USD28.2033

Срочно! Стивен Хокинг объявил, что настало самое опасное время в истории человечества

Даже тот, у кого по физике в школе была двойка, знает о теории Стивена Хокинга и о его невероятном вкладе в науку и развитие человечества в целом. Физик-теоретик уверен, что самое опасное время для нашей планеты наступило именно сейчас.

Современные проблемы человечества

Ученый полагает, что победа Дональда Трампа на выборах президента США и заявление Великобритании о выходе из Европейского союза, — это выраженный гнев людей, которых бросили их же лидеры.

В основе нынешней ситуации, по мнению Хокинга, лежат экономические последствия глобализации и стремительного технологического прогресса. Вследствие автоматизации производства количество рабочих мест сокращается, оставляя возможности только для креативного класса и управленцев. А это увеличивает экономическое неравенство.

По этому поводу известный физик-теоретик говорит: «Интернет позволяет получать очень большие деньги очень маленькому числу людей. Мы живем в мире растущего экономичного неравенства, где теряется не только уровень жизни — теряется сама способность людей зарабатывать себе на жизнь. Неудивительно, что люди ищут способ заключить какую-то новую сделку».

Читайте также:

У Судані повідомили про державний переворот, президент пішов у відставку

Последствия очевидны: сельская беднота отправляется в города, движимая надеждой. Но оказывается, что рай, показанный на просторах Инстаграма, недоступен и там. Они отправляются в другие страны в поисках лучшей жизни. Мигранты предъявляют всё большие требования к экономике и инфраструктуре стран, куда они приезжают, подрывают толерантность и способствуют росту политического популизма.

«Меня беспокоит всё это, потому что именно сейчас человечеству нужно работать всем вместе и больше, чем когда либо. Мы столкнулись с экологическим вызовом — изменением климата, нехваткой продуктов питания, эпидемиями, окислением океанов. Всё это говорит о том, что настал самый опасный момент в истории человечества.

Читайте также:

Наша проблема не в довгому списку кандидатів у президенти – Кіпіані

Мы придумали технологии, которые позволят нам уничтожить нашу планету. Но мы еще не изобрели способ ее покинуть. Пока у нас только одна планета, и мы должны работать вместе, чтобы защитить ее», — продолжает Стивен Хокинг.

По мнению ученого, необходимо ломать барьеры между странами, а не строить их. Чтобы это стало реальным, мировым лидерам нужно признать свой провал. В наше время большинство ресурсов находится в руках небольшого количества людей, и придется научиться делиться ими. Исчезают не только рабочие места, но и целые индустрии. Поэтому необходимо помочь людям переквалифицироваться и поддержать их материально в этот период.

Если страны не справляются с ростом миграции, нам нужно поддерживать глобальное развитие — это единственный способ сделать так, чтобы миллионы мигрантов искали благополучное будущее именно у себя на родине

К мнению человека, который обладает чрезвычайным умом, нужно прислушаться. Ведь мы теперь слишком сильно увлечены собой. А для того чтобы сберечь жизнь на этой планете, необходимо, чтобы каждый начал менять свое отношение к ней и другим людям.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 7, в среднем: 4,43 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Сироїд: “Мінськ” – це евтаназія України

SpaceX запустила ракету с 60 спутниками для глобального интернета

Члены Бундестага были в Крыму по дипломатическим паспортам – Bild

Тымчук: Без полной переписи населения мы не сможем сказать, насколько численность парламента соответствует европейской практике

Facebook удалил более трех миллиардов “фейковых” аккаунтов за полгода

24 мая. Памятные даты

Зеленский сделал громкое заявление на форуме инноваций в Киеве: “Пора это сделать”

Портнов теперь уверяет, что Горбатюк “действовал в интересах РФ”

“Роспуска не будет”: испуганная Рада пошла на крайние меры, планы Зеленского рушатся

Виборчий процес позачергових виборів депутатів розпочнеться 24 травня

В Японии хотят увеличить расходы на кибербезопасность

Нацполиция подготовила проект стратегии развития до 2023 года

Зеленский уничтожил Ляшко и путинских политиков одним видео: “Такое ощущение, что…”

НАТО посилить співпрацю з Україною у сфері військових навчань

В Киеве создали Украинско-китайский центр инноваций

Кабмин прогнулся перед Ахметовым! По-тихому прняли скандальное решение. Это ощутит на себе каждый украинец

Видео встречи Зеленского с фракциями будет опубликовано – АП

Бойовиків “ЛДНР” треба якось враховувати, ігнорувати їх зовсім неможливо – Кравчук

Зеленский провел срочное совещание, озвучены требования к России: “Я хочу, чтобы…”

Глава СММ ОБСЕ уходит в отставку