USD28.2033

Ницой заявила о краже самого дорогого! Ей не дают дышать

Откровения украинской писательницы, заставляющие задуматься

Сколько дискуссий вокруг языкового вопроса было в прошлом году? Даже подсчитать сложно. То скандал в школе, затем принятие закона, который якобы как-то влияет на национальные меньшинства, кассиры в магазинах, которых постоянно нужно пугать штрафами, чтобы те в конце концов заговорили с клиентами по-украински.

Но наиболее остро воспринимает подобные конфликты известная детская писательница, общественная деятельница, педагог Лариса Ницой. В своем Facebook она недавно высказала мнение, что никому на самом деле не нужна какая-то дополнительная мотивация, чтобы поддерживать достойный уровень общения. Главным стимулом должны стать уроки, предоставленные нашей историей:

“Я – украинка, которая плачет над судьбами убиенных украинцев в Соловках, Биківнях, Бабьих ярах, Корюківках.., скорбит над миллионами украинских затерянных судеб. Я – украинка, которая боится до конца представить, что чувствует мама, у которой на глазах умирает ребенок и просит есть, а у мамы нечего дать, ибо все забрали. Я – украинка, которая боится ощутить, что чувствовали те тысячи и тысячи украинских поэтов, музыкантов, актеров, ученых, которые с выбитыми челюстями, переломанными костями и разбитыми головами, залиты кровью, ждали в казематах того же Октябрьского дворца расстрельной ночи, а это были чьи-то сыновья и дочки, сестры и братья, мамы и папы, и я боюсь себе представить, что чувствовали их родные”, – напомнила она.

Читайте также:

Украине не нужен мир на условиях Путина

Писательница подчеркнула: никто не имеет права разрушать то, что построили украинцы, а тем более упрекнуть в чем-то. Потому что чужая земля – чужие правила, национальная идея у каждой страны разная, это следует уважать независимо от статуса и возраста:

Читайте также:

Казанский опубликовал новые доказательства предательства Струка. ФОТО, ВИДЕО

“Как мы можем процветать, если вы нам дышать не даете?! Мы имеем право на свой кусок пространства. Своего, украинского. У вас есть все. Ваша среда повсюду. У нас нет ничего. Куда не пойди – все ваше: музыка, телевидение, газеты, радио… Нет такого сантиметра в этой стране, куда бы от вас можно было спрятаться. Вы – везде. Вы что-нибудь слышали про личное пространство? Вы свое личное пространство распространили на нас. У нас, украинцев, своего пространства нет. Вы. Отобрали. У нас. Все. Что вам еще от нас надо? Чтобы мы вас “мативировали”? Я. Вас. Мотивировала. 30 лет. Вы – ворюги. Вы украли у меня мои бесценные 30 лет жизни, а воз и ныне там. Вы крадете у украинцев самое дорогое!”, – подытожила Ницой.

Смотрите: интервью с Ларисой Ницой

Как сообщал портал newsonline24, Лариса Ницой вошла в перечень Opinion leaders – людей, чье мнение играет не последнюю роль в обществе.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Сериал “Чернобыль” получил три премии “Эмми”

Проблема в том, что все кто прошли, через ужасы войны, ранения, нуждаются в психологической поддержке, а у нас нет реабилитационных центров

Чи буде Трамп тиснути на Зеленського щодо сина Джо Байдена?

“Хочется – перехочется”: Большинство из нас выросло в эпоху тотальной суровости

Переваги поразок: Що треба і чого не варто робити в бізнесі?

Синоптик: Понеділок в Україні буде сухим та багато де сонячним

Бородянский не видит причин анонсировать изменения в “языковой закон”

10 порад Зеленському до зустрічі з президентом США

Війна проти вугілля: не варто громадянам битись зі службовцями в ситуації, коли ми разом є жертвами змови злодіїв-олігархів

Во Львове состоялась правозащитная акция “Письма из-за решетки” с участием Сенцова

Спілкуйся українською: спортсмени знялися в мотиваційному ролику на підтримку рідної мови

Прослушка Трубы. В ГБР сказали, чем это опасно и что будет дальше

Я проти депутатської недоторканності, але я за депутатську незалежність

Мы то – что мы едим: Украина сейчас ест реформаторский “фаст фуд”, который ей скармливают другие страны и это точно не приносит пользы

Британская выпускница создала биопластик из рыбных отходов

Штаб ООС: Бойовики 13 разів порушили режим припинення вогню, без втрат

Австралия будет исследовать Луну и Марс вместе с NASA

Спорт и будущее Украины: Успеем ли мы подготовить своих спортсменов к Олимпиаде?

22 сентября. Памятные даты

Нужно ли бояться впускать мужчину в свою жизнь, если у вас есть ребенок