USD28.2033

США играют военными мускулами, посылая сигнал России – CNN

США играют военными мускулами, посылая сигнал России – CNN

На этой неделе американские военные ответили на то, что они называют российскими “противоправными и дестабилизирующими действиями” в Украине и в других местах, оказав нажим на Москву на море и в воздухе.

В четверг во время второй за последний период военной операции самолет-разведчик ВВС США “OC-135” осуществил “внеплановый полет” в рамках Договора об открытом небе, “чтобы подтвердить приверженность США Украине”, – сообщил Пентагон.

Полет был совершен на следующий день после того, как ракетный эсминец ВМС США USS 2McCampbell прошел в непосредственной близости от залива Петра Великого в Японском море, что вызвало раздражение у России, которая выдвигает территориальные претензии на обладание спорными водам, оспариваемые США.

“Шаблон”

Также в среду CNN сообщила, что США начали подготовку к перемещению одного из военных судов в Черное море в качестве возможного ответа на захват Россией украинских кораблей и моряков во время столкновения в Керченском проливе.

Пентагон “сигнализирует о том, что США будут противодействовать серии последних  российских акций и провокаций, которые в очередной раз усилили напряженность в регионе”, – сказал Питер Сингер, старший научный сотрудник аналитического центра New America.

Читайте также:

Жёсткое приЗЕмление

“Ничем не спровоцированное нападение России на украинские военно-морские суда в Черном море вблизи Керченского пролива является опасной эскалацией в процессе все более провокационной и угрожающей деятельности”, – заявил в четверг CNN представитель Пентагона Эрик Пахон.

“Соединенные Штаты стремятся к более тесным отношениям с Россией, но это невозможно, пока она продолжает совершать противозаконные и дестабилизирующие действия в Украине и других местах”, – добавил он.

Твердый ответ американских военных на действия России последних дней выдвигает на первый план то, что когда речь заходит о критике российской агрессии президент Дональд Трамп молчит, отметил Сингер, указав на столкновение в Керченском проливе в качестве свежего примера.

Читайте также:

Касьянов: Министр обороны – уклонист. Как военкоматы будут теперь мотивировать призывников идти в армию?

“Увлекательно полное несоответствие попыток Пентагона коммуницировать с Россией и молчания президента”, – сказал он.

“Но в то время как Трамп, похоже, неохотно пользуется находящимися в его распоряжении санкционными и дипломатических возможностями для противодействия России, администрация может использовать военных в качестве способа оказать давление, пока чиновники определяют, достигли ли они правильного баланса”, сказал Борис Зильберман, эксперт по России Фонда защиты демократий.

“ВМС США имеют право на свободу судоходных операций и должны продолжать это делать”, – отметил эксперт.

По словам Зильбермана, Россия продолжает курс на милитаризации вод вблизи Японского моря и пытается играть более значимую роль в Тихом океане. Последняя операция американских военных в Японском море может указывать на растущую обеспокоенность США по поводу попыток России изменить расстановку сил в Тихом океане.

“Черта на песке”

По его мнению, Пентагон, вероятно, попытается провести “линию на песке” еще на раннем этапе, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию в регионе.

“Россия должна знать, что США не позволят ей милитаризировать международные водные коридоры в таких ключевых областях, как Черное, Японское или Охотское море, или в других местах, – сказал Зильберман, – Теперь должно стать ясно всем, что если (президент России Владимир Путин) не столкнется с противодействием, он будет продолжать вести себя агрессивно, попирая интересы как Соединенных Штатов так и наших союзников”

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Что ждет местное самоуправление: Корниенко раскрыл детали реформы

Мост не помог: в Крыму придумали новую уловку для привлечения богатых туристов

Режиссер фильма о Голодоморе рассказала о самом большом вызове на съемках

Скалецкая советует украинцам не забывать о прививках от дифтерии

Озоновая дыра сократилась до минимальных размеров — NASA

САП зареєструвала провадження за фактом отримання неправомірної вигоди “Слугами народу”

Чумак показал фото переаттестации прокуроров: ангар, парты, тесты

Олег Сенцов отримав нагороду Польської кіноакадемії за “Мужність і незламність”

Епифаний встретился с представителями “Атлантического совета” в Вашингтоне

Ми втрачаємо статусність країни, і це буде неможливо відновити – експерт

В Германии требуют отменить санкции против России

У Харкові водій тролейбуса зробив пропозицію кондукторці на очах у пасажирів. ВІДЕО

В Linux обнаружили критическую ошибку, открыющую “лазейку” для хакеров

Проблема не в хорі Верьовки й не в бульварно-квартальному гуморі – журналіст

Украинский посол прокомментировал вопрос Голодомора в Бундестаге

Совладелец Kyiv Food Market, где Зеленский проводил пресс-марафон, попал под домашний арест

Маск отправил первый твит через спутниковый интернет Starlink

Россия действительно готовится к масштабному вторжению, у Зеленского есть два варианта

Квартиры Нацгвардии. Микитася арестовали и увеличили залог

У Києві в порушників вилучили понад 62 кг золота. ФОТО