USD28.2033

Срочно! Стивен Хокинг объявил, что настало самое опасное время в истории человечества

Даже тот, у кого по физике в школе была двойка, знает о теории Стивена Хокинга и о его невероятном вкладе в науку и развитие человечества в целом. Физик-теоретик уверен, что самое опасное время для нашей планеты наступило именно сейчас.

Современные проблемы человечества

Ученый полагает, что победа Дональда Трампа на выборах президента США и заявление Великобритании о выходе из Европейского союза, — это выраженный гнев людей, которых бросили их же лидеры.

В основе нынешней ситуации, по мнению Хокинга, лежат экономические последствия глобализации и стремительного технологического прогресса. Вследствие автоматизации производства количество рабочих мест сокращается, оставляя возможности только для креативного класса и управленцев. А это увеличивает экономическое неравенство.

По этому поводу известный физик-теоретик говорит: «Интернет позволяет получать очень большие деньги очень маленькому числу людей. Мы живем в мире растущего экономичного неравенства, где теряется не только уровень жизни — теряется сама способность людей зарабатывать себе на жизнь. Неудивительно, что люди ищут способ заключить какую-то новую сделку».

Читайте также:

Митрополит Вселенского патриархата обвинил РПЦ в сатанизме

Последствия очевидны: сельская беднота отправляется в города, движимая надеждой. Но оказывается, что рай, показанный на просторах Инстаграма, недоступен и там. Они отправляются в другие страны в поисках лучшей жизни. Мигранты предъявляют всё большие требования к экономике и инфраструктуре стран, куда они приезжают, подрывают толерантность и способствуют росту политического популизма.

«Меня беспокоит всё это, потому что именно сейчас человечеству нужно работать всем вместе и больше, чем когда либо. Мы столкнулись с экологическим вызовом — изменением климата, нехваткой продуктов питания, эпидемиями, окислением океанов. Всё это говорит о том, что настал самый опасный момент в истории человечества.

Читайте также:

Украинцев ловят прямо на улицах, слезы матерей не помогли: шел на работу, и тут подъезжают

Мы придумали технологии, которые позволят нам уничтожить нашу планету. Но мы еще не изобрели способ ее покинуть. Пока у нас только одна планета, и мы должны работать вместе, чтобы защитить ее», — продолжает Стивен Хокинг.

По мнению ученого, необходимо ломать барьеры между странами, а не строить их. Чтобы это стало реальным, мировым лидерам нужно признать свой провал. В наше время большинство ресурсов находится в руках небольшого количества людей, и придется научиться делиться ими. Исчезают не только рабочие места, но и целые индустрии. Поэтому необходимо помочь людям переквалифицироваться и поддержать их материально в этот период.

Если страны не справляются с ростом миграции, нам нужно поддерживать глобальное развитие — это единственный способ сделать так, чтобы миллионы мигрантов искали благополучное будущее именно у себя на родине

К мнению человека, который обладает чрезвычайным умом, нужно прислушаться. Ведь мы теперь слишком сильно увлечены собой. А для того чтобы сберечь жизнь на этой планете, необходимо, чтобы каждый начал менять свое отношение к ней и другим людям.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 7, в среднем: 4,43 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Польсько-українська конференція в Києві: “Міська економіка та територіальний розвиток” (фото/відео)

Кремль и трудные переговоры: Порошенко о сложностях создания УПЦ

Погода на неделю: лютые морозы и никакого солнца

“Аж звезды на Кремле почернели”. Порошенко – о реакции РФ на УПЦ

Укрзализныця разрешила покупать билеты: занимайте очередь, пока не поздно

Порошенко рассказал о целях на следующие пять лет

17 декабря: какой сегодня праздник

Порошенко рассказал, почему встречается с Медведчуком

Оккупация 8 областей Украины: секретные карты путинских генералов появились в сети, видео

Порошенко: Путин не хочет общаться, потому что ему нечего сказать

Укрзализныця похвасталась американскими тепловозами: пока не толкали

СБУ проведет проверку госслужащих, родственники которых – в Крыму

Горбачев назвал главный страх Путина: попросят не возвращаться

“Теперь мы вместе идем к единству”. Глава УГКЦ поздравил Епифания

Генерал рассказал, когда в Украину введут миротворцев ООН: остались считанные недели

Епифаний: Иерархия УПЦ будет сформирована в течение 1-2 месяцев

В Фастове объявили День траура: люди прощаются с погибшими от жуткого взрыва

Порошенко прокомментировал решение суда о восстановлении Насирова

Украинцы жестко высмеяли Онуфрия: прими соболезнования от Януковича

Порошенко обещает помогать следующему президенту