USD28.2033

Спасибо Дональду от украинских избирателей

Спасибо Дональду от украинских избирателей

Буквально каждый день приносит все новые доказательства, как нам удивительно повезло с Дональдом Трампом. Хиллари Клинтон и миллионы американцев не согласятся с этим выводом, но ее президентство, хоть два срока подряд, не было бы так поучительно, как эти несколько месяцев, которые Белый дом занимает эксцентричный пожилой миллиардер с рыжей шевелюрой.

Во-первых, 45-й американский президент надолго обеспечил нервное вздрагивание и повышенную подозрительность любого западного лидера при упоминании связей с Россией. Их будут тыкать прутиком, рассматривать под увеличительным стеклом и помещать под карантин, чтобы чего не вышло. Потому что у Трампа и его людей вышло черт-те что, сплошной позор и неприятности. Украине от такой международной подозрительности к России сплошные польза и удовольствие.

Во-вторых же Трамп своими фортелями сильно оживил тему сдержек и противовесов, причем в той стране, которая очень своими сдержками и противовесами гордится. Сейчас эта система будет активно защищаться, уже защищается, и нас ждут события не менее грандиозные и поучительные, чем в 1972-74 годах, когда потерявшему берега Ричарду Никсону пришлось уйти в отставку. Та история оставила колоссальный след в правосознании американцев, пришел черед освежить и укрепить. У нас есть своя многотомная история отношений с президентами, потерявшими берега, и новые главы в нее продолжают дописываться. Поэтому нынешний американский сериал укрощения Дональда Трампа хорошо резонирует в наших местах.

Читайте также:

Чергова “українська диверсія”. Що загрожує росіянам?

Последний эпизод показательно забавен. Выяснилось, что, после того, как был уволен Майкл Флинн, советник по национальной безопасности президента, и началось расследование его связей с русскими, буквально на следующий день Дональд Трамп разговаривал с директором ФБР Джеймсом Коми и предлагал ему замять это дело для ясности, «ведь Флинн хороший парень». Коми кивнул головой, дескать, неплохой, а вернувшись к себе, тщательно записал состоявшийся разговор и ознакомил с ним своих непосредственных заместителей, не дав при этом пожеланию президента США дойти до рядовых сотрудников бюро, задействованных в расследовании.

Позже, когда бюро интенсифицировало свою работу по русскому делу и обратилось в минюст за дополнительными ресурсами, президент понял, что Коми не понял, и уволил его. А теперь те самые записи, предусмотрительно сделанные после встречи директором, всплывают и грозят Трампу обвинениями в злоупотреблении властью.

Читайте также:

Конь, собака и лисица: украинские политики «превратились» в животных

Спроецируем тамошнюю ситуацию на нашу политическую действительность. Вызывает Порошенко Грицака и говорит… И сразу скучно, да? Потому что все знают, что регулярно вызывает и говорит. А часто и не вызывает даже, а говорит с Демчиной, не тратя время на Грицака. Один предприниматель, в защите своего бизнеса от посягательств эсбеушников дошедший до кабинета главы СБУ, услышал от того такой искренний ответ: «Извини, ничего сделать не могу, это не мои». – «Как не ваши?! Конторские же?!» – «Конторские, но не мои». Понятно же чьи, да?

Наши «Коми» послушны и исполнительны. Наш парламент прекрасно знает об особых отношениях гаранта с СБУ и не инициирует по этому поводу чрезвычайных слушаний, ведь это считается частью нашей системы сдержек и противовесов: ну, мы же договаривались, что «Контора» под Петром. А «под» – это вот так.

Какие-то записи? Ну, пугает всех записями из президентского кабинета беглый Онищенко, выкладывая пока разговоры с посланниками и посредниками с Банковой, но внимания к этому меньше, чем к заднице, продемонстрированной во время Евровидения.

Американцы с их правовым чистоплюйством кажутся из Украины, извините, несколько глуповатыми. Они не готовы делать поправки на особые обстоятельства, чуть что вспоминают отцов-основателей из, смешно сказать, восемнадцатого века. И уроки демократии из Америки кажутся нам неуместными. Что они там понимают в наших колбасных обрезках?

Но захватывающий сериал с Дональдом Трампом в главной роли все равно делает свое дело. Поневоле ведь сравниваешь. Спасибо, Дональд, за наглядность.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Теперь точно: ученые назвали кровавую дату судного дня

Боевики “ЛДНР” жестко атаковали украинских бойцов, есть раненые

Враги Украины: что не пускает нас в Европу

Боевики “ЛДНР” устроили охоту на организаторов простестов за Украину

Будет хуже: спасатели предупредили украинцев об опасности

Путину выставили счет на миллиарды, придется раскошелиться

И смех, и слезы: в сети всплыли редкие фото солдат Вермахта

Человек с рынка: Гонтарева подытожила свое правление в НБУ

Такого еще не видели: украинские дороги от снега расчищают… трансформеры

Как летальное оружие поможет окончить войну на Донбассе

Последствия длительной войны: украинская нация начала привыкать к смертям

Цены на недвижимость: что готовит 2018 год

Знаменитый певец скончался при загадочных обстоятельствах

Украинцы останутся без пенсий: кому нужно волноваться

Вылетели окна и двери: на одесском курорте прогремел взрыв

ДТП с украинской моделью: стали известны жуткие последствия

У Захарченко паранойя: на оккупированных территориях началась охота на ведьм

Вот и расхлебываем: историк указала на сходство между УНР и современной Украиной

Реинтеграция Донбасса: в Германии засомневались относительно Минска

Отложил немного с зарплаты: ректор-барыга внес залог в 1,5 млн грн