USD28.2033

Спасибо Дональду от украинских избирателей

Спасибо Дональду от украинских избирателей

Буквально каждый день приносит все новые доказательства, как нам удивительно повезло с Дональдом Трампом. Хиллари Клинтон и миллионы американцев не согласятся с этим выводом, но ее президентство, хоть два срока подряд, не было бы так поучительно, как эти несколько месяцев, которые Белый дом занимает эксцентричный пожилой миллиардер с рыжей шевелюрой.

Во-первых, 45-й американский президент надолго обеспечил нервное вздрагивание и повышенную подозрительность любого западного лидера при упоминании связей с Россией. Их будут тыкать прутиком, рассматривать под увеличительным стеклом и помещать под карантин, чтобы чего не вышло. Потому что у Трампа и его людей вышло черт-те что, сплошной позор и неприятности. Украине от такой международной подозрительности к России сплошные польза и удовольствие.

Во-вторых же Трамп своими фортелями сильно оживил тему сдержек и противовесов, причем в той стране, которая очень своими сдержками и противовесами гордится. Сейчас эта система будет активно защищаться, уже защищается, и нас ждут события не менее грандиозные и поучительные, чем в 1972-74 годах, когда потерявшему берега Ричарду Никсону пришлось уйти в отставку. Та история оставила колоссальный след в правосознании американцев, пришел черед освежить и укрепить. У нас есть своя многотомная история отношений с президентами, потерявшими берега, и новые главы в нее продолжают дописываться. Поэтому нынешний американский сериал укрощения Дональда Трампа хорошо резонирует в наших местах.

Читайте также:

НАБУ открыло дело по заявлению против Яценюка и Петренко

Последний эпизод показательно забавен. Выяснилось, что, после того, как был уволен Майкл Флинн, советник по национальной безопасности президента, и началось расследование его связей с русскими, буквально на следующий день Дональд Трамп разговаривал с директором ФБР Джеймсом Коми и предлагал ему замять это дело для ясности, «ведь Флинн хороший парень». Коми кивнул головой, дескать, неплохой, а вернувшись к себе, тщательно записал состоявшийся разговор и ознакомил с ним своих непосредственных заместителей, не дав при этом пожеланию президента США дойти до рядовых сотрудников бюро, задействованных в расследовании.

Позже, когда бюро интенсифицировало свою работу по русскому делу и обратилось в минюст за дополнительными ресурсами, президент понял, что Коми не понял, и уволил его. А теперь те самые записи, предусмотрительно сделанные после встречи директором, всплывают и грозят Трампу обвинениями в злоупотреблении властью.

Читайте также:

Меркель в Киеве заговорила на украинском: подробности знакового визита

Спроецируем тамошнюю ситуацию на нашу политическую действительность. Вызывает Порошенко Грицака и говорит… И сразу скучно, да? Потому что все знают, что регулярно вызывает и говорит. А часто и не вызывает даже, а говорит с Демчиной, не тратя время на Грицака. Один предприниматель, в защите своего бизнеса от посягательств эсбеушников дошедший до кабинета главы СБУ, услышал от того такой искренний ответ: «Извини, ничего сделать не могу, это не мои». – «Как не ваши?! Конторские же?!» – «Конторские, но не мои». Понятно же чьи, да?

Наши «Коми» послушны и исполнительны. Наш парламент прекрасно знает об особых отношениях гаранта с СБУ и не инициирует по этому поводу чрезвычайных слушаний, ведь это считается частью нашей системы сдержек и противовесов: ну, мы же договаривались, что «Контора» под Петром. А «под» – это вот так.

Какие-то записи? Ну, пугает всех записями из президентского кабинета беглый Онищенко, выкладывая пока разговоры с посланниками и посредниками с Банковой, но внимания к этому меньше, чем к заднице, продемонстрированной во время Евровидения.

Американцы с их правовым чистоплюйством кажутся из Украины, извините, несколько глуповатыми. Они не готовы делать поправки на особые обстоятельства, чуть что вспоминают отцов-основателей из, смешно сказать, восемнадцатого века. И уроки демократии из Америки кажутся нам неуместными. Что они там понимают в наших колбасных обрезках?

Но захватывающий сериал с Дональдом Трампом в главной роли все равно делает свое дело. Поневоле ведь сравниваешь. Спасибо, Дональд, за наглядность.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

ГБР вызывает депутата «Батькивщины» Дубиля на допрос по делу о подкупе избирателей

Климкин: Не стоит недооценивать деятельность Медведчука

Какую мину готовит Россия для Украины в преддверии выборов

СБУ не хватило времени на расследование дела Гандзюк

Венгрия вновь обрушилась с критикой на Украину: “полуфашистские законы”

Климкин о новом походе кораблей через Керчь: Надеюсь, удивим РФ

Програми кандидатів у президенти: хто справді пропонує щось оригінальне

Нашла к чему придраться: омбудсмен РФ не встретится с Денисовой

Бан под дых российской пропаганде

“Голосую за Зе! И мне По!”: фильм Зеленского о Донбассе поставил всех на уши, “впервые пойду на выборы только ради него”

Вінницьких копів визнали кращими в Україні за результатами минулого року

У Вінниці невідомі розбили вікна громадської приймальні БПП

Головна причина російської невдачі в Україні

В Киеве презентовали фильм о подготовке в РФ религиозных экстремистов

У Вінниці жінка потрапила під трамвай

У Вінниці затвердили “Концепцію інтегрованого розвитку” на наступне десятиліття

Дело Майдана: названы “камни преткновения” в поиске виновных

Украинская коррупция оставила след в 65 странах мира – НАБУ

Момент істини для “Північного потоку-2” й українського транзиту

Архивное фото главаря “ДНР” Пушилина слили в сеть: “Дело Мавроди процветает”