USD28.2033

Создать парламентско-президентскую республику возможно за 100 дней, – Томенко

Политик рассказал о концепции, которая не требует изменений в Конституцию и не угрожает верховенству права в Украине

Во Львове на днях состоялась пресс-конференция на тему «Украинский Президент 2019. Как создать парламентско-президентскую республику за 100 дней», возглавил ее лидер Общественного движения «Родная страна» Николай Томенко. Во время мероприятия он также подтвердил свою готовность в случае необходимости баллотироваться на выборах в следующем году, пишет Знай.Юа.

Все положения, как отмечает политик, были разработаны с профессиональным подходом и с участием ведущих ученых. Во время выступления политик объяснил, почему мы должны защищать Конституцию и какие опасности нас ждут в случае ее изменения.

«Перед началом избирательной кампании кандидаты наперебой пытаются убедить граждан, что нам просто необходимо изменить Конституцию и политический режим. В ходе презентаций можно выделить несколько тенденций. Например, действующий президент пытается искоренить в Украине олигархию, потому ведет себя как олигарх, работает с олигархами и в команде у него тоже олигархи. Поэтому сегодня в стране доминирующей доктриной является властная олигархия», — прокомментировал Томенко.

По его словам, возвращение к авторитарному режиму приведет к подрыву верховенства права.

«Другой кандидат убеждает украинцев, что нас спасет авторитарный режим, который он возглавит и под него нужно подстроить Конституцию. Сторонникам таких концепций напомню, что страны, которые больше всего пережили переворотов и конфликтов, — это страны с авторитарными режимами. Ярким примером является Латинская Америка, где конституцию использовали не для того, чтобы заложить основу для «управления законов, а не людей», а как орудие подрыва верховенства права, поскольку ее меняли для одного человека, чтобы он мог оставаться у власти так долго, как захочет и имела неограниченные полномочия «, — подчеркнул он.

Читайте также:

Сенцов начал принимать питательную смесь – адвокат

Томенко отметил, что действующая власть пытается снять с себя ответственность за ошибки, прикрываясь в это время народом:

«Другая доктрина, которую сегодня активно обсуждают, имеет целью привлечь всех граждан к управлению страной, является ничем иным, как элементом охлократии. Такие действия имеют тяжелые последствия, поскольку вопрос компетентности исчезает и, прикрываясь и используя народ, политики будут и дальше безответственно действовать в своих интересах. Поэтому я убежден, что Украине необходимо управления законов, а не олигархов и толпы «.

Читайте также:

Удивительное рядом: 450 тысяч ветеранов Гройсмана

Политик рассказал о концепции, которая не требует изменений в Конституцию и не угрожает верховенству права в Украине.

«Наша команда приняла решение участвовать в предстоящих президентских и парламентских выборах. Наша альтернатива — это жесткое соблюдение Конституции, которая балансирует власть. Мы готовы показать, что намного более эффективный путь — это начать выполнять существующий основной закон Украины в формате парламентско-президентской республики, не меняя Конституцию на следующий день после смены власти. Сейчас обсуждается вопрос о возможности дебатов между сторонниками парламентской модели и президентской. Мы готовы присоединиться к этой дискуссии и готовы предложить другой вариант, более четкий. Мы предлагаем 10 пунктов нашей концепции «Украинский Президент 2019. Как создать парламентско-президентскую республику за 100 дней», которые позволят узаконить парламентско-президентскую форму государственного правления, заставят Президента придерживаться Конституции и законодательства Украины и выполнять собственную программу, а правительство — полноценно исполнять полномочия высшего органа исполнительной власти. Это возможно сделать без внесения изменений в Конституцию и в короткие сроки. Нормы действующего Регламента Верховной Рады Украины позволяют создать действенную парламентско-президентскую республику в течение 100 дней», — подытожил Томенко.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Герой нашого часу: Сенцов уже здобув перемогу

От Львова до Одессы: как воспринимают украинцы День Независимости

Климкин отреагировал на “оправдание” МИД Австрии о визите Путина

Експерт: Нужно быть реалистом – Крым сам по себе не вернется

Украинцам наобещали безопасные маршрутки и автобусы

Журналист: В стране без института репутации остается надеяться на злопамятность. ВИДЕО

Мобильные операторы изобрели свой календарь и обокрали украинцев

«Крестные отцы контрабанды» Альперин и Аминев давят на правосудие – Шеляженко

ГПУ назначила сына Грицака заместителем прокурора области

Вибори наближаються: хто може стати наступним Президентом України?

Счет пошел на десятки: смертельная инфекция вцепилась в украинцев

Саакашвили вернется: Гриценко рассказал о своем первом указе на посту президента

НАБУ обжаловало в Верховном Суде выговор Холодницкому

Про що слід згадати Ердоганові, перш ніж погрожувати тіснішими зв’яз­ками із РФ

“Третья сила” расправилась с танком оккупантов на Донбассе

Шахов рассказал, за что нокаутировал Мосийчука: Он получил свое

Напівкримінальні юристи об’єднали зусилля з корумпованими політиками – експерт

Радуйтесь, пока тепло: на Украину надвигается вечная мерзлота

Уволили всех: в Лукьяновском СИЗО новое руководство

Как унять бурю в Азовском море?