USD28.2033

Среди российских оккупантов и коллаборантов распространяются тезисы о том, что Путин их слил – Тымчук

Оперативные данные группы “Информационное Сопротивление”.

Российско-террористические войска продолжают грубо нарушать Минские договоренности, обстреливая передовые позиции украинских войск и контролируемые силами АТО населенные пункты. Увеличение количества обстрелов, в том числе с использованием штатного вооружения бронетехники и 120-мм минометов, заставляет говорить о тенденции к эскалации напряжениявдоль линии соприкосновения.

На протяжении минувших суток оккупационные силы РФ с примкнувшими к ним местными боевиками резко активизировались на участках, прилегающих к Авдеевке и Ясиноватовской развязке. Из 120-мм минометов были обстреляны опорные пункты сил АТО южнее Верхнеторецкого, а также восточнее Троицкого с переносом огня вглубь данного населенного пункта. Помимо этого запрещенные Минскими соглашениями 120-мм минометы использовались террористами при нанесении огневых ударов по украинским войскам южнее Красногоровки и в районе Опытного. В районе Станицы Луганской опорный пункт ВСУ был обстрелян из штатного вооружения БМП-2 и БМП-1. В районе Зайцево и Жованки противник производил обстрелы из штатного вооружения БМП-2 под прикрытием огня из 82-х мм минометов.

На остальных участках линни соприкосновения оккупационными войсками проводились огневые налеты с использованием стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, станковых гранатометов и 82-х мм минометов. Отмечается работа снайперов противника практически на всех “горячих” участках, наиболее плотный снайперский огонь велся по позициям украинских войск в районах Луганского, Марьинки и Авдеевки (промзона).

Активные перемещения автотранспорта и бронетехники боевиков зафиксированы в районе Горловки. Колонна из двух БМП-2 и 16-ти армейских грузовиков проследовала в сторону Зайцево, четыре армейских грузовика осуществляли подвоз боекомплекта к минометным позициям в районе шахт им. Гагарина и им. Ленина, обнаружена новая огневая точка противника в поселке шесть-семь (как минимум два 82-х миномета 2Б9 “Василек”). На усиление оккупационных войск в район Михайловка прибыли четыре МТ-ЛБ, один автокунг и до 50 боевиков.

Читайте также:

Подкоп Кремля под английские редуты

В районе сосредоточения Алчевско-Стахановской группировки российско-террористических войск фиксируется накопление горюче-смазочных материалов и других предметов снабжения. Зафиксировано движение в сторону Алчевска шести бензовозов и двух тентованных армейских грузовиков.

Продолжается усиление подразделений противника, дислоцированных в районе Докучаевска. Со стороны Стылы в Докучаевск прибыл конвой российско-террористических войск из пяти единиц бронетехники (БМП-1 и БТР-80) и не менее шести армейских грузовиков. Фиксируется усиление ближайших тылов Докучаевской группировки российско-террористических войск, командование которых опасается взятия Докучаевска в результате якобы запланированного наступления украинских войск. Во втором эшелоне на этом направлении террористы сосредоточили дополнительные силы (до усиленного “мотострелкового” батальона с двухбатарейной артиллерийской группой).

Читайте также:

Назревает ядерный конфликт: озвучен тревожный прогноз по Донбассу

В район Еленовки и Петровского района Донецка переброшены автономные подразделения террористов (общей численностью до 150 чел.), которые заняли позиции отдельно от дислоцированных ранее подразделений “1-го АК “ДНР””. В подразделениях российско-террористических войск “1-го АК “ДНР”” создаются “группы спецпропаганды” с целью проведения информационно-психологических акций (операций) тактического уровня (воздействие на личный состав передовых подразделений сил АТО и местное население в прифронтовой полосе).

В бандформированиях российских оккупантов и коллаборантов ОРЛО и среди местного населения разгоняется слух о якобы имеющих место “вооруженных провокациях” со стороны сил АТО подразделениями “наемников из стран Балтии”. По утверждению местных СМИ со ссылкой на “чиновников” и представителей командования “2-го АК “ЛНР””, группы “снайперов-наемников из Латвии” обстреливают мирных жителей на КПВВ “Золотое” с целью дискредитации “молодой республики”.

Вчерашнее, 31 мая, заявление главы МИД РФ С. Лаврова о том, что Россия не признает российских оккупантов и коллаборантов ОРДЛО, вызвало всплеск паники среди боевиков и их сторонников из числа местного населения на Донбассе. Широко распространяются тезисы о том, что “Путин слил Новороссию”, что в ближайшее время стоит ожидать прекращения любой “помощи из России”, и что Минский диалог является для Москвы лишь поводом дипломатично отказаться от оккупированных территорий. Среди местных боевиков распространяются слухи о том, что якобы уже достигнуты договоренности между Киевом и Москвой об “амнистии” террористов, однако она будет касаться исключительно тех боевиков незаконных вооруженных формирований, кто не принимал непосредственного участия в боевых действиях, тогда как все остальные – а это львиная доля личного состава “1-го АК “ДНР”” и “2-го АК “ЛНР”” – будут считаться “военными преступниками” и попадут под жесткое уголовное преследование со стороны Украины. Среди российских наемников, в свою очередь, распространяется информация о том, что Россия не даст им возможности покинуть Донбасс и вернуться в РФ, “подставив” таким образом под преследование со стороны Украины.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Усик впервые после победы над Гассиевым обратился к украинцам: трогательное видео

Люди в панике: украинскому мегаполису грозит фекальный потоп

Референдум на Донбассе: Путин загнал Трампа в ловушку, Украине стоит переживать

Москва “загорелась” баннерами в поддержку Сенцова: что происходит

“Российский” Крым: в Италии осадили скандального пропутинского министра

Все рассчитано на безграмотную, забитую и отсталую толпу

Перестрелка, заложники и погоня: мужчина устроил боевик для целого города

В шаге от экологической катастрофы: забита тревога из-за Крымского моста

Трамп должен рассказать, о чем говорил с Путиным – экс-глава ЦРУ

Усик vs Гассиев: лучшие моменты боя

Северный поток-2: четыре европейские страны выступили против Украины

Эти мерзавцы в США сидят в тюрьме, а в Украине при Порошенко — в Верховной Раде

Новое украинское оружие разнесет оккупантов в пух и прах: фото

Встреча Трампа и Путина: в США внезапно «пересмотрели» отношение к катастрофе на Донбассе

“Любовь” к оккупантам на Донбассе показали одним фото

Очередной перерасчет пенсий: что нужно знать украинцам

Курс валют на 22 июля: доллар и евро стоят на своем

Продавцов больше, чем покупателей: в сети посчитали туристический поток Крыма

Популярный продукт стал роскошью для украинцев

Над Мариуполем летают военные самолеты: что происходит