предупреждает украинцев

Ситуация с Интерполом как пример вторичной ”гибридности”

Раша, гуд бай: Крымский мост решил уползти, вот-вот рухнет

“Специально для Захаровой”: СБУ показала наемников ЧВК Вагнера

На предвыборную рекламу уже потратили 10 миллионов: рекорд для Европы

НАПК подозревает поручившегося за Труханова нардепа в махинациях

Washington Post: Мир не должен позволить России возглавить Интерпол. И вот почему

В Раде представили Украину без Крыма: подробности скандала с депутатами, фото

“Мы не забыли надежд и страданий” – глава МИД Германии о Майдане

Госрегистратор вернул Александру Мамаю право подписи городского головы Полтавы

Военных ВСУ будут тренировать моряки Королевского флота Британии