USD28.2033

Срочно: Рада проголосовала за скандальные правки, все кардинально изменится

В Верховной Раде приняли поправки к закону про Антикоррупционный суд

Верховная Рада приняла закон о судоустройстве и статусе судей Высшего антикоррупционного суда №7441, а также скандальные поправки к нему, которые определяют подсудность апелляций уже открытых уголовных производств.

За это решение проголосовали 254 народных депутатов из 336, зарегистрированных в сессионном зале.

Законом устанавливается, что со дня начала работы Высшего антикоррупционного суда суды апелляционной инстанции (кроме Апелляционной палаты ВАС) прекращают принимать к рассмотрению апелляционные жалобы по уголовным производствах в отношении преступлений, отнесенных Уголовным процессуальным кодексом к подсудности ВАС.

Ходатайство по уголовным производствах о преступлениях, отнесенных к подсудности ВАС, которые поступили в следственных судей и не рассмотренные до дня начала работы Антикоррупционного суда, будут передаваться в ВАС для рассмотрения в установленном порядке следователями судьями этого суда.

Также со дня начала работы ВАС уголовные производства по преступлениям, отнесенным к подсудности Антикоррупционного суда, судебное разбирательство в судах первой и апелляционной инстанций, не закончено до дня начала работы ВАС, передаются для рассмотрения в Антикоррупционного суда.

Читайте также:

Возле имения министра Януковича начался произвол, власть отмалчивается: кадры

Кроме того, со дня начала работы ВАС обжалования судебных решений, принятых до дня начала работы Высшего антикоррупционного суда, по уголовным производствах о преступлениях, отнесенных к подсудности ВАС, осуществляется по правилам подсудности, предусмотренными УПК.

Также устанавливается, что поддержание общественного порядка в суде, прекращение проявлений неуважения в суд, а также охрану помещений суда, органов и учреждений системы правосудия, выполнение функций по государственному обеспечению личной безопасности судей и членов их семей, работников суда, обеспечения в суде безопасности участников судебного процесса осуществляет Служба судебной охраны.

Читайте также:

Генпрокурор: У разі визнання Януковича винним все його майно буде конфісковано

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования, кроме одного положения (изменения в УПК относительно переименования ряда конкретных названий апелляционных судов на определение «соответствующий апелляционный суд»), которое вступает в силу со дня начала работы Высшего антикоррупционного суда.

Во время обсуждения законопроекта ряд депутатов высказывали возмущение представленным ко второму чтению текста и называли его разбалансированным результате голосования по некоторым поправках и наличия в нем положений, которые, по их мнению, не касаются сути законопроекта.

Ранее сообщалось, что депутаты придумали, как внести в закон об Антикоррупционном судепоправку, принятия которой добиваются США и МВФ. Об этом сообщил спикер ВР Андрей Парубий.

«У нас есть более легкий путь, чем регистрировать новый законопроект. Законопроект №7441 рассмотрен в первом чтении, это — изменение в закон о судоустройстве и статусе судей в связи с принятием закона о Высшем антикоррупционном суде», — рассказал он.

 

Источник: Униан

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Полозов: Адвокаты украинских моряков обжалуют решение суда

Забавно получается, однако. Тебя уже расстреляли, а ты еще не в курсе, – Ян Валетов о засекреченных санкциях против России

Ford и Volkswagen объявили о совместном производстве авто

Кассовые сборы комедии “Я, Ты, Он, Она” – крупнейшие за годы Независимости Украины

Денисова: Суд РФ принял решения по 20-ти пленным морякам – видео

“Спецслужбистское прошлое отсылает немного к Путину”, – политолог про Игоря Смешко

Украинцы останутся без авто из-за депутатов: «новые проверки и испытания»

Укрпочта выпустит почтовую марку в честь 100-летия Злуки

В Лондоне Uber поднял тариф, чтобы купить водителям электрокары

В Украине покажут комедию-триумфатора “Золотого глобуса”

“Неприемлемо”: Литва о “судах” над украинскими моряками в РФ

Посулил и забыл. Кличко с 2014 года обещает принять Генплан Киева

Фриз предлагает создать единое окно для помощи ветеранам

В украинский прокат выходит лента о 18-летней королеве Шотландии

Выборы 2019. ЦИК зарегистрировала еще трех кандидатов

Трамп настаивает на выходе США из НАТО

Крым обменяют на Донбасс: США заговорили о плане, “будет как в СССР”

В Брюсселе покажут фильмы Киры Муратовой и Марыси Никитюк

“Я видела руку Сороки”: Денисова рассказала о раненых моряках

О наших скрепах на трезвую голову