USD28.2033

США обвинили РФ в обострении под Авдеевкой и поддержали наступление сил АТО на боевиков

США обвинили РФ в обострении под Авдеевкой и поддержали наступление сил АТО на боевиков

Миссия Соединенных Штатов Америки при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе выпустила специальное заявление в связи с агрессией РФ в Авдеевке, в котором она призвала Москву и подконтрольные ей оккупационные силы прекратить попытки захватить новые территории, отвести силы от линии соприкосновения и обеспечить проведения ремонта городской инфраструктуры, критически важной для выживания тысяч горожан, которые остаются без света и тепла в сильный мороз, передает агентство Newsader.

Согласно документу, Соединенные Штаты устами своего представителя обвиняют Россию в возобновлении боев под Авдеевкой, а также признают, что украинским силам удалось отразить атаку объединенных российско-сепаратистских сил в Авдеевке. Это расходится с позицией российской стороны, которая считает, что нарушителем режима тишины является Киев, и считает, что гибридным силам удалось продвинуться при штурме.

Подписывайтесь на «Политолог» в соцсети Facebook

Ниже изложен полный перевод текста заявления американской стороны.

“Наш украинский коллега рассказал об ужасной ситуации в Авдеевке, где наступление объединенных российско-сепаратистских сил привело к большому числу жертв и гуманитарной катастрофе, затронувшей 17 тыс. человек. Мы призываем объединенные российско-сепаратистские силы возобновить прекращение огня, чтобы обеспечить ремонт критически важных объектов инфраструктуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: “Люди для России — мусор. А мы теряем самое дорогое”, — Герой АТО

Читайте также:

ГПУ не отстранила Енина по делу об экстрадиции в РФ Тумгоева

26 января, Россия Федерация предупредила Постоянный совет о высоком риске военной эскалации на востоке Украины. Через два дня, 28 января, противостояние значительно обострилось. Объединенные российско-сепаратистские силы начали штурм украинских позиций в Авдеевке и ее окрестностях. Борьба стала столь интенсивной, что Специальная миссия по мониторингу назвала “бессчетным” число нарушений режима прекращения огня — их количество превысило 2300 за 24 часа.

Несмотря на то, Вооруженные Силы Украины отразили российско-сепаратистское наступление, боевые действия унесли жизни восьми украинских солдат и привели к ранениям двадцати шести. В ответ на это агрессивное поведение Украина создала новую, более оправданную позицию украинской стороны на линии соприкосновения к югу от Авдеевки. В конечном счете, только развод сил и вывод тяжелых вооружений с обеих сторон от линии соприкосновения — как это предусмотрено минскими соглашениями — позволит обеспечить устойчивое прекращение огня, которое остается крайне актуальным для народа Украины.

Читайте также:

Вернулась сделать доллар по 40: Гонтарева шокировала украинцев

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Постаралась Москва: в Минске задержали украинского журналиста

Ущерб от боевых действий оставил 17 тыс. жителей Авдеевки без воды, электричества и тепла. Как мы понимаем, 2,5 тыс. из них — это дети. Украина взяла на себя ответственность за благополучие своего народа путем подготовки к экстренному обеспечению отопления для жителей Авдеевки, а также к эвакуации жителей в случае необходимости. Украина призывает к немедленному режиму тишины, чтобы провести ремонт критически важной инфраструктуры. Она также пытается созвать экстренное заседание контактной Трехсторонней группы и призвала Специальную мониторинговую миссию активизировать патрулирование в этом районе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бои за Авдеевку — Путин прощупывает Трампа, — эксперт

Тем не менее, объединенные российско-сепаратистские силы настаивали на том, что будут продолжать бороться с украинскими силами, пока те не отступят. Россия и сепаратисты инициировали насилие в Авдеевке. Мы призываем Россию прекратить насилие, соблюдать режим прекращения огня, вывести тяжелое вооружение, и прекратить попытки захватить новые территории за пределами линии соприкосновения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Кремле и ФСБ идет война, — российский оппозиционер

В Украине температура упала значительно ниже нуля. Без воды, электричества и тепла жизни тысяч людей находятся под угрозой. Объединенные российско-сепаратистские силы должны остановить наступление на Авдеевку. Они должны прекратить насилие и разрешить ремонт критически важной инфраструктуры. Прежде всего, Россия и сепаратисты должны продемонстрировать свою готовность полностью соблюдать соглашение о прекращении огня — основной компонент минских соглашений, который так часто срывается”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

“Ход конем” Насирова и Бродского: в Украине появится партия, основанная на деньги из госбюджета

Прослушка в синагоге: НАБУ этим скандалом ”закапывает” себя все больше

Чекаємо на месію з обличчям Олега Винника?

Важливе сутнісне нагадування світу про окупований Крим

Ученые обнаружили альтернативный источник дешевой энергии

Голевая феерия и ошибки Бойко: обзор матча Лиги наций Словакия – Украина

Более восьми миллионов украинцев до сих пор не имеют доступа к скоростному интернету

“Нормально, хороша бійка”, – Зеленський нарешті прокоментував свій президентський рейтинг. ВІДЕО

Режиссер “Игры престолов” Дэвид Наттер рассказал о битвах в финальном сезоне сериала

Украинцы, проживающие в Польше, смогут посмотреть «Гарри Поттера» на родном языке

Абэ увиделся с Путиным, а затем написал письмо Порошенко

Наступна виборча кампанія може встановити кілька рекордів – політик

Схемы: Мэры городов используют муниципальную охрану в своих целях

“Он не мучился”. Убийца Леннона раскрыл подробности расправы над рок-музыкантом

Ольга Богомолець: Уряд послідовно знищує галузь, що запобігає епідеміям

У Медведчука-Рабиновича назвали их кандидата в президенты

Раскрыта личность возможного создателя биткоина

Два футболиста сборной Словакии стоят столько же, сколько весь состав Украины

Беглеца Продана, за “голову” которого украинцам обещали 1000 евро, прижали к стенке: Больничный не помог

Питання щодо європейської армії