USD28.2033

США назвали Россию самой крупной угрозой для человечества

США назвали Россию самой крупной угрозой для человечества

Россия – “это самая крупная угроза из всех на Земле, исходя из ее намерений и возможностей”, заявил директор ФБР США Джеймс Коми на сенатских слушаниях, в ходе которых вновь рассматривался вопрос о влиянии России на выборы 2016 года в США. Об этом сообщает CNN.

По его словам, Россия, “ободренная исходом прошлогодних выборов, и по сей день активно пытается влиять на американскую политику”.

“Думаю, один из уроков, которые русские извлекли из этой ситуации, заключается в том, что их методы работают”, – подчеркнул он, отвечая на вопрос сенаторов о вмешательстве России в американские выборы.

Напомним, что ранее ключевой советник Трампа обвинил Россию в подрывной деятельности в Европе. Советник по национальной безопасности США Герберт Раймонд МакМастер выступил с жестким заявлением в адрес Москвы, указав, что сейчас пришло время для «решительных дискуссий» с Россией по Сирии.

По его словам, поддержка со стороны России «ужасного режима Асада» и прямое участие Москвы в войне в Сирии должно быть «предметом расспросов – так же, как и подрывные действия России в Европе».

Читайте также:

Стало известно, сколько преступлений совершили иностранцы в Украине: цифра шокирует

Между тем командование НАТО выражает опасение в связи с нарастающей угрозой вторжения России в страны Балтии. Об этом агентству Reuters несколько дней назад сообщил министр обороны Эстонии Маргус Цахкна.

По его словам, Эстония и другие страны НАТО располагают разведданными, согласно которым российские войска могут остаться в Белоруссии после завершения учений «Запад-2017».

Он указал, что для переброски войск и снаряжения из России в Белоруссию будут использованы 4000 железнодорожных вагонов, что также указывает на возможность развёртывания крупной оперативной военной базы.

Эстонский министр сообщил, что Таллин поделился своими опасениями с союзниками по НАТО. Если российские войска будут размещены в Белоруссии, они окажутся на границе с Польшей, Литвой и Латвией сразу после размещения батальонных тактических групп НАТО в этих странах.

Читайте также:

Від початку доби зафіксовано 3 обстріли, жоден український захисник не постраждав – штаб АТО

По мнению ряда экспертов учения «Запад-2017» могут быть прелюдией к попытке захвата Россией стран Балтии.

В этой связи «Голос Америки» расспросил экспертов из стран Балтии, как там воспринимается усиление военной активности России вблизи границ с НАТО. Заместитель руководителя парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции сейма Латвии Карлис Сержантс отметил, что в его стране к манёврам российской военщины относятся с тревогой.

«К примеру, в 2013 году в подобных учениях было задействовано намного больше людей, чем было заявлено официально. И там отрабатывались не оборонительные операции – но план учений был откровенно агрессивным. И по характеру учений можно заключить, что они отрабатывают захват Сувалкского коридора, который соединяет Балтию с остальным Евросоюзом», – указал Сержантс.

«Что будет во время российско-белорусских учений в сентябре этого года, мы точно не знаем. Но пока есть информация, что из России на территорию Белоруссии будет загнано 4 тысячи вагонов с техникой и людьми. Это – очень много, поэтому повод для опасений остаётся», – заявил зампред комиссии латвийского сейма по обороне.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Светлая память герою: на Донбассе трагически погиб молодой командир снайперов

Рада не уложилась в сроки голосования за антикорсуд: много правок

Новая волна мобилизации: стало известно, кого заберут в армию

Як морські піхотинці підсунули Порошенку “свіжу свиню”

Лучше вряд ли станет: Укрзализныця запустила новый сервис

Суд на два месяца продлил арест Крысина

Умирайте: Иво Бобул ответил жителям оккупированного Донбасса, которые хотят в Украину

Еду в Магадан. Часть ІІ

Ужасные пророчества Ванги продолжают сбываться: чего ждать миру

Дело МН17: круг подозреваемых сужен, следствие на финишной прямой

Готовьтесь, курс доллара рухнет: названа роковая дата

Они не хотели, чтобы их “осовобождали”

Хайп по Донбассу: интегрировать нельзя потерять

Бескидский тоннель: Украина открывает проект века

Рейс МН17 ракетой 1986 года выпуска сбил Бук из Курска: следствие

В Киеве «прокурор» бил возлюбленную головой об асфальт, а все стояли и смотрели: шокирующий рассказ очевидца

Як точка сидіння визначає точку зору в українській політиці

Погода на 24 мая: украинцев ждет мерзкий сюрприз

Судей антикорсуда отберут без антикоррупционеров – источник в НФ

Горловку сдадут без боя: в ВСУ отдан приказ относительно Донецка