USD28.2033

Спецоперация на Закарпатье: суд удивил решением по главной подозреваемой

К контрабандной схемы могут быть причастны чиновники и местные жители

На Закарпатье суд избрал меру пресечения экс-начальнику Береговского отдела Госгеокадастра Эрике Шинкевич, которая подозревается в создании “частного границы” между Украиной и Венгрией. Ее отпустили под круглосуточный домашний арест.

Об этом сообщается в сюжете “ТСН”. Речь идет о незаконной приватизации 140 земли рядом с линией границы. По этому коридору переправляли сигареты, наркотики и нелегальных мигрантов. Отдавать землю пограничной полосы в частные руки категорически запрещено, однако именно такие наделы оформила в частную собственность Шинкевич. Ее задержали во время спецоперации в Закарпатье накануне и обвинили в уничтожении и искажении документов, а также в принуждении свидетелей к ложным показаниям. Судья по делу взял самоотвод, потому что увидел среди фигурантов фамилию своего сына. Сама же Шинкевич вину отрицает.

Читайте также:

Рабинович: Готов создать коалицию с Коломойским и купить 1+1

“Никаких документов ни в областном управлении земельных ресурсов, ни в районном управлении земельных ресурсов нет о том, что эти земли относятся к землям обороны. В наши обязанности не входит то, чтобы выезжать на место”, – говорит подозреваемая.

Прокуратура просила держать задержанную под стражей и установить залог в размере 500 тысяч гривен. Но ее суд отправил под круглосуточный домашний арест.

В ходе операции обыски проводились в домах трех действующих работников Береговского отдела Держгеокадастру. Но никого из них не задержали. Государственный кадастровый регистратор в Береговском районе Глеб Борисов утверждает, что следователи заинтересовались не теми людьми. Землю, по его словам, выделяли по приказу главного управления Закарпатья.

Читайте также:

Российская власть последовательно вела страну к пожару. Теперь полыхнуть может в любой момент

Организатором схемы называют Аттилу Горвата, во дворе которого во время обысков нашли наркотики. Местные крестьяне отказываются говорить на эту тему и отрицают свою причастность к делу. Люди, которые обрабатывают землю в считанных метрах от границы, на подозрения в контрабанде обижаются, поскольку имеют собственные огороды уже почти 20 лет.

Правоохранители воздерживаются от комментариев по поводу спецоперации. Военная прокуратура обещает обнародовать в ближайшие дни результаты обысков и имена задержанных, которым объявят подозрение.

Напомним, ранее портал “newsonline24” сообщал, на Закарпатье сотрудники военной прокуратуры совместно с Государственной пограничной службой проводили масштабную спецоперацию с привлечением военной техники. Силовики проводят обыски у возможных фигурантов незаконного захвата земель пограничной полосы в регионе, а также организаторов незаконного изготовления и распространения наркотиков.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

МОН планирует изменить госзаказ в вузах

Президент Зеленський підписав закон про імпічмент

Зеленский подписал закон об импичменте президента

Загрозлива сила звички, або Що робити з недопалками сигарет

Китай запустил два новых спутника

Сериал “Чернобыль” получил три премии “Эмми”

Проблема в том, что все кто прошли, через ужасы войны, ранения, нуждаются в психологической поддержке, а у нас нет реабилитационных центров

Чи буде Трамп тиснути на Зеленського щодо сина Джо Байдена?

“Хочется – перехочется”: Большинство из нас выросло в эпоху тотальной суровости

Переваги поразок: Що треба і чого не варто робити в бізнесі?

Синоптик: Понеділок в Україні буде сухим та багато де сонячним

Бородянский не видит причин анонсировать изменения в “языковой закон”

10 порад Зеленському до зустрічі з президентом США

Війна проти вугілля: не варто громадянам битись зі службовцями в ситуації, коли ми разом є жертвами змови злодіїв-олігархів

Во Львове состоялась правозащитная акция “Письма из-за решетки” с участием Сенцова

Спілкуйся українською: спортсмени знялися в мотиваційному ролику на підтримку рідної мови

Прослушка Трубы. В ГБР сказали, чем это опасно и что будет дальше

Я проти депутатської недоторканності, але я за депутатську незалежність

Мы то – что мы едим: Украина сейчас ест реформаторский “фаст фуд”, который ей скармливают другие страны и это точно не приносит пользы

Британская выпускница создала биопластик из рыбных отходов