USD28.2033

Создатели документального телесериала “Игра судьбы” анонсировали новый сезон

Создатели документального телесериала 0

Авторы документального телевизионного сериала «Игра судьбы» об истории жизни и любви выдающихся украинцев от древних времен до XX века анонсировали новый сезон проекта: семь новых историй готовы к выходу на экраны этой осенью.

Об этом они сообщили на пресс конференции в Укринформе.

«С самого начала, как мы задумывали этот проект в 2005 году, мы ставили своей целью – несмотря на то, что наши истории коротенькие, до 15 минут, но нам интересно рассказать о наших героях таким образом, что они были живыми, интересными людьми, что они были не засушенными старцами и не были бронзовыми памятниками. Они жили такими же эмоциями, как и мы, и нам хочется рассказать о них таким образом, чтобы вернуть интерес к этим людям и вернуть их в наше медиапространство», – рассказала руководитель проекта Галина Криворчук.

По ее словам, телесериал и в дальнейшем будет показывать «5 канал», но им заинтересовались и некоторые региональные телеканалы.

Проект претерпел технологическую модернизацию, ребрендинг, к его созданию привлечены научные консультанты, но неизменным остается лицо телесериала, его автор и ведущая Наталья Сопит. Она, между тем, считает, что карантин оживил интерес украинцев к своему культурному наследию, и сериал «Игра судьбы» только поможет им в этом.

«Объехав эти места, которые обожали наши герои, мы поняли, что не только любовь была движущей силой в любой их деятельности, но и любовь к стране. Карантин заставил украинцев обращать внимание на эти местности. Нашими фильмами и короткими описаниями и видео в Фейсбуке, которые не пошли в фильмы, мы обращаем внимание на эти прекрасные места. Хочется, чтобы наша культура была на высоком уровне и чтобы это было интересно не только украинцам, но и чтобы из-за границы люди специально приезжали и смотрели уникальные места», – отметила Сопот.

Читайте также:

На Одесский кинофестиваль приедет звезда сериала «Алиенист»

Создатели документального телесериала

Генеральный продюсер и режиссер-постановщик проекта Василий Витер сообщил, что семь новых историй о выдающихся украинцах готовы к выходу на экраны этой осенью. По мнению режиссера, героев нового сезона сериала объединяет то, что все они поддерживали украинскую культуру в сложных исторических условиях.

«Невероятные условия, которые были против них, объединяют эти семь имен. Обстоятельства им говорили – не делайте этого. Но эти люди совершали это, двигались и действовали. Это поведение людей, которые защищали украинскую культуру. То есть мы говорим о поведении людей в особых условиях, и это объединяет наших героев. Новый сезон нашего сериала – о поведении людей в экстремальных условиях по поддержке украинской культуры», – считает Витер.

Читайте также:

Скарлетт Йоханссон во второй раз стала матерью

Он отметил, что начиная этот проект 15 лет назад, в творческой группе задумывали 100 историй о выдающихся украинцах, а сегодня видят более 2,5 тысячи таких, кто заслуживает рассказа о них.

«Игра судьбы» – известный в Украине телевизионный сериал об истории жизни и любви выдающихся украинцев от древних времен до XX века. История проекта началась в 2005 году и уже насчитывает более ста эпизодов. Проект сезона 2020 осуществляется студией «ВИАТЕЛ» при поддержке Украинского культурного фонда.

Создатели документального телесериала

Герои нового сезона – художники, меценаты, коллекционеры, актриса, режиссер и историк, каждый из которых внес значительный вклад в культурное наследие Украины и мира: Вера Холодная, Тарас Шевченко, Василий Тарновский, Евгений Чикаленко, Александр Довженко, Иван Труш и Дмитрий Яворницкий. В телесериале расскажут о неизвестных страницах из жизни этих выдающихся фигур. Съемки проходили в живописных местах, музеях и заповедниках по всей Украине от Львова до Чернигова, от Днипра до Одессы, от Национального историко-культурного заповедника «Качановка» до Музея кино «Одесской киностудии».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика — есть благородное искусство получать голоса бедных и деньги на избирательную кампанию у богатых, обещая защитить одних от других."

    © Оскар Америнджер

    Чому Усика ми не побачили на “Суспільному”?

    Житель Мариуполя получил три года тюрьмы: он призывал в Интернете к войне против Украины

    Сазонов: Меркель уходит. Я могу только попросить передать привет чертям в аду

    В Украине ожидают пиковой нагрузки на систему здравоохранения в ноябре

    На Вінниччині станом на 27 вересня підтверджено 75086 випадків COVID-19

    В Японии хотят найти препарат от COVID-19 благодаря искусственному интеллекту

    В суд ушло дело против депутата Рады. Его подозревают в уклонении от уплаты налогов

    Олександр Усик повернувся в Україну після перемоги над Джошуа. ВІДЕО

    Блок Меркель з мінімальним відривом програв вибори в Бундестаг

    Поддержка Европы не помогла. Коррупция и олигархи угрожают развитию Украины – аудит ЕС

    Фильм «Стоп-Земля» открыл 5-й международный фестиваль Kharkiv MeetDocs 21

    Противоречие в законе об олигархах исправят, вносить их в реестр будет СНБО – Гетманцев

    Полузащитник Самир Насри объявил о завершении карьеры

    Нужна не только для еды: четырежды четыре причины прикупить домой пару пачек соли

    Тупицкий и Касминин подали в суд на Офис президента. ОАСК открыл дело

    Украинцы боролись за первенство в международных гонках дронов в Стамбуле

    Языковой омбудсмен обнаружил в театрах проблемы с законом об украинском языке: список

    На Донбассе погиб военный, еще один получил ранение

    NASA готовится к запуску самого мощного спутника в серии Landsat

    Что сегодня рассмотрит Рада: повестка заседания