USD28.2033

США обвинили РФ в обострении под Авдеевкой и поддержали наступление сил АТО на боевиков

США обвинили РФ в обострении под Авдеевкой и поддержали наступление сил АТО на боевиков

Миссия Соединенных Штатов Америки при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе выпустила специальное заявление в связи с агрессией РФ в Авдеевке, в котором она призвала Москву и подконтрольные ей оккупационные силы прекратить попытки захватить новые территории, отвести силы от линии соприкосновения и обеспечить проведения ремонта городской инфраструктуры, критически важной для выживания тысяч горожан, которые остаются без света и тепла в сильный мороз, передает агентство Newsader.

Согласно документу, Соединенные Штаты устами своего представителя обвиняют Россию в возобновлении боев под Авдеевкой, а также признают, что украинским силам удалось отразить атаку объединенных российско-сепаратистских сил в Авдеевке. Это расходится с позицией российской стороны, которая считает, что нарушителем режима тишины является Киев, и считает, что гибридным силам удалось продвинуться при штурме.

Подписывайтесь на «Политолог» в соцсети Facebook

Ниже изложен полный перевод текста заявления американской стороны.

“Наш украинский коллега рассказал об ужасной ситуации в Авдеевке, где наступление объединенных российско-сепаратистских сил привело к большому числу жертв и гуманитарной катастрофе, затронувшей 17 тыс. человек. Мы призываем объединенные российско-сепаратистские силы возобновить прекращение огня, чтобы обеспечить ремонт критически важных объектов инфраструктуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: “Люди для России — мусор. А мы теряем самое дорогое”, — Герой АТО

Читайте также:

Взрывы на военном складе: АТОшник в гуще событий рассказал о возможной опасности

26 января, Россия Федерация предупредила Постоянный совет о высоком риске военной эскалации на востоке Украины. Через два дня, 28 января, противостояние значительно обострилось. Объединенные российско-сепаратистские силы начали штурм украинских позиций в Авдеевке и ее окрестностях. Борьба стала столь интенсивной, что Специальная миссия по мониторингу назвала “бессчетным” число нарушений режима прекращения огня — их количество превысило 2300 за 24 часа.

Несмотря на то, Вооруженные Силы Украины отразили российско-сепаратистское наступление, боевые действия унесли жизни восьми украинских солдат и привели к ранениям двадцати шести. В ответ на это агрессивное поведение Украина создала новую, более оправданную позицию украинской стороны на линии соприкосновения к югу от Авдеевки. В конечном счете, только развод сил и вывод тяжелых вооружений с обеих сторон от линии соприкосновения — как это предусмотрено минскими соглашениями — позволит обеспечить устойчивое прекращение огня, которое остается крайне актуальным для народа Украины.

Читайте также:

Встреча пленных в «Борисполе» затягивается: что произошло

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Постаралась Москва: в Минске задержали украинского журналиста

Ущерб от боевых действий оставил 17 тыс. жителей Авдеевки без воды, электричества и тепла. Как мы понимаем, 2,5 тыс. из них — это дети. Украина взяла на себя ответственность за благополучие своего народа путем подготовки к экстренному обеспечению отопления для жителей Авдеевки, а также к эвакуации жителей в случае необходимости. Украина призывает к немедленному режиму тишины, чтобы провести ремонт критически важной инфраструктуры. Она также пытается созвать экстренное заседание контактной Трехсторонней группы и призвала Специальную мониторинговую миссию активизировать патрулирование в этом районе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бои за Авдеевку — Путин прощупывает Трампа, — эксперт

Тем не менее, объединенные российско-сепаратистские силы настаивали на том, что будут продолжать бороться с украинскими силами, пока те не отступят. Россия и сепаратисты инициировали насилие в Авдеевке. Мы призываем Россию прекратить насилие, соблюдать режим прекращения огня, вывести тяжелое вооружение, и прекратить попытки захватить новые территории за пределами линии соприкосновения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Кремле и ФСБ идет война, — российский оппозиционер

В Украине температура упала значительно ниже нуля. Без воды, электричества и тепла жизни тысяч людей находятся под угрозой. Объединенные российско-сепаратистские силы должны остановить наступление на Авдеевку. Они должны прекратить насилие и разрешить ремонт критически важной инфраструктуры. Прежде всего, Россия и сепаратисты должны продемонстрировать свою готовность полностью соблюдать соглашение о прекращении огня — основной компонент минских соглашений, который так часто срывается”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Флагман украинского флота оказался под угрозой: пойман ученый-“предатель”

У Гройсмана придумали, куда деть сэкономленные субсидии

Сделать визу будет проще: в МИДе рассказали, что ожидает украинцев

Кто убивает актрис взрослого кино: мнение изнутри

Путинские оккупанты превращают детей в зомби-смертников

Вспышка кори: для кого прививки опасны и недейственные

Корь в Украине 2018: когда делать прививки

В ПАСЕ избрали президента: что Николетти говорил об Украине и России

НБУ прижмет рынок новыми ограничениями

Взрыв в Бердянске: появилось первое видео

Украинский вопрос и план россиян: начинается сложная неделя в ПАСЕ

Ад за 600 евро: как украинских заробитчан унижают в Польше

В Казахстане рассказали, когда могут стартовать переговоры по Донбассу

Курсы валют: прогнозы Нацбанка заставят паниковать любого

Скандального экс-начальника ГПУ выпустили на свободу

Ночь ужаса: появились душераздирающие фото погибших украинцев в Кабуле

Это дипломатическая игра: можно ли поменять минские переговоры на Казахстан

Украина оказалась отрезана от всего мира из-за Путина

Больше не друг: собака решилась нажать на курок

Украина признала документы ОРДЛО: названа причина