USD28.2033

Срочно! ИГИЛ не имеет отношения к терактам в Париже, – журналистка

Боевики “Исламского государства” не имеют отношения к серии терактов в столице Франции и крушению российского Airbus A-321.  Слишком “чистый почерк” указывает на “след Кремля”.

Об этом написала на своей странице в Facebook  российская журналистка Анна Дорн.

По ее словам, теракт с гибелью российского самолета в Египте был сработан профессионально и выглядел в самом начале как авиакатастрофа.

“Нехарактерный для терроризма, слишком чистый почерк: идеально грамотно установленный таймер нашли, следов взрывчатки не нашли. Похоже на работу хорошо подготовленной военно-инженерной спецуры, задачей которой было скрыть возможность идентификации взрывчатки (при правильном расположении в таких случаях она полностью – совершенно бесследно – выгорает). Террористам вообще нет никакого смысла возиться с подобными инженерно-химико-техническими тонкостями (и они с ними никогда и не возились). При этом подозрения о возможности установки таймера ещё до прибытия борта в Египет иностранные разведки открыто высказали в их прессе”, – написала журналистка.

Дорн назвала причины, по которым Россия обратила внимание на Египет: покупка французских “Мистралей”, прозападный курс властей страны, а также “расширение Суэцкого канала для прохождения супер-танкеров (международная транспортировка нефти из региона), которым занимается Египет и для которого необходимо серьёзное финансирование”.

Читайте также:

Директор ФБР спростував чутки про втручання України у вибори президента США

Анализируя ситуацию с терактами в Париже Дорн отметила, что трагедия произошла накануне саммита лидеров “Большой двадцатки”.

“Накануне G20 стоит, прежде всего, понять, кому это выгодно с точки политтехнологий. Начинаешь просчитывать – никому, кроме нас: все в коричневом – одни мы Д’Артаньяны. Теракт в Париже даёт возможность только нашему руководству надувать щёки на предмет персональной значимости участия в сирийском конфликте и борьбе с мировым терроризмом”, – написала журналистка.

Читайте также:

Крушение Boeing 737: названо количество людей на борту

Она отметила, что теракты в Париже прошли после увеличения потока беженцев из зоны конфликта в Сирии, где Россия начала военную операцию.

“Террористы были светлокожими – цивилизованного вида, хорошо говорили на французском, не ставили задачи торга за заложников – только убийство максимально возможного числа людей в зале, вооружены были автоматами Калашникова (мы всю ночь с момента теракта тремя парами глаз отслеживали “бегунки” на трёх языках). Но местноживущим это всё тоже невыгодно. Да и дежавю у меня какое-то странное – что-то мне эта картина с концертным залом напоминает…угадаете с трёх раз? – Процесс по Норд-Осту в ЕСПЧ мы проиграли в 2011-м. Сейчас с треском проигрываем там же процесс по Беслану – у нас осталось всего полгода оправдаться, но проводить следствие так, как от нас там требуют (дали год на проведение), мы не хотим (40-а бесланским семьям, обратившимся в европейский суд, пришлось пойти даже на эксгумацию тел своих детей для доказательства вины наших отпирающихся властей в суде). И было бы очень кстати намекнуть Европе – мол, ребятки европейцы, вы у себя также хороши при выборе средств при проведении операций против террористов, берущих людей в заложники – вон у вас, сколько жертв – так что, не отстать ли вам от нас со своим долбанным международным правосудием?..” – отметила журналистка.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (9)

  • — 15.11.2015 19:52
    flag

    это не иг :) это дела рук сша и саудитов что снова нас приводит к иг :) блин а круг замкнулся. сша – саудиты – иг…

    -1
  • — 19.02.2016 13:29
    flag

    ПУТИН НЕ СВЯЗАН С ИГИЛ !!!
    ПУТИН НЕ СВЯЗАН С ТЕРАКТАМИ В ПАРИЖЕ !!!
    ПУТИН ПРОСТО ХУ@ЛО !!!
    Журналистам к размышлению!
    Определено, можно сказать, сегодня о человеке есть у него мозги или нет. Да что там говорить с недавнего времени многие аналитики и аналитические сайты Украины потеряли на западе полностью доверие. Ярким примером послужило привязывание Путина и российских спецслужб к терактам в Париже. Средний украинец практически убеждён в том, что ИГИЛ и Путин сотрудничают или как-то связаны. Мои публикации о том, что представляет собой ИГИЛ, регулярно блокируются. Всё чаще мы видим попытки прессы связать теракты в Париже с Путиным, как бы намекая, что Исламское Государство заодно. Например Анна Дорн (Ania Dorn) на сайте informnapalm.оrg изложила свой анализ. Статья называется “За терактами в Парижі й катастрофою Airbus A321 стоять не ІДІЛ, а російські спецслужби”. Кстате при переводе с русского на украиский и другие языки была допущена ошибка.

    0
  • — 19.02.2016 13:30
    flag

    Вот как это на русском “Почему теракты в Париже и катастрофа Airbus выгодны российским спецслужбам”. Чествуете разницу? Таких примеров существует очень много, но я хочу сказать о главном, не смотря на ту боль которую принёс нам Путинский режим и лично сам Ху@ло, мы не должны забывать здраво и безпрестрастно мыслить. Сейчас нам часто выдают желаемое за действительное и мы действительно расположены как никогда в него верить.
    Теперь пару слов о реалиях и фактах.
    Все кто организовал и реализовал теракты в Париже известны спецслужбам Франции, Бельгии, Германии…. Это всё публикуется в западной прессе. Каждый день публикуются всё новые факты и имена. На нас смотрят как на дебилов когда мы лезем со своим анализом доказывая или даже предполагая что это дело рук Путина. Я это называю так, сразу извиняюсь за не пристойное выражение “АНАЛИЗ ГОВНА НА КАЛ”.

    0
  • — 19.02.2016 13:31
    flag

    Нужно знать одно если бы Путин имел власть над ИГИЛ то у власти был бы уже давно Асад Башар и может быть даже не только в Сирии но и в Ираке. А так как Путин в глубоком очке в том числе и в Сирии говорит об одном, веса у Путина в Средне-Восточном регионе нет.
    Но как бы то ни было В. Путин всё таки и есть террорист номер один в мире.

    26/11/2015
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1661579154097800&set=a.1462400974015620.1073741829.100007371935514&type=3&theater

    0
  • — 19.02.2016 13:45
    flag

    Пишет Анна Дорн, “следов взрывчатки не нашли” крутой анализ.
    Следов не нашли а вот не разорвавшийся спрятанный ремень смертника нашли и даше нашли следы АДН. Чисто сработано говорите. Всех и всё нашли .
    квартира в Брюсселе на улице Henri Bergé, район Schaerbeek арестована. Там и была сделана взрывчатка.
    Источник : http://www.rtbf.be/info/belgique/detail_attentats-a-paris-les-ceintures-explosives-confectionnees-a-schaerbeek?id=9180192

    0
  • — 19.02.2016 16:48
    flag

    Из анализа Анны Дорн. “Террористы были светлокожими – цивилизованного вида” .Это она намекала на то что это не исламисты? Так что ли? Перейдите по ссылке и прозрейте как их лица не похожи на террористов. Каждая фраза ложь. Я не могу это читать. http://benillouche.blogspot.be/2015/11/les-terroristes-ont-change-de-tactique.html

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Конец “эпохи бедности” в Украине наступил, но – лишь для 20-30 человек на должностях, – эксперт

Если государство не будет финансировать культуру, то вместо театров будут супермаркеты – Лукич

Кабмин обнародовал полные размеры зарплат всех министров

Иран подтвердил передачу черных ящиков сбитого самолета Украине – СМИ

Роль в фильме “Мои мысли тихие” сразу писалась под Витовскую – Лукич

SpaceX отложила испытания системы на корабле Crew Dragon из-за плохой погоды

Богдан пожаловался на “скукатищу”. Украинцы советуют ему начать посадки и сыграть в квест на выживание

Президент МАУ призывает украинцев присоединиться к прощанию с жертвами авиакатастрофы в Иране

Злоключения одесского прокурора 

Режиссер: “Мои мысли тихие” – это драма невысказанных слов

Ученые нашли причину вымирания динозавров – вулканы не виноваты

Уайлдер пообещал уйти из бокса в случае нокаута от Фьюри

У Дрогобичі чиновник розтратив мільйон на фіктивному вивезенні сміття

В Киеве покажут мировую киноклассику 30-х с музыкальной импровизацией вживую

В Британии протестируют беспроводную зарядку для электротакси

Зеленский стал жертвой своего шоу-стиля, – мнение

Федоров назвал дату запуска электронной медкарты

Штаб ООС: 17 січня збройні формування РФ вісім разів порушили режим припинення вогню

Внутреннее противостояние в команде власти будет только нарастать, пока “группа ИВК” не добьется своего состава Кабмина – журналист

Что затеял Путин в РФ: суть процессов и выводы для Украины