USD28.2033

“Спекуляции на гибели Владислава Волошина и дестабилизация в регионе – угроза для всей Украины”, – участники IV Всеукраинской конференции ветеранов АТО в Николаеве

Ветераны АТО пристально следили за всеми событиями и версиями, которые породила смерть Волошина

В Николаеве 12-го апреля прошла ежегодная IV Всеукраинская конференция организаций участников боевых действий и ветеранов АТО. В работе конференции приняли участие представители 15 областей Украины и представители местной власти, в частности, заместитель председателя Николаевской ОГА Александр Кушнир, начальник Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Юрий Мороз.

Конференция началась с чествования памяти погибших собратьев и летчика – героя, ветерана АТО Владислава Волошина. «Когда произошла эта страшная трагедия, именно мы – местные ветераны АТО, объединились в группу, которая следила за ходом расследования и поддерживала семью, кроме нас никто этого не сделал. Поэтому, никто не имеет морального права заявлять, что все не так плохо! Мы внимательно следили за всеми событиями и версиями, которые породила смерть нашего побратима, кроме политических интриг и спекуляций – мы не увидели ничего», – возмутились ветераны АТО. Начальник Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Юрий Мороз прокомментировал дело Волошина: «Отрабатываются версии, проводятся экспертизы, собираются показания свидетелей. Главное, не допустить проявлений сепаратизма и расшатывания ситуации».

Ветераны АТО в свою очередь заявили: «Мы были в зоне боевых действий, мы видели смерти, разруху, все те ужасы, что наносит война. Мы как никто понимаем, насколько хрупок мир, и какую угрозу для всей Украины несет дестабилизация в Николаевской области. Мы не позволим официальной власти затягивать время. Если власть в очередной раз затянет дело и отмажет причастных, нам придется брать это дело в свои руки, так как это произошло в 2014 году, когда внешний враг решил лишить нас Родины. Теперь пришло время борьбы с внутренним врагом. Мы защищали Украину на войне, защитим и здесь, в тылу», – заявили участники мероприятия.

Читайте также:

Главное за ночь: кровавое убийство украинки и беспредел копов

Главной целью на сегодняшний день участники конференции считают быстрое и объективное расследование обстоятельств смерти В. Волошина и наказание всех причастных и виновных. С этими требованиями АТОвци обратились к присутствующим на мероприятии представителям губернатора, полиции и СБУ. Юрий Мороз пообещал взять дело под свой контроль, также было принято решение направить обращение в СБУ с целью расследования обстоятельств гибели В. Волошина и спекуляции на его смерти со стороны определенных политических сил, которые под видом заботы о ветеранах дестабилизируют ситуацию на Николаевщине.

Читайте также:

Жители “Л/ДНР” оказались на грани голода: раскрыта жуткая правда о жизни в ОРДЛО

Также участники обратили внимание на проблемы ветеранов, вернувшихся из зоны боевых действий и акцентировали на углублении сотрудничества между местными властями и демобилизованными военнослужащими. В процессе активного диалога заместитель председателя облгосадминистрации Александр Кушнир сообщил: «В Николаевской области в 2016 году на помощь ветеранам АТО было предусмотрено лишь 200 000 гривен, в 2018-м эта цифра составляет уже более 28 миллионов гривен, что в 140 раз больше. На приобретение квартир вообще ничего не было заложено, было предусмотрено лишь 200 000 на единовременное пособие, и с назначением на должность председателя ОГА Алексея Савченко за полтора месяца мы внесли изменения в бюджет и приобрели АТОвцам 15 квартир, а в 2017 году  было приобретено уже 37 квартир. Также предусмотрены средства в сумме 3,6 миллиона на патриотическое воспитание».

Мы стараемся помочь боевым ветеранам не только финансово, – продолжил Александр Кушнир – в этом году мы начали уникальную программу «Собственное дело», которая позволит ветеранам АТО получить стартовый капитал для развития собственного бизнеса.

«Люди, которые прошли горнило войны, меняются навсегда. У них другие взгляды и другие реакции. Военные ветераны – это мобильная и инициативная часть общества. Они представляют значительный потенциал для превращения Украины в экономически развитую и счастливую для ее граждан страну. Насилием невозможно решить ни одну проблему, и все наши разногласия мы должны преодолеть в мирном открытом диалоге», – резюмировал председатель отдельного подразделения областного союза участников и ветеранов АТО “ВОСТОК” Ярослав Шевчук.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Курс биткоина на 23 мая: криптовалюта в открытую издевается

Керченский мост просядет и потрескается – ученый из РФ

Теракт во время финала ЛЧ в Киеве: раскрыт “организатор”

В Україні вперше випробували американські Javelin. ВІДЕО

Украинцам подсовывают фальшивку даже банкоматы: что делать, куда бежать

Рада заменила в законах Великую Отечественную на Вторую мировую

Власти собрались избавиться от “Привата”: когда продадут детище Коломойского

Влада своєю неефективністю розгубила весь рейтинг – експерт

Неожиданный вывод: ученые назвали “идеальный” размер женских прелестей

Выход Украины из международных договоров СНГ: опубликован указ

Боевики объявили о массовой резне в Киеве во время финала ЛЧ: в бой пойдут оружие и авто

Дацюк: Не вибирайте лідерів із пісочниці, вибирайте тих, хто пройшов важкі випробування

На вес золота: какими “плюшками” Польша заманивает украинцев

Военным к сроку отпуска добавят еще двое суток на дорогу

Парковки Киева продадут любому желающему: подробности новшества

Bloomberg: Борис Джонсон дал понять, что он хочет более жестких санкций против России

Наравне с Никарагуа: названо реальную “силу” украинского паспорта

Дела Мустафаева и Смаилова объединили с “делом Хизб ут-Тахрир”

Главное за день: смертельный взрыв пассажирского автобуса на Донбассе и новый вердикт по Савченко

Створення Антикорупційного суду в наших умовах стало питанням виключно зовнішньої політики – Безсмертний. ВІДЕО