USD28.2033

Среди российских оккупантов и коллаборантов распространяются тезисы о том, что Путин их слил – Тымчук

Оперативные данные группы “Информационное Сопротивление”.

Российско-террористические войска продолжают грубо нарушать Минские договоренности, обстреливая передовые позиции украинских войск и контролируемые силами АТО населенные пункты. Увеличение количества обстрелов, в том числе с использованием штатного вооружения бронетехники и 120-мм минометов, заставляет говорить о тенденции к эскалации напряжениявдоль линии соприкосновения.

На протяжении минувших суток оккупационные силы РФ с примкнувшими к ним местными боевиками резко активизировались на участках, прилегающих к Авдеевке и Ясиноватовской развязке. Из 120-мм минометов были обстреляны опорные пункты сил АТО южнее Верхнеторецкого, а также восточнее Троицкого с переносом огня вглубь данного населенного пункта. Помимо этого запрещенные Минскими соглашениями 120-мм минометы использовались террористами при нанесении огневых ударов по украинским войскам южнее Красногоровки и в районе Опытного. В районе Станицы Луганской опорный пункт ВСУ был обстрелян из штатного вооружения БМП-2 и БМП-1. В районе Зайцево и Жованки противник производил обстрелы из штатного вооружения БМП-2 под прикрытием огня из 82-х мм минометов.

На остальных участках линни соприкосновения оккупационными войсками проводились огневые налеты с использованием стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, станковых гранатометов и 82-х мм минометов. Отмечается работа снайперов противника практически на всех “горячих” участках, наиболее плотный снайперский огонь велся по позициям украинских войск в районах Луганского, Марьинки и Авдеевки (промзона).

Активные перемещения автотранспорта и бронетехники боевиков зафиксированы в районе Горловки. Колонна из двух БМП-2 и 16-ти армейских грузовиков проследовала в сторону Зайцево, четыре армейских грузовика осуществляли подвоз боекомплекта к минометным позициям в районе шахт им. Гагарина и им. Ленина, обнаружена новая огневая точка противника в поселке шесть-семь (как минимум два 82-х миномета 2Б9 “Василек”). На усиление оккупационных войск в район Михайловка прибыли четыре МТ-ЛБ, один автокунг и до 50 боевиков.

Читайте также:

“Все прос*ал”: Семенченко пояснил, как Порошенко “объединил” украинцев

В районе сосредоточения Алчевско-Стахановской группировки российско-террористических войск фиксируется накопление горюче-смазочных материалов и других предметов снабжения. Зафиксировано движение в сторону Алчевска шести бензовозов и двух тентованных армейских грузовиков.

Продолжается усиление подразделений противника, дислоцированных в районе Докучаевска. Со стороны Стылы в Докучаевск прибыл конвой российско-террористических войск из пяти единиц бронетехники (БМП-1 и БТР-80) и не менее шести армейских грузовиков. Фиксируется усиление ближайших тылов Докучаевской группировки российско-террористических войск, командование которых опасается взятия Докучаевска в результате якобы запланированного наступления украинских войск. Во втором эшелоне на этом направлении террористы сосредоточили дополнительные силы (до усиленного “мотострелкового” батальона с двухбатарейной артиллерийской группой).

Читайте также:

Если Порошенко переизберется, то все оставшееся время он будет давить и мстить – Небоженко

В район Еленовки и Петровского района Донецка переброшены автономные подразделения террористов (общей численностью до 150 чел.), которые заняли позиции отдельно от дислоцированных ранее подразделений “1-го АК “ДНР””. В подразделениях российско-террористических войск “1-го АК “ДНР”” создаются “группы спецпропаганды” с целью проведения информационно-психологических акций (операций) тактического уровня (воздействие на личный состав передовых подразделений сил АТО и местное население в прифронтовой полосе).

В бандформированиях российских оккупантов и коллаборантов ОРЛО и среди местного населения разгоняется слух о якобы имеющих место “вооруженных провокациях” со стороны сил АТО подразделениями “наемников из стран Балтии”. По утверждению местных СМИ со ссылкой на “чиновников” и представителей командования “2-го АК “ЛНР””, группы “снайперов-наемников из Латвии” обстреливают мирных жителей на КПВВ “Золотое” с целью дискредитации “молодой республики”.

Вчерашнее, 31 мая, заявление главы МИД РФ С. Лаврова о том, что Россия не признает российских оккупантов и коллаборантов ОРДЛО, вызвало всплеск паники среди боевиков и их сторонников из числа местного населения на Донбассе. Широко распространяются тезисы о том, что “Путин слил Новороссию”, что в ближайшее время стоит ожидать прекращения любой “помощи из России”, и что Минский диалог является для Москвы лишь поводом дипломатично отказаться от оккупированных территорий. Среди местных боевиков распространяются слухи о том, что якобы уже достигнуты договоренности между Киевом и Москвой об “амнистии” террористов, однако она будет касаться исключительно тех боевиков незаконных вооруженных формирований, кто не принимал непосредственного участия в боевых действиях, тогда как все остальные – а это львиная доля личного состава “1-го АК “ДНР”” и “2-го АК “ЛНР”” – будут считаться “военными преступниками” и попадут под жесткое уголовное преследование со стороны Украины. Среди российских наемников, в свою очередь, распространяется информация о том, что Россия не даст им возможности покинуть Донбасс и вернуться в РФ, “подставив” таким образом под преследование со стороны Украины.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Настав час підняти Будапештський меморандум на найвищий рівень, – Івченко. ВІДЕО

MH17: Британия призвала РФ сотрудничать с Нидерландами

Зеленського запросили в Донецьк. А Путіна покликали?

Выборы. ЦИК зарегистрировала списки еще четырех партий

Зеленский признался, что уже встречался с Ахметовым

В полиции рассказали, что заявил близкий к погибшему депутату Тымчуку человек

Все более досадным выглядит откровенный промах Украины на молдавском направлении

УПЦ МП просит Окружной админсуд Киева отменить регистрацию ПЦУ

Ученые нашли две новые планеты, пригодные для жизни

В списках “Слуги народа” оказался участник антимайдана 2014 года – СМИ

Власти России отреагировали на выводы следствия по делу MH17

Разрушители Совета Европы: как остановить западные столицы за шаг до рокового подарка Кремлю

Портнов восстановился в КНУ: в сети анонсировали акцию протеста

Как новая власть собирается закончить войну: новые идеи Зеленского или “те же грабли”?

Украина не в состоянии самостоятельно изменить систему правосудия без помощи западных партнеров, – мнение

Луценко сообщил, где находится причастный к катастрофе боинга МН17

Архиепископ: У Филарета – “необратимые возрастные изменения”

Така полеміка нагадує пересічну чвару в черзі за шаурмою

Гибель Тымчука: полиция открыла дело по статье “умышленное убийство”

Искусственный интеллект дописал незаконченную композицию Дворжака