USD28.2033

Спасательный жилет незаменимый атрибут для рыбалки

Безопасность своя и своих спутников — это главное, о чем вы должны позаботиться, выходя на воду. И неважно, насколько хорошо вы плаваете. Не имея нужной экипировки, вы рискуете своей жизнью, ведь на воде может случиться всякое. Поэтому, прежде чем отправиться на водоем, вы должны обязательно приобрести спасательный жилет для себя и каждого члена своей семьи, которые будут отдыхать на воде вместе с вами.

Имея спасательный жилет, вы к минимуму снижаете риск дополнить своим именем неутешительную статистику о несчастных случаях на воде. При этом комфорт никак не страдает. Напротив, ощущение защищенности и безопасности улучшает качество отдыха.

Спасательный жилет: особенности

Каждый жилет имеет свой уникальный состав. Главным компонентом в нем является наполнитель, в качестве которого может использоваться пенополиуретан, изолон или полиизол. Положительная плавучесть наполнителя обеспечивается его пенообразной структурой. Благодаря тому, что в нем постоянно есть стабильное количество воздуха, он не тонет и постоянно держится на поверхности воды.

Спасательный жилет для рыбалки состоит из материала, в котором находится наполнитель, самого наполнителя, ремней и специальных фиксаторов. Здесь важен каждый компонент. Материал, ремни и фиксаторы отвечают за прочность конструкции. Наполнитель определяет грузоподъемность жилета.

Обратите внимание, что при выборе жилета вам нужно будет определить размер, как и при покупке любой одежды. Он должен сидеть на теле плотно. Также от размера зависит и вес, который жилет может удержать на поверхности воды.

Читайте также:

Чиновник з Міністерства у справах ветеранів вимагав у пораненого бійця хабар в 360 тисяч гривень за встановлення групи інвалідності

Как должен выглядеть надежный спасжилет?

Классификация спасательных жилетов подразумевает их разделение по размерам и плавучести (грузоподъемности). Это позволяет подобрать изделие точно под рост и вес конкретного человека. Причем выбрать жилет можно как на взрослого человека, так и на подростка или совсем маленького ребенка.

Цена спасательных жилетов на рынке колеблется в достаточно большом диапазоне. Но она не всегда является показателем качества. Практика показывает, что надежный и долговечный товар можно купить за 350-500 гривен.

Существенных отличий разная спасательная экипировка не имеет, ведь жилет всегда остается жилетом. Единственная характеристика, по которой они могут сильно отличаться — это цвет. Лучше всего, чтобы он был ярким. В случае чрезвычайной ситуации на воде это позволит увидеть вас с большего расстояния.

Читайте также:

Украина может резко усилить ВМС: возможности и угрозы 2021–2022 годов. ВИДЕО

Но, если вы наоборот хотите, чтобы вас было меньше видно (например, на охоте), то это не повод, чтобы ставить под угрозу свою безопасность. В таком случае вы сможете подобрать жилет незаметного цвета. Вариантов очень много.

Выбираем спасательный жилет для рыбалки

Многие покупатели, которые любят активный отдых на воде, ищут спасательный жилет для рыбалки с карманами, чтобы можно было положить в них какие-то мелкие вещи. Но вы должны понимать, что безопасность значительно важнее комфорта. Миссия у экипировки совсем другая — не дать вам утонуть. Поэтому, чтобы выбрать и купить спасательный жилет для лодки, действительно гарантирующий безопасность, вам нужно обращать внимание на качество материалов, из которых он сделан и качество наполнителя. Материалы должны быть прочными, а застежки держаться крепко и не расстегиваться.

Что касается наполнителя, то лучше остановить свой выбор на моделях из пены. Они не только удержат вас на плаву, но и сыграют роль подушки во время удара о поверхность воды при падении.

Если вы выбираете жилет для ребенка, то он обязательно должен быть с воротником. Это значительно уменьшит риск захлебывания.

Будет отлично, если вы выберете модель со свистком. Он позволит спасателям найти вас быстрее. А в некоторых случаях других вариантов, кроме как искать потерпевшего по звуку, нет (например, в ночное время и с незаметным жилетом).

Покупаем спасательный жилет выгодно

Высококачественный жилет по невысокой стоимости вы можете купить в интернет-магазине VseLodki.com.ua. Менеджеры помогут выбрать наиболее подходящую модель под ваши нужды и разобраться с размером.

Оформить заказ можно самостоятельно на сайте или с помощью менеджера. Товар отправляется в день подтверждения покупки. Доставляет его Новая почта по всей Украине.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Нельзя поставить на колени народ, привыкший ползать."

    © Михаил Генин

    Поджог авто журналистки Радио Свобода во Львове. Организатором оказался полицейский – СБУ

    Музыкальные «молоточки»: Razer представил новые беспроводные наушники

    Аппарат СНБО начинает сотрудничество с Красным Крестом Украины

    Олександр Лємєнов про голосування за повернення “відповідальності” за недостовірне декларування: “Цей парламент закінчився. Несіть новий”

    Опубликован список самых опасных направлений для путешествий в 2021 году. В перечне есть Украина

    ФСБ России заявила о смертельной перестрелке на границе с Украиной. ГПСУ об этом не знает

    NASA купит образцы лунного грунта у четырех компаний

    Для выпускников-2021 могут разделить итоговую аттестацию и ВНО

    Прибічникам “відновлення економічних зв’язків” із ОРДЛО варто зважати на досвід Молдови – журналіст

    Показательная ситуация: Россия отказалась от одного из ближайших соратников Захарченко

    Рада вернула ответственность за ложь в декларациях чиновников, но без лишения свободы

    Война на Донбассе. Снайпер гибридной армии РФ ранил украинского военного

    В США представили самый большой в мире беспилотник

    ГПСУ не фиксировала выстрелов рядом с российской границей

    Александр Кочетков: Напугали президента голой ФОПой

    Ввод пошлин на крепеж из Китая. Чего ждать?

    “Новый кирпич в стену изоляции РФ”. Реакция делегации Кравчука на артобстрел в Приазовье

    Команда ЧГУ разработала тренажер для проведения лапароскопических операций «Сyber Stitch»

    Степанов в Раде: У больниц есть ресурс на 90 тысяч COVID-коек

    Британська допомога тут і зараз: добре, коли друзі поруч