USD28.2033

Срочные новости АТО: обстрелы позиций ВСУ все мощнее, Россия гонит на Донбасс «Грады»

Последние новости АТО сообщают о систематических нарушениях Минских договоренностей со стороны незаконных вооруженных формирований, передает «Информационное сопротивление».

Российско-террористические войска на Донбассе все более активно используют 120-мм минометы, 122-мм и 152-мм артиллерию, танки и лёгкую бронетехнику. Отмечается уверенное наращивание интенсивности и мощности обстрелов со стороны террористов и эскалация боевых действий южнее Донецка, на Приморском направлении, одновременно обостряется ситуация и на ранее напряженных участках – западнее и северо-западнее Донецка, в районе Горловки и на Светлодарской дуге.

Наиболее показательные случаи нарушений Минских соглашений со стороны российско-террористических войск на протяжении суток:

Район Бутовки – дважды огневые налёты из 120-мм миномётов, позже короткий, но мощный артиллерийский налёт (152-мм гаубицы «Мста-Б» с позиций в районе западной окраины Спартака).

Миномётные обстрелы из 120-мм минометов в районе Марьинки. Фактически, боевики ведут обстрелы на всем участке от Марьинки до Новотроицка – стрелковое вооружение, гранатометы, миномёты 120-мм, эпизодическое применение 122-мм артиллерии (используются «блуждающие» батареи 122-мм гаубиц Д-30\30А).

Район Красногоровки – зафиксировано танковое подразделение боевиков. Пара танков выдвинулась в «зелёнку» на Жилплощадке и оттуда вела огонь в сторону опорных пунктов и НП сил АТО, а также южной и восточной окраине Красногоровки. Ещё один танк дважды открывал огонь с юго-восточной части Старомихайловки (частный сектор, замаскировавшись в развалинах) по передовым позициям украинских войск в восточной части Красногоровки.

В районе Чермалыка фиксировался «пристрелочный» огонь из 122-мм ствольной артиллерии (батарея 122-мм гаубиц Д-30\30А боевиков, позиции между Таврическим и Набережным). Снаряды ложились севернее посёлка.

Читайте также:

Дело Гандзюк: суд отклонил апелляцию по отстранению Мангера

Из 120-мм миномётов боевики обстреляли позиции сил АТО в районе Докучаевска (огонь велся по «серому террикону» со стороны отвалов Центрального карьера), в районе Берёзового и Тарамчук.

Северо-восточнее Павлополя, с позиций на левом берегу Кальмиуса, боевики обстреляли опорные пункты и блок-пост украинских войск северо-западнее этого населённого пункта и южнее в районе понтонного моста. Обстрел велся батареей 82-мм миномётов, затем – из 4 ед. 120-мм миномётов. В этом же районе группа боевиков (до взвода) при поддержке 1 ед. БМП-1 и 2-х ед. БТР-80 пыталась прорваться через фланговую позицию украинских войск в глубину их боевых порядков. Атака была отбита. В ходе боестолкновения пара 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика» террористов вела огонь по переднему краю сил АТО и целям в глубине обороны. Огонь вёлся с позиций севернее посёлка Октябрь.

Читайте также:

На админгранице с Крымом будут выяснять цели поездок на материк

Тельмановская и Докучаевская группы российско-террористических войск усилены артиллерией. В обоих случаях – по дивизиону ствольной артиллерии («Мста-Б», Д-30). Со стороны Стылы в район Докучаевска идет активная переброска боеприпасов (по 7-8 единиц грузового автотранспорта в сутки).

Южнее Яковлевки фиксировалась «блуждающая» батарея 152-мм САУ 2С3 «Акация» боевиков. Севернее Ясиноватой в лесничестве зафиксирована «мотострелковая рота» боевиков с 11 ед. ББМ, здесь же зафиксированы позиции 4 танков.

Боевики «ДНР» возобновили активные перевозки автотранспортом через Енакиево по Магистральной на Горловку военных грузов. В частности, перевозятся предметы материально-технического снабжения и боеприпасы. За сутки зафиксировано перемещение порядка 35 грузовиков.

С территории РФ (через н.п.Авило-Успенка) через Амвросиевку в район Иловайска прибыла колонна РСЗО БМ-21 «Град» (под тентами) и грузовиков с живой силой. На бортах транспортных средств тактический знак – ромб с цифрами «35» внутри.

В Донецке отмечается активное передвижение военной техники, прибывающей на территорию быв. Оперативного военизированного горноспасательного отряда ГВГСС (пер.Николенко,7). Также на внедорожниках «Land Rover» и «Toyota» с государственными номерами РФ на данный объект прибыла группа офицеров ВС РФ в звании от майора до полковника. Территория обнесена забором высотой более 4 метров, по периметру установлены камеры наблюдения, за 7-8 метров перед забором несколько рядов колючей проволоки. Ранее на данный объект были переброшены подразделения 66-й отдельной бригады связи ВС РФ (в/ч 41600, место дислокации г. Ставрополь, Россия) и 18 омсбр Южного военного округа РФ (в/ч 2777, г. Ханкала, Россия). В настоящее время охрана объекта увеличена с 3 чел. до 15 военнослужащих ВС РФ.

 
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Эти три примера наглядно демонстрируют, что Украина способна выиграть войну с Россией

Volvo отзывает из-за дефекта десятки тысяч автомобилей

Штаб ООС: Окупанти застосовують артилерію, є загиблі та поранені

Политолог: На этих парламентских выборах админресурс был задействован масштабнее, чем во времена Кучмы

Проголосувати без проблем і з користю: що для цього слід знати

Пастка для української влади. Чому Путін спростив отримання паспортів РФ для мешканців всього Донбасу?

Судовий реванш, або Тест для президента

Обыск на ArcelorMittal Кривой Рог продолжается до сих пор – СМИ

Вас выбрали, господин Президент. Теперь начинается самое сложное – Atlantic Council

ФСБ хочет идентифицировать пользователей браузера Tor – BBC

Разумков не считает концерты в поддержку “Слуги народа” подкупом избирателей

Секретарь СНБО назвал обыски на ArcelorMittal “тревожным вызовом”

Телеканал AMC показал первый трейлер 10 сезона “Ходячих мертвецов”

500 грн за голос – одиозная регионалка Засуха скупает голоса за кандидата от “Слуги народа”

СБУ пришла с обыском на ArcelorMittal Кривой Рог

Зеленский намерен начать наступление на Донбассе – советник президента

Аваков из-за выборов поднял в небо авиацию МВД: фото, видео

Широкі народні маси знову наступають на класичні українські граблі – письменник

Депутаты-свидетели не явились на допрос по делу “Сармата”

Обломки китайской космической станции упали в Тихий океан