USD28.2033

Создатели документального телесериала “Игра судьбы” анонсировали новый сезон

Создатели документального телесериала 0

Авторы документального телевизионного сериала «Игра судьбы» об истории жизни и любви выдающихся украинцев от древних времен до XX века анонсировали новый сезон проекта: семь новых историй готовы к выходу на экраны этой осенью.

Об этом они сообщили на пресс конференции в Укринформе.

«С самого начала, как мы задумывали этот проект в 2005 году, мы ставили своей целью – несмотря на то, что наши истории коротенькие, до 15 минут, но нам интересно рассказать о наших героях таким образом, что они были живыми, интересными людьми, что они были не засушенными старцами и не были бронзовыми памятниками. Они жили такими же эмоциями, как и мы, и нам хочется рассказать о них таким образом, чтобы вернуть интерес к этим людям и вернуть их в наше медиапространство», – рассказала руководитель проекта Галина Криворчук.

По ее словам, телесериал и в дальнейшем будет показывать «5 канал», но им заинтересовались и некоторые региональные телеканалы.

Проект претерпел технологическую модернизацию, ребрендинг, к его созданию привлечены научные консультанты, но неизменным остается лицо телесериала, его автор и ведущая Наталья Сопит. Она, между тем, считает, что карантин оживил интерес украинцев к своему культурному наследию, и сериал «Игра судьбы» только поможет им в этом.

«Объехав эти места, которые обожали наши герои, мы поняли, что не только любовь была движущей силой в любой их деятельности, но и любовь к стране. Карантин заставил украинцев обращать внимание на эти местности. Нашими фильмами и короткими описаниями и видео в Фейсбуке, которые не пошли в фильмы, мы обращаем внимание на эти прекрасные места. Хочется, чтобы наша культура была на высоком уровне и чтобы это было интересно не только украинцам, но и чтобы из-за границы люди специально приезжали и смотрели уникальные места», – отметила Сопот.

Читайте также:

На кинофестивале “Молодость” проявили солидарность с коллегами в Беларуси

Создатели документального телесериала

Генеральный продюсер и режиссер-постановщик проекта Василий Витер сообщил, что семь новых историй о выдающихся украинцах готовы к выходу на экраны этой осенью. По мнению режиссера, героев нового сезона сериала объединяет то, что все они поддерживали украинскую культуру в сложных исторических условиях.

«Невероятные условия, которые были против них, объединяют эти семь имен. Обстоятельства им говорили – не делайте этого. Но эти люди совершали это, двигались и действовали. Это поведение людей, которые защищали украинскую культуру. То есть мы говорим о поведении людей в особых условиях, и это объединяет наших героев. Новый сезон нашего сериала – о поведении людей в экстремальных условиях по поддержке украинской культуры», – считает Витер.

Читайте также:

Netflix снимает свой первый фильм в Украине, среди актеров – Ван Дамм

Он отметил, что начиная этот проект 15 лет назад, в творческой группе задумывали 100 историй о выдающихся украинцах, а сегодня видят более 2,5 тысячи таких, кто заслуживает рассказа о них.

«Игра судьбы» – известный в Украине телевизионный сериал об истории жизни и любви выдающихся украинцев от древних времен до XX века. История проекта началась в 2005 году и уже насчитывает более ста эпизодов. Проект сезона 2020 осуществляется студией «ВИАТЕЛ» при поддержке Украинского культурного фонда.

Создатели документального телесериала

Герои нового сезона – художники, меценаты, коллекционеры, актриса, режиссер и историк, каждый из которых внес значительный вклад в культурное наследие Украины и мира: Вера Холодная, Тарас Шевченко, Василий Тарновский, Евгений Чикаленко, Александр Довженко, Иван Труш и Дмитрий Яворницкий. В телесериале расскажут о неизвестных страницах из жизни этих выдающихся фигур. Съемки проходили в живописных местах, музеях и заповедниках по всей Украине от Львова до Чернигова, от Днипра до Одессы, от Национального историко-культурного заповедника «Качановка» до Музея кино «Одесской киностудии».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Нельзя поставить на колени народ, привыкший ползать."

    © Михаил Генин

    Чорне море відвідає американський есмінець

    На декількох вулицях Вінниці відбудеться планове відключення електроенергії (перелік адрес)

    ВВС: “Час озброювати Україну”: що ще підтримує майбутній держсекретар Ентоні Блінкен

    У Вінниці завершують реконструкцію спорткомплексу ВНМУ ім. Пирогова

    Huawei запатентовала смартфон с «термометром»

    Усіх охочих вінничан запрошують приєднуватись до обговорення проєкту Стратегії розвитку “Вінниця 3.0”

    В Словакии разбился автобус с украинцами

    Понад 10 тисяч вінничан у листопаді отримають муніципальну доплату

    “Шмыгалисты” просто решают проблемы – путем манипуляций со статистикой показывают спад заболеваемости коронавирусом – политолог

    Станом на 23 листопада у Вінницькій області зареєстровано 15475 випадків COVID-19

    Российские войска должны уйти из Приднестровья, а Крым это Украина – новоизбранный президент Молдовы

    В Музей Майдана снова пришла полиция

    Полиция открыла 494 дела за нарушение карантина выходного дня

    Прилипко: В истории с протестами на 7-м километре Одессы есть еще и мировоззренческий контекст

    Фильм «Земля голубая, будто апельсин» выходит в прокат

    Кочетков: Готовимся к парламентским выборам? Аваков станет шоу-раннером предстоящего политического цикла?

    Косит газон, уничтожает сорняки и отгоняет енотов: в США создали робота-садовника

    Зеленский: Карантин выходного дня работает, удается сдерживать рост заболеваемости

    Советник Ермака – экс-СБУшник Николай Беззубенко, которого бизнес обвинял в вымогательстве

    Минздрав назвал области с наиболее загруженными COVID-больницами