USD28.2033

Среди боевиков “ЛНР” и “ДНР” началась паника из-за приказа Генштаба РФ

В «рядах» террористов ДНР и ЛНР началась паника, и этому событию предшествовало распоряжение Генштаба России. Российские власти пугают боевиков тем, что планируют отказаться от проекта «Новороссия», а всех «военнослужащих» вывести из Донбасса с дальнейшим перенаправлением на территорию Сирии. В приказе Генштаба говорится о том, что некоторые подразделения войск РФ будут выведены из Украины. Усиливают панику и слухи о том, что Кремль откажется от боевиков в связи с решением прекратить боевые действия на оккупированных территориях. Вместо этого террористам предлагают остаться на Донбассе, и делать «что им хочется», или отправиться для дальнейшей службы в Сирию.

Большинство лидеров боевиков ЛНР и ДНР уверены, что Москва уже давно отказалась от Донбасса, а теперь не дает добровольцам и военнослужащим вернуться обратно в Россию. Пока подобная информация подогревается многочисленными слухами, и многие боевики не знают, чему верить. Наиболее оптимистично настроенные наемники считают, что в Генштабе просто решили частично отказаться от финансирования подразделений ДНР и ЛНР, однако другие высказываются о том, что это происходит по причине распределения основного финансирования российских войск в Сирии, и большинство боевиков попадут в горячие точки без их согласия.

Читайте также:

Порошенко: Первая очередь полигона Широкий лан будет сдана осенью

Слухи накаляют обстановку, и за последние несколько дней были замечены случаи массовых побегов. Боевики дезертируют группами по несколько человек, и, по информации украинской стороны, многие из них сейчас вынуждены скрываться на оккупированных территориях. Другие наемники, служащие по контракту, отказываются его продлевать. Страхи наемников вполне понятны: на днях стало известно, что почти двести человек из батальона «Дон» были отправлены в Россию, однако не по домам, а для дальнейшего перебрасывания в Сирию.

Между тем, панические настроения наблюдаются не только среди боевиков ЛНР и ДНР, но и среди военнослужащих, находящих на территории России. В Сирию начали перебрасывать контрактников, причем, сами военнослужащие не знали о том, куда и зачем едут. На днях в СМИ появилась новость о группе военнослужащих, которых обманным путем доставили в Новороссийск. Контрактникам удалось связаться с журналистами и рассказать о том, что без их разрешения были заполнены медицинские карты. Военные написали рапорты об увольнении, но их предупредили, что домой они не вернутся, а, если начнут сопротивляться, то их посадят за государственную измену. По последним данным, таким способом на территорию Сирии доставили большое число контрактников, причем их родственников не оповестили о месте прохождения службы.

Читайте также:

Удар в спину Порошенко: нардеп от БПП собрался в президенты

В России опровергают информацию о том, что за последние несколько недель в Сирию были отправлены сотни военнослужащих. В недавнем интервью Сергей Лавров заявил, что российские военные находятся в Сирии, однако они проходят там службу много лет и не участвуют в военных операциях. По словам Лаврова, эти люди занимаются поставкой вооружения армии Башара Асада. Кроме того, они оказывают посильную помощь сирийским военным: учат их правильно обращаться с российской техникой и оружием. Однако слова Лаврова не имеют ничего общего с действительностью: на днях в Интернете появилось видео, и на записи отчетливо видно, что российские военнослужащие проходят тренировку в Тартусе, а не обучают стрельбе сирийских солдат.

Теги: , , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • *Добрый кот
    — 25.09.2015 17:49
    flag

    Пока я панику вижу только у каклов, причем от собственных фантазий))))

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Тьфу на тебя, скотина: в центре Киева депутат угрожал расправой активисту, украинцы в гневе

“Дело Манафорта”: работал ли скандальный политтехнолог с Порошенко?

Львов едва не смыло, сотни людей оказались в ловушке: видео

Встреча Меркель с Путиным: в Германии напомнили о Сенцове

Погода на выходные: тут главное не заплакать

Как “сбить” температуру без таблеток

Супрун не является политиком и не имеет права принимать участие в политических акциях, – Лавринович

Погода на 18 августа: Восток и Центр, доставайте дождевики

Кумовство на высшем уровне: Луценко “подарил” новую работу сыну Грицака

Известный экстрасенс рассказал, какие привычки делают вас бедными

Откладывает по 400 яиц: жуткий иностранный вредитель атакует Украину

Сейчас такое представить невозможно: легенда “Динамо” раскрыл все секреты

Последствия масштабного ливня во Львове: люди плавали в лодках

Преодолела третий круг: Свитолина вышла в четвертьфинал супертурнира в США

На Донбассе новая угроза, и это не Путин

Чому нашій владі потрібен добрячий копняк із Вашингтону, щоби рухатися вперед

США бросили спасательный круг военным на Донбассе

Росія зробила все можливе, щоб пасажирського сполучення з Україною не було – Портников

Сутки в зоне ООС: боевики снова залили огнем и кровью обессиленный Донбасс

Сенцов теряет надежду и не верит в освобождение – сестра