USD28.2033

США назвали Россию самой крупной угрозой для человечества

США назвали Россию самой крупной угрозой для человечества

Россия – “это самая крупная угроза из всех на Земле, исходя из ее намерений и возможностей”, заявил директор ФБР США Джеймс Коми на сенатских слушаниях, в ходе которых вновь рассматривался вопрос о влиянии России на выборы 2016 года в США. Об этом сообщает CNN.

По его словам, Россия, “ободренная исходом прошлогодних выборов, и по сей день активно пытается влиять на американскую политику”.

“Думаю, один из уроков, которые русские извлекли из этой ситуации, заключается в том, что их методы работают”, – подчеркнул он, отвечая на вопрос сенаторов о вмешательстве России в американские выборы.

Напомним, что ранее ключевой советник Трампа обвинил Россию в подрывной деятельности в Европе. Советник по национальной безопасности США Герберт Раймонд МакМастер выступил с жестким заявлением в адрес Москвы, указав, что сейчас пришло время для «решительных дискуссий» с Россией по Сирии.

По его словам, поддержка со стороны России «ужасного режима Асада» и прямое участие Москвы в войне в Сирии должно быть «предметом расспросов – так же, как и подрывные действия России в Европе».

Читайте также:

Підозрюється у розкраданні: правоохоронці затримали екс-керівника Нацгвардії Юрія Аллерова (оновлено)

Между тем командование НАТО выражает опасение в связи с нарастающей угрозой вторжения России в страны Балтии. Об этом агентству Reuters несколько дней назад сообщил министр обороны Эстонии Маргус Цахкна.

По его словам, Эстония и другие страны НАТО располагают разведданными, согласно которым российские войска могут остаться в Белоруссии после завершения учений «Запад-2017».

Он указал, что для переброски войск и снаряжения из России в Белоруссию будут использованы 4000 железнодорожных вагонов, что также указывает на возможность развёртывания крупной оперативной военной базы.

Эстонский министр сообщил, что Таллин поделился своими опасениями с союзниками по НАТО. Если российские войска будут размещены в Белоруссии, они окажутся на границе с Польшей, Литвой и Латвией сразу после размещения батальонных тактических групп НАТО в этих странах.

Читайте также:

Окупанти продовжують провокаційні обстріли задля дискредитації ЗСУ

По мнению ряда экспертов учения «Запад-2017» могут быть прелюдией к попытке захвата Россией стран Балтии.

В этой связи «Голос Америки» расспросил экспертов из стран Балтии, как там воспринимается усиление военной активности России вблизи границ с НАТО. Заместитель руководителя парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции сейма Латвии Карлис Сержантс отметил, что в его стране к манёврам российской военщины относятся с тревогой.

«К примеру, в 2013 году в подобных учениях было задействовано намного больше людей, чем было заявлено официально. И там отрабатывались не оборонительные операции – но план учений был откровенно агрессивным. И по характеру учений можно заключить, что они отрабатывают захват Сувалкского коридора, который соединяет Балтию с остальным Евросоюзом», – указал Сержантс.

«Что будет во время российско-белорусских учений в сентябре этого года, мы точно не знаем. Но пока есть информация, что из России на территорию Белоруссии будет загнано 4 тысячи вагонов с техникой и людьми. Это – очень много, поэтому повод для опасений остаётся», – заявил зампред комиссии латвийского сейма по обороне.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

У Путина унизили президента Украины: что произошло

Гройсман пожелал горнякам в профессиональный праздник веры в успех реформ

В Украине провели испытания ступени ракеты ”Циклон-4″

Apple презентует новую линейку iPhone – СМИ

В Україні вперше провели вогневі випробування ступеня ракети-носія

Бунт разгорелся под окнами Зеленского: что произошло, первые подробности и кадры

Каких еще технологий не хватает Зеленскому

Луценко пакует вещи: кто займет кресло генпрокурора, Зеленский настроен решительно

С независимостью мы получили огромный багаж материально-технической базы, которая избивала нас от необходимости все строить с нуля

В Раде готовят революцию: нардепов останется всего 300, но это только начало

“Свободу Сенцову и Кольченку”: в Новосибирске прошел пикет в честь Дня Независимости

Порошенко пошел по стопам Януковича и неожиданно высказался о Зеленском: “Стыдно слушать”

На следующую встречу G7 нужно пригласить Украину, а не Россию — Туск

Перекрытие улиц в честь Дня Независимости: недостаточно просто тупо перекрыть улицы и дороги, бросив всех кто за рулём на произвол судьбы

На Марше защитников устроили флешмоб в поддержку пленных и узников Кремля

NASA назвала причину неудачной стыковки российского “Союза” с МКС

Зеленский унизил Путина перед миллионами людей: “такого еще не было”

В Праге состоялся показ фильма о политзаключенном Балухе

Зеленский: Не совсем правильно говорить, что Украине — 28

Российский космический корабль с роботом FEDOR не смог пристыковаться к МКС