USD28.2033

Срочная информация по делу об убийстве Шеремета

Бывший сотрудник СБУ Игорь Устименко — не случайная фигура в деле убийства журналиста Павла Шеремета. К такому выводу пришел журналист и политолог Алексей Подольский на своей странице в Facebook.

По утверждению Подольского, «фамилия работника СБУ – Устименко – документально появилось в деле Гонгадзе еще 16 лет назад: в 2001 году. Появилось в протоколах допросов в ГПУ от 26 января 2001 года свидетелей Алексея Подольского и Анны Подольской (моя жена)».

Далее Подольский, которого в начале 2000-х похитила и избила та же группа сотрудников МВД, что впоследствии убила Георгия Гонгадзе, дает свою версию случившегося.

Преступления украинских президентов

Теперь доказательно, документально и неопровержимо доказано, что моему похищению и истязанию предшествовала тщательная подготовка. Как выяснилось для совершения подобных преступлений (где не только я, Александр Ельяшкевич, а и убитый Гонгадзе были лишь очередными и далеко не последними эпизодами), в недрах команды Кучмы существовала полулегальная структура. Туда еще в первую каденцию Кучмы были кооптованы «проверенные» кадры исполнителей: из милиции, СБУ и прокуратуры. А координировал этих людей и организовывал зачистку оппозиции тот самый генерал Фере, что при СССР выполнял функции тайного провокатора и палача диссидентов и украинских патриотов еще при Щербицком. Тот самый Фере, что впоследствии в отставке имел свой офис за 15 метров от официальной приемной украинского президента Л.Кучмы. Тот самый Фере, которому обязаны своей молниеносной карьерой — «из грязи в князи» — не только Министр Кравченко и генерал Пукач, но и целая толпа руководителей и исполнителей силовой команды Януковича, которых не трудно заметить и теперь — в окружении Порошенко.

О похищении и пытках… 

21 января 2001 года я был впервые вызван в ГПУ. Меня вызвали как свидетеля. Вызвали вынужденно – вследствие международного резонанса, который имело это дело. Накануне сразу несколько иностранных СМИ взяли у меня интервью. (Украинские журналисты понятно вообще не интересовались моим эпизодом вплоть до 2005 года, и как это не странно фактически игнорировала информацию о меня даже «Украинская правда» Елены Притулы и Сергея Лещенко). В этих интервью я сообщил не только об обстоятельствах самого похищения и пытки, а и о те детали, которые непосредственно предшествовали этому преступлению. Детали, которые подтверждали причастность силовых структур.  В частности речь шла об эпизоде с офицером СБУ Устименко (о других обстоятельствах я уже писал, но будет и дальше).

Читайте также:

Зеленский и евробляхеры выяснили настоящую цену растаможки: переплачены миллионы

25 мая 2000 года – за две недели до моего похищения – к музею «Наследия» (филиал музея Киева) пришел молодой парень, который показал директору музея В.Тихенку удостоверение с фамилией Устименко. Он начал расспрашивать испуганного деятеля культуры, но очень специфически — только про мою жену – научного сотрудника этого музея. Интересовала его исключительно политическая и общественная позиция и деятельность моей девушки, ее связи с «Украинской перспективой» и объединением «МЫ», причастность к распространению публикаций этих организаций. Подробно поинтересовался он и обо мне. Тогда попросил Владимира показать ему Анну Подольскую. Директор послушно вызвал ее в кабинет. Офицер долго с многозначительной миной таинственности, но молча рассматривал удивленную такой мизансценой Подольскую. Когда же Устименко ушел, свысока кивнув директору, что взволнованно ерзал на краю стула, Аннушка спросила: «Володя, что это было?». И здесь с Тихенко произошла истерика: «Нас всех посадят! Из-за тебя! За твоего Алексея!». Справедливость требует вспомнить, что под столом и в шкафах моей жены действительно не переводились пачки листовок и газет, которые она регулярно передавала десяткам активистов для распространения Печерском: метро Арсенальная, Кабмин, АП, Верховная Рада, ГПУ и прочее. Интенсивность этой истерической паники после «профилактики» СБУ вы сможете представить, только если возьмете в расчет личность Владимира Александровича, который студентом в 70-е за перспективу партийного билета КПСС добровольными комсомольскими оперативными отрядами. Ходил штатным понятым на обыски и аресты известных украинских шестидесятников.

Читайте также:

Российский правозащитник бежал в Украину

Интересно, что следователь в полковничьих погонах такой себе. М.Рыкун, что тогда имел должность целого заместителя следственного управления ГПУ, категорически отказался записывать этот эпизод в протокол моего допроса. Мол это не касается дела. Спорили в течение часа. Я отказался без этого Устименко подписывать протокол. С зубным скрипом добавил одно предложение с этим фамилией. И сразу вызвал на допрос мою жену.

Читайте также:

Російська скрута, Ідель-Урал і підступні китайські інвестиції

И подтвердила этот эпизод. Но следователь вместо того, чтобы оформлять протоколом ее показания, чуть ли не с порога начал ей угрожать уголовной ответственностью. Эти грозные крики следователя, его хамская грубость и слезы моей растерянной девушки звучали так громко, что были слышны в конце коридора, где ждал жену. Я был вынужден даже ворваться в кабинет, чтобы прекратить эту психологическую экзекуцию и защитить любимую.

Но и это не все.

Этот самый Рыкун, которого современные СМИ характеризуют как давнего протеже Виктора Шокина и Алексея Баганца – некоего прокурорского бойца для «решения вопросов», конечно же Устименко не нашел.

Как это ему удалось?

Во-первых, он с потолка придумал Устименку инициалы, которых не было ни в моих показаниях, ни в показаниях жены. Во-вторых, он направил пригласи не в СБУ, а в МВД. Да еще и не в управление кадрами министерства, а в Печерский райотдел милиции. Поняла ответ, что Устименко с такими фальшивыми инициалами нет, и никогда не было. Единственное, что вызывает даже не гнев, а смех: милиция ответила официальным документом на несколько дней раньше, чем был написан и отправлен запрос.

Вы думаете, что эта история является чем экстраординарной? Наоборот это незначительная мелочь. Таких эпизодов фальсификации следствия, откровенным подлогам и фабрикацией в деле даже не сотни – тысячи. Именно из-за этих «белых ниток» ее прятали от общества за грифами «секретно» и рассматривали в закрытых заседаниях суда. Речь идет о том, что преступлением было не только убийство Гонгадзе, а есть же следствие по этому убийству, преступлением был и судебный процесс в Печерском суде, и апелляционное рассмотрение коллегии Гадия, и современный саботаж Луценко. А объединяют все преступления их заказчики, в первую очередь — сам Кучма, но и украинские президенты, что по-очереди: Ющенко, Янукович, Порошенко — заказывают прокурорам и судьям фальшивую музыку, заказывают и собственноручно дирижируют, чтобы спасти своего Крестного отца украинской коррупции от справедливой кары за отрезанную голову Георгия.

Я не знаю в деле Шеремета случайно появился именно тот офицер СБУ Устименко, лазил по музеям с гэбэшной профилактикой, которая готовила заказное насилие Кучмы в 2000 году. Возможно это другой человек. Но моя жена с большой вероятностью узнала на видео этого человека, ее сомнения связаны лишь с теми 17 годами, что прошли и изменили внешность, а также качеством видео, которое она смотрела с монитора.

Я, Боже упаси, не выдвигаю никаких версий убийства Шеремета, я об этом ничего не знаю глубже того, что знают все украинцы. Но я бы предостерег всех от гипноза тех сознательных манипуляций, когда преступления украинских чиновников скопом и без доказательств списывают только на русских дьяволов.

Поверьте, отечественные властные бандиты отличаются от Путина совсем не украинским патриотизмом, который и для них есть лишь маскарад. Речь идет лишь о квалификации и профессионализме. Поверьте, факт того, что Путин – серийный убийца, совсем не означает что убийцей не могут быть украинские президенты…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Політтехнологи Банкової почали використовувати ксенофобську риторику. ФОТО

Путина «спалили»! Аннексию Крыма организовал один человек, раскрыта правда: «Это его решение»

США, ЕС, МВФ и Мировой банк требуют вернуть ответственность за незаконное обогащение. ДОКУМЕНТ

Кабмин планирует направлять учителей за границу преподавать украинский

У Зеленского рассказали, как сделать это в первый раз: “партнера можно сменить”

Климкин выступил за двойное гражданство для украинской диаспоры

В Украине завершили съемки детектива “Дело Хомяка. 5 баксов”, премьера – в августе

Тимошенко озвучила первые шаги в случае победы на выборах: “С ними договариваться не будем”

Apple представила новые модели iPad

Аксенов заявил, что Путин лично руководил захватом Крыма

Янукович тоже митинги проводил, на которые свозили бюджетников. Сильно ему это помогло?

Штаб Зеленского о дебатах: Он готов, но нет необходимости

Если вы не умеете делать правильный выбор, то платите за свои ошибки – Береза

Директор НАБУ Сытник сотрудничает с российскими коллаборантами – общественный активист

В штабе Зеленского ответили, есть ли у них контакты с Коломойским

Украинский “Вулкан” везут еще на несколько престижных кінофестів

Друг Зеленского официально обратился к Путину: “вся суть в одном слове”

Xiaomi представила самый доступный смартфон Redmi 7

Победа, ценой любых обещаний

Зеленский, Тимошенко и Порошенко: как изменится жизнь по трем сценариям