USD28.2033

Срочно в реанимацию: врач заявил, что Савченко нужна интенсивная терапия

украинская летчица Надежда Савченко, голодающая в российском СИЗО, нуждается в реанимационных мероприятиях. Такое заявление в комментарии “Обозревателю” сделал врач-диетолог, специалист по лечебному голоданию Александр Ворошилов.

Комментируя слова адвоката летчицы о том, что “ее организм начал переваривать сам себя”, врач пояснил: “Если она придерживалась сухого голодания, то сейчас у нее наблюдается дегидратация, то есть потеря жидкости и солей. Это приводит к тому, что организм попросту умирает”.

Медик добавил: во время сухого голодания организм теряет не только воду, но и “важные для организма соли”. “Поэтому простая вода тут уже не помогает – она не усваивается организмом. В этом случае человеку дают регидрон – раствор солей натрия, калия и глюкозы”.

Читайте также:

Дело Кернеса: Совет судей назвал недопустимым заявление Луценко

Опасные последствия для организма несет и обычная голодовка, – подчеркнул он. “Когда человек воздерживается от еды, даже если он пьет воду, нарушается транзит отходов из организма. Поэтому обычно делают клизмы. Повторное всасывание отходов (токсинов) вызывает отравление организма. Может быть учащенное сердцебиение, повышение температуры и другие признаки того, что печень и почки не справляются со своей работой. Все отходы остаются в кишечнике и всасываются в кровь. Это часто отягощает состояние больного и может вызывать симптомы, похожие на гепатит – желтые склеры, желтая кожа”. Страдает и желчный пузырь, который “переполнен и закрыт”.

Читайте также:

Жизнь Балуха под угрозой: Денисова требует срочного доступа

При этом запах ацетона – “самый безобидный из всех симптомов”, – заверил медик. “Когда в организме нет еды и расщепляются жиры, в тонком кишечнике они превращаются в кетоны. Если делать очистительные процедуры, то избыток кетонов выводится водой от клизмы. Если клизмы не делать, то на 5-7 день голодания наступает ацидотический криз. Запах ацетона возникает оттого, что нарушен обмен веществ”.

“То есть состояние Надежды реанимационное”, – заявил врач. Он пояснил, в чем состоят реанимационные процедуры: “Раз организм не может питаться через рот, проводится парентеральное питание, то есть питание через вену. Ставится капельница, ее заполняют электролитами. Питание подается в жидком виде через вену”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам

Українське “калькування” російського політичного досвіду

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев

Порошенко дуже хоче стати “українським Путіним” – політолог

Порошенко готовит громкую отставку: к середине октября его здесь не будет