USD28.2033

Среди боевиков “ЛНР” и “ДНР” началась паника из-за приказа Генштаба РФ

В «рядах» террористов ДНР и ЛНР началась паника, и этому событию предшествовало распоряжение Генштаба России. Российские власти пугают боевиков тем, что планируют отказаться от проекта «Новороссия», а всех «военнослужащих» вывести из Донбасса с дальнейшим перенаправлением на территорию Сирии. В приказе Генштаба говорится о том, что некоторые подразделения войск РФ будут выведены из Украины. Усиливают панику и слухи о том, что Кремль откажется от боевиков в связи с решением прекратить боевые действия на оккупированных территориях. Вместо этого террористам предлагают остаться на Донбассе, и делать «что им хочется», или отправиться для дальнейшей службы в Сирию.

Большинство лидеров боевиков ЛНР и ДНР уверены, что Москва уже давно отказалась от Донбасса, а теперь не дает добровольцам и военнослужащим вернуться обратно в Россию. Пока подобная информация подогревается многочисленными слухами, и многие боевики не знают, чему верить. Наиболее оптимистично настроенные наемники считают, что в Генштабе просто решили частично отказаться от финансирования подразделений ДНР и ЛНР, однако другие высказываются о том, что это происходит по причине распределения основного финансирования российских войск в Сирии, и большинство боевиков попадут в горячие точки без их согласия.

Читайте также:

Онищенко, намагаючись звинуватити Ляшка, довів його непричетність до корупційних схем – експерт

Слухи накаляют обстановку, и за последние несколько дней были замечены случаи массовых побегов. Боевики дезертируют группами по несколько человек, и, по информации украинской стороны, многие из них сейчас вынуждены скрываться на оккупированных территориях. Другие наемники, служащие по контракту, отказываются его продлевать. Страхи наемников вполне понятны: на днях стало известно, что почти двести человек из батальона «Дон» были отправлены в Россию, однако не по домам, а для дальнейшего перебрасывания в Сирию.

Между тем, панические настроения наблюдаются не только среди боевиков ЛНР и ДНР, но и среди военнослужащих, находящих на территории России. В Сирию начали перебрасывать контрактников, причем, сами военнослужащие не знали о том, куда и зачем едут. На днях в СМИ появилась новость о группе военнослужащих, которых обманным путем доставили в Новороссийск. Контрактникам удалось связаться с журналистами и рассказать о том, что без их разрешения были заполнены медицинские карты. Военные написали рапорты об увольнении, но их предупредили, что домой они не вернутся, а, если начнут сопротивляться, то их посадят за государственную измену. По последним данным, таким способом на территорию Сирии доставили большое число контрактников, причем их родственников не оповестили о месте прохождения службы.

Читайте также:

Доба на фронті: Зафіксовано 7 обстрілів позицій ЗСУ, один військовий отримав поранення

В России опровергают информацию о том, что за последние несколько недель в Сирию были отправлены сотни военнослужащих. В недавнем интервью Сергей Лавров заявил, что российские военные находятся в Сирии, однако они проходят там службу много лет и не участвуют в военных операциях. По словам Лаврова, эти люди занимаются поставкой вооружения армии Башара Асада. Кроме того, они оказывают посильную помощь сирийским военным: учат их правильно обращаться с российской техникой и оружием. Однако слова Лаврова не имеют ничего общего с действительностью: на днях в Интернете появилось видео, и на записи отчетливо видно, что российские военнослужащие проходят тренировку в Тартусе, а не обучают стрельбе сирийских солдат.

Теги: , , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • *Добрый кот
    — 25.09.2015 17:49
    flag

    Пока я панику вижу только у каклов, причем от собственных фантазий))))

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Курс биткоина на 25 мая: криптовалюта побила собственный антирекорд

Правки в закон об антикорсуде остались обсуждать 100 депутатов

Начало масштабной атаки РФ на Украину: уже пострадали сотни тысяч, поднята тревога

Речинский: Власть довольно быстро деградировала, и неизбежно создаст кризисную ситуацию

Лига чемпионов: главный стадион страны преобразили до неузнаваемости

В Верховной Раде назвали дату голосования по антикорсуду

Расширение оборонной сферы и заключение соглашения о ЗСТ: итоги переговоров Порошенко с Эрдоганом

Якби ви знали, з якого сміття робиться зовнішня політика – Кулеба

Психолог рассказала, как женщинам построить желаемые отношения

Зеркаль: Украина докажет в суде ООН, что РФ финансирует терроризм

Евросоюз может ввести санкции против Украины: в Кабмине забили тревогу

“В сім’ї вольній, новій”. У Вінниці впродовж трьох днів відзначатимуть міжнародне Шевченківське свято

Демарш морпехов против Порошенко: военные все объяснили

У Вінниці зменшилась кількість дітей, які опинились у складних життєвих обставинах

Волкер: Северный поток-2 делает Украину политически уязвимой

Тянет на дно: кого могут уволить вслед за Данилюком

ABC News: Почему Владимир Путин ненавидит Хиллари Клинтон?

Новая волна мобилизации: что нужно знать

Расследование ГПУ против Манафорта блокировалось – Горбатюк

У Вінниці розробили проект маркетингової стратегії та бренду міста