USD28.2033

Срочная информация по делу об убийстве Шеремета

Бывший сотрудник СБУ Игорь Устименко — не случайная фигура в деле убийства журналиста Павла Шеремета. К такому выводу пришел журналист и политолог Алексей Подольский на своей странице в Facebook.

По утверждению Подольского, «фамилия работника СБУ – Устименко – документально появилось в деле Гонгадзе еще 16 лет назад: в 2001 году. Появилось в протоколах допросов в ГПУ от 26 января 2001 года свидетелей Алексея Подольского и Анны Подольской (моя жена)».

Далее Подольский, которого в начале 2000-х похитила и избила та же группа сотрудников МВД, что впоследствии убила Георгия Гонгадзе, дает свою версию случившегося.

Преступления украинских президентов

Теперь доказательно, документально и неопровержимо доказано, что моему похищению и истязанию предшествовала тщательная подготовка. Как выяснилось для совершения подобных преступлений (где не только я, Александр Ельяшкевич, а и убитый Гонгадзе были лишь очередными и далеко не последними эпизодами), в недрах команды Кучмы существовала полулегальная структура. Туда еще в первую каденцию Кучмы были кооптованы «проверенные» кадры исполнителей: из милиции, СБУ и прокуратуры. А координировал этих людей и организовывал зачистку оппозиции тот самый генерал Фере, что при СССР выполнял функции тайного провокатора и палача диссидентов и украинских патриотов еще при Щербицком. Тот самый Фере, что впоследствии в отставке имел свой офис за 15 метров от официальной приемной украинского президента Л.Кучмы. Тот самый Фере, которому обязаны своей молниеносной карьерой — «из грязи в князи» — не только Министр Кравченко и генерал Пукач, но и целая толпа руководителей и исполнителей силовой команды Януковича, которых не трудно заметить и теперь — в окружении Порошенко.

О похищении и пытках… 

21 января 2001 года я был впервые вызван в ГПУ. Меня вызвали как свидетеля. Вызвали вынужденно – вследствие международного резонанса, который имело это дело. Накануне сразу несколько иностранных СМИ взяли у меня интервью. (Украинские журналисты понятно вообще не интересовались моим эпизодом вплоть до 2005 года, и как это не странно фактически игнорировала информацию о меня даже «Украинская правда» Елены Притулы и Сергея Лещенко). В этих интервью я сообщил не только об обстоятельствах самого похищения и пытки, а и о те детали, которые непосредственно предшествовали этому преступлению. Детали, которые подтверждали причастность силовых структур.  В частности речь шла об эпизоде с офицером СБУ Устименко (о других обстоятельствах я уже писал, но будет и дальше).

Читайте также:

Украинские коллаборанты и сепаратисты обратились к Путину: просьба поражает

25 мая 2000 года – за две недели до моего похищения – к музею «Наследия» (филиал музея Киева) пришел молодой парень, который показал директору музея В.Тихенку удостоверение с фамилией Устименко. Он начал расспрашивать испуганного деятеля культуры, но очень специфически — только про мою жену – научного сотрудника этого музея. Интересовала его исключительно политическая и общественная позиция и деятельность моей девушки, ее связи с «Украинской перспективой» и объединением «МЫ», причастность к распространению публикаций этих организаций. Подробно поинтересовался он и обо мне. Тогда попросил Владимира показать ему Анну Подольскую. Директор послушно вызвал ее в кабинет. Офицер долго с многозначительной миной таинственности, но молча рассматривал удивленную такой мизансценой Подольскую. Когда же Устименко ушел, свысока кивнув директору, что взволнованно ерзал на краю стула, Аннушка спросила: «Володя, что это было?». И здесь с Тихенко произошла истерика: «Нас всех посадят! Из-за тебя! За твоего Алексея!». Справедливость требует вспомнить, что под столом и в шкафах моей жены действительно не переводились пачки листовок и газет, которые она регулярно передавала десяткам активистов для распространения Печерском: метро Арсенальная, Кабмин, АП, Верховная Рада, ГПУ и прочее. Интенсивность этой истерической паники после «профилактики» СБУ вы сможете представить, только если возьмете в расчет личность Владимира Александровича, который студентом в 70-е за перспективу партийного билета КПСС добровольными комсомольскими оперативными отрядами. Ходил штатным понятым на обыски и аресты известных украинских шестидесятников.

Читайте также:

“Фарс в деле Гриба продолжается”: у Климкина отреагировали на продление ареста украинского политзаключенного

Интересно, что следователь в полковничьих погонах такой себе. М.Рыкун, что тогда имел должность целого заместителя следственного управления ГПУ, категорически отказался записывать этот эпизод в протокол моего допроса. Мол это не касается дела. Спорили в течение часа. Я отказался без этого Устименко подписывать протокол. С зубным скрипом добавил одно предложение с этим фамилией. И сразу вызвал на допрос мою жену.

Читайте также:

Хитрые барыги фармацевтики: как наживаются на простых украинцах

И подтвердила этот эпизод. Но следователь вместо того, чтобы оформлять протоколом ее показания, чуть ли не с порога начал ей угрожать уголовной ответственностью. Эти грозные крики следователя, его хамская грубость и слезы моей растерянной девушки звучали так громко, что были слышны в конце коридора, где ждал жену. Я был вынужден даже ворваться в кабинет, чтобы прекратить эту психологическую экзекуцию и защитить любимую.

Но и это не все.

Этот самый Рыкун, которого современные СМИ характеризуют как давнего протеже Виктора Шокина и Алексея Баганца – некоего прокурорского бойца для «решения вопросов», конечно же Устименко не нашел.

Как это ему удалось?

Во-первых, он с потолка придумал Устименку инициалы, которых не было ни в моих показаниях, ни в показаниях жены. Во-вторых, он направил пригласи не в СБУ, а в МВД. Да еще и не в управление кадрами министерства, а в Печерский райотдел милиции. Поняла ответ, что Устименко с такими фальшивыми инициалами нет, и никогда не было. Единственное, что вызывает даже не гнев, а смех: милиция ответила официальным документом на несколько дней раньше, чем был написан и отправлен запрос.

Вы думаете, что эта история является чем экстраординарной? Наоборот это незначительная мелочь. Таких эпизодов фальсификации следствия, откровенным подлогам и фабрикацией в деле даже не сотни – тысячи. Именно из-за этих «белых ниток» ее прятали от общества за грифами «секретно» и рассматривали в закрытых заседаниях суда. Речь идет о том, что преступлением было не только убийство Гонгадзе, а есть же следствие по этому убийству, преступлением был и судебный процесс в Печерском суде, и апелляционное рассмотрение коллегии Гадия, и современный саботаж Луценко. А объединяют все преступления их заказчики, в первую очередь — сам Кучма, но и украинские президенты, что по-очереди: Ющенко, Янукович, Порошенко — заказывают прокурорам и судьям фальшивую музыку, заказывают и собственноручно дирижируют, чтобы спасти своего Крестного отца украинской коррупции от справедливой кары за отрезанную голову Георгия.

Я не знаю в деле Шеремета случайно появился именно тот офицер СБУ Устименко, лазил по музеям с гэбэшной профилактикой, которая готовила заказное насилие Кучмы в 2000 году. Возможно это другой человек. Но моя жена с большой вероятностью узнала на видео этого человека, ее сомнения связаны лишь с теми 17 годами, что прошли и изменили внешность, а также качеством видео, которое она смотрела с монитора.

Я, Боже упаси, не выдвигаю никаких версий убийства Шеремета, я об этом ничего не знаю глубже того, что знают все украинцы. Но я бы предостерег всех от гипноза тех сознательных манипуляций, когда преступления украинских чиновников скопом и без доказательств списывают только на русских дьяволов.

Поверьте, отечественные властные бандиты отличаются от Путина совсем не украинским патриотизмом, который и для них есть лишь маскарад. Речь идет лишь о квалификации и профессионализме. Поверьте, факт того, что Путин – серийный убийца, совсем не означает что убийцей не могут быть украинские президенты…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Вітренко розповів про новий арбітраж проти “Газпрому”

Зоря: Порошенко встретится с епископатом Московского патриархата

Провальный визит Путина в Париж

Из жизни ушел творец киновселенной Marvel Стэн Ли

РФ предложила, а совет ОБСЕ отказался выслушать террористов ОРДЛО

В Украине запустили технологию MobileID: что это за услуга и как ее подключить

Во Львове хотят построить Дворец спорта за 960 миллионов гривен

“Корисні ідіоти” як засіб боротьби Кремля з українськими активістами

Дочекалися: У Twitter з’явиться нова корисна функція

Чи позеленіє вода в кранах вінничан

До Вінниці привезли вишиту мапу України, яку вишивали у кожному регіоні

Замість мораторію на підвищення цін на газ – мораторій на зиму

На проспекті Космонавтів школяр пошкодив планету фонтану “Сонячна система”

“Рускій мір” у Верховній Раді. ВІДЕО

Вінницькі силовики викрили банду, яка збувала контрабандні ліки для онкохворих

США о “выборах” в Донбассе: Санкции против РФ будут продолжены

У Вінниці, проживши в парі роки, можна знов зареєструвати шлюб

Орешкин: Пока что все идет по тому сценарию, который придумали в США. К сожалению для Путина

В МИД назначили нового спикера

В Калифорнии сгорели особняки голливудских звезд. Леди Гага, Ким Кардашьян, Джерард Батлер эвакуированы