USD28.2033

“Специальные показы” X ОМКФ: фильмы Лозницы, Манского и Варды

“Специальные показы

Во внеконкурсной программе “Специальные показы” 10 ОМКФ покажут работы Сергея Лозницы “Процесс”, легенды мирового кино Аньес Варда – “Варда за Аньес”, фильм Виталия Манского “Свидетели Путина”, также свои фильмы представят члены жюри конкурсных программ кинофестиваля.

Также свои фильмы представят члены жюри конкурсных программ кинофестиваля, сообщает пресс-служба ОМКФ.

События в фильме Лозницы “Процесс” разворачиваются в 1930 году. Колонный зал Дома Союзов. Группа высокопоставленных чиновников среди экономистов и инженеров привлечена к суду по подозрению в подготовке государственного переворота, направленного на разрушение советской власти, восстановление капитализма и развал СССР. Все обвинения сфабрикованы, подсудимые вынуждены признаваться в преступлениях, которых они не совершали.

Сергей Лозница лично представит свой фильм на Одесском кинофестивале.

Фильм “Из Украины в Голливуд” Станислава Сукненко является первым исследованием украинского следа в Голливуде. Многие годы в различных информационных источниках рожденных в Украине называли Russian, но пора расставить точки над “и” в вопросе “кто есть кто” в Голливуде и выяснить, в чем достигли успеха таланты из Украины.

Автор фильма “Варда за Аньес” или перед камерой, или вне ее – это рассказчица, которая избегает драматических конвенций и предписаний. Вместе с несколькими коллегами-путешественниками Аньес Варда приглашает зрителей в путешествие в собственный мир нетрадиционных образов. Профессиональный фотограф, инсталятор и пионер “Новой волны” сама по себе является институтом во французском кинематографе, но при этом опирается любому институциональному мышлению. Оскароносная режиссер, сценарист и продюсер ушла из жизни в этом году весной.

Читайте также:

Сериал “Чернобыль” взял семь наград премии BAFTA TV

“Звуки революции” представит американский режиссер, двукратный обладатель “Оскара” и один из членов жюри Конкурса европейских документальных фильмов Билл Гуттентаг. В основе сюжета – история американского движения за гражданские права, рассказанная через песни о свободе, концертные выступления Джосс Стоун, Вайклеф Жана и The Roots, архивные съемки и интервью с активистами, среди которых – Мартин Лютер Кинг.

Фильм “Любовь блондинки” снял один из самых известных чешских кинорежиссеров Милош Форман. По сюжету – там, где на одного мужчину приходится 16 женщин, у Андулы нет шансов найти любовь, пока в их промышленный городок не приезжает распутный пианист… После совместной ночи она собирает чемодан и отправляется в Прагу, где узнает, что там ее не ждут. На фестивале лента будет представлена в новой цифровой реставрационной копии, которая впервые была показана на нынешнем Каннском кинофестивале. Ленту представит член жюри Международного конкурса и директор Международного кинофестиваля в Карловых Варах Карел Ох.

Читайте также:

В Украине снова начали снимать в главных ролях актеров из России – Жураковская

Иранская художница, режиссер и член жюри Национальной конкурсной программы Мания Акбари представит свой фильм “Луна для моего отца”. Режиссер в картине совместно с британским скульптором Дагласом Уайтом исследует процессы физического и психологического разрушения и восстановления. Фильм получил награду “Новое видение” кинофестиваля CPH:DOX в 2019 году.

Читайте также:

Стартовали съемки фильма Кристины Тинькевич “Как там Катя?”

Еще один член жюри Национальной конкурсной программы польский сценарист, режиссер Иоанна Кос-Краузе представит совместный с мужем – режиссером Кшиштофом Краузе – фильм “Птицы поют в Кигали”. Основа фильма – это изображение психологических последствий геноцида в Руанде 1994 года, которое превращается в волшебный рассказ – полный драмы, но одновременно обнадеживающий – о смысле жизни.

Ленту Кена Лоуча “Зал Джимми” представит главный актер фильма, член жюри Международной конкурсной программы Барри Уорд. В 1921 году ошибкой Джимми Гралтона стало строительство танцевального зала на перекрестке проселочных дорог в Ирландии накануне гражданской войны. В конце концов церковь и политики заставили его закрыть зал, а самого покинуть страну. Через десять лет Джимми возвращается из США ухаживать за матерью и жить размеренной жизнью. Однако он решает открыть зал заново.

События в фильме “Свидетели Путина” Виталия Манского начинаются 31 декабря 1999 года, когда Российская Федерация узнала о новом президенте. Фильм основан на документальных свидетельствах участников операции “Преемник”, в результате которой страна получила президента, который правит ею по сей день. Персонажи картины – Михаил Горбачев, Борис Ельцин, Владимир Путин и российский народ, который стал молчаливым свидетелем решения своей судьбы. Виталий Манский лично представит свой фильм.

Режиссер, продюсер и председатель жюри Международной конкурсной программы 10-го кинофестиваля Петер Бросенс представит совместный с Джессикой Вудворт фильм “Пятое время года”. По сюжету – происходит что-то страшное, весна не приходит, природный цикл обрывается. Алис и Томас, двое подростков, живущих в бельгийском селе глубоко в лесах Арденн, пытаются понять мир, который рушится вокруг них.

Специальный показ фильма итальянского режиссера и сценариста Эдоардо де Анджелиса “Порок надежды” состоится в рамках сотрудничества с HerForShe – глобального движения солидарности в поддержку гендерного равенства от UN Women (ООН Женщины). Время Марии течет по течению. Она шагает твердо. Нищенская жизнь совсем без мечты – ухаживать за матерью и служить беспощадной старой глытайке. Вместе с храбрым питбулем Мария переправляет через реку беременных женщин в настоящий ад. Но надежда придет и к ней.

Главное фото: фильм “Процесс”

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем из головы в голову."

© Станислав Ежи Лец

Лукашенко договорился с Путиным по ЧВК Вагнера

Дело совсем не в “защите своих”: почему для Москвы так нежелательна выдача “вагнеровцев” в Украину, – мнение

Зеленский поздравил строителей с профессиональным праздником

Google создала онлайн-платформу для обучения в Индии

Пентагон заключил с SpaceX контракт на $316 миллионов

Nature: Якою пандемія коронавірусу буде в 2021 році?

В США создали устройство, позволяющее общаться с голограммой

Висунути Олексія Кучеренка – правильний крок “Батьківщини”, який може вплинути і на загальну картину виборів, і на партійні рейтинги, – Саакян

Карантин пошел Nintendo на пользу – доходы производителя видеоигр выросли

The Guardian: У Європі друга хвиля COVID-19, хоча лікарі ще не отямились від першої

Выборы в США. Зеленский призвал украинцев не вмешиваться: Не разменивайте страну

Zloy_odessit: Пленки Деркача аукнулись Коломойскому, или Пора паковать чемоданы в Ростов

В Украине за год зафиксировали около миллиона случаев кибератак и киберугроз – СНБО

Все люди находятся в зоне риска: врач указал на парадокс коронавируса

Состояние Цукерберга достигло $100 миллиардов после запуска конкурента ТикТок

Кирилл Сазонов: Нужны законодательные акты, направленные на спасение экологии, а не создающие комфортные условия для коррупции

“Пленки Деркача”. Разведка США заявила о вмешательстве РФ в выборы президента

Стратегія 3.0: вінничан запошують долучитись до обговорення екосистем​

Портников: Украина не должна быть пиратским кораблем

МИД хочет привлечь дипломатов к Всемирному дню уборки