USD28.2033

США переходят к агрессивным мерам против РФ

США переходят к агрессивным мерам против РФ

Президент России Владимир Путин заявил, что в ответ на американские санкции РФ сокращает персонал дипмиссии США на 755 человек. Впрочем, такой ответ сложно назвать симметричным и своевременным. Какие еще решения может принять Россия, чтобы ответить США, и чем это для нее обернется? 

Но об этом говорить бессмысленно, потому что вся российская элита состоит в общем-то из людей, которые эксплуатируют российскую территорию и государственный аппарат для собственного обогащения, и эти свои незаконно заработанные средства они прячут в западной зоне влияния. В США, в офшорных территориях, которые находятся под контролем США. В том числе это касается и самого Путина. “Единая Россия” и он как ее лидер не представляют собой чего-то похожего на немецкую NSDAP (Национал-социалистическая немецкая рабочая партия, которую возглавлял Адольф Гитлер, – “Апостроф”), итальянскую фашистскую партию или на режим Северной Кореи. Отрыв от Запада будет означать полную девальвацию всех их капиталов.

Вот сейчас начала выходить на финишную прямую дискуссия о том, что США потенциально могут заморозить 110 миллиардов долларов, которые находятся в облигациях американского внешнего займа и являются важнейшей, наверное, частью российских международных резервов. Это сразу же приведет к обрушению рубля, потому что непонятно будет, на чем же он в таком случае базируется. Но пока что такие методы даже не применяются, потому что США довольны тем экономическим положением, в котором Россия находится сегодня.

Читайте также:

Это ниже плинтуса: украинцы ответили Ющенко на агитацию в пользу Ляшко

Опять-таки, старая логика, что не нужно дестабилизировать больше необходимого, продолжает сохраняться. Вот сегодня, в частности, Бен Ходжес, американский генерал, один из тех штабистов, которые занимаются Украиной, сказал, что он не видит необходимости в создании в Украине военных баз США, украинская армия справляется хорошо сама по себе, а полная координация всего, что происходит на фронте, с Соединенными Штатами имеет место быть и постоянно развивается.

Читайте также:

Украинский город остался без мэра: что произошло, подробности

США эскалации не хотят, а Россия на эскалацию не способна. И мы находимся сегодня в такой вот ситуации. Она может продлиться достаточно долго. А в основном все то, что предпринимает Москва, связано с контролем над собственным общественным мнением и запугиванием европейцев, которое, правда, в последний год перестало работать. В силу тех поражений, которые потерпели пророссийские кандидаты и в Голландии, и во Франции. То же самое будет в Германии… Никаким образом не удастся расколоть Запад. По крайней мере, расколоть его так, как хотелось бы Москве.

Что же касается заявления Анатолия Вассермана о том, чтобы иностранных политиков впускать в Россию исключительно через Крым, оно также направлено на внутреннее потребление. У Вассермана есть своя ниша – такого шута, одного из многих при российском дворе, которую он и реализует по мере своих увядающих интеллектуальных способностей.

Дело в том, что американским политикам и функционерам как-то без надобности ездить в Россию, кроме специального представителя по Украине Курта Волкера, возможно, госсекретаря, возможно, министра финансов. Более того, такую идиотскую идею вряд ли будет воплощать и сама кремлевская верхушка. Это самодеятельность, несомненно.

Дело в том, что все-таки постепенно сокращаются бюджеты федеральных каналов для политических шоу. И каждый из участников – а на 90% это люди, которые получают деньги за эти эфиры и за свое клоунское в них участие – просто борется за место под солнцем. В том числе и высказывая подобные идеи.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

В Украине запустили технологию MobileID: что это за услуга и как ее подключить

Во Львове хотят построить Дворец спорта за 960 миллионов гривен

“Корисні ідіоти” як засіб боротьби Кремля з українськими активістами

Дочекалися: У Twitter з’явиться нова корисна функція

Чи позеленіє вода в кранах вінничан

До Вінниці привезли вишиту мапу України, яку вишивали у кожному регіоні

Замість мораторію на підвищення цін на газ – мораторій на зиму

На проспекті Космонавтів школяр пошкодив планету фонтану “Сонячна система”

“Рускій мір” у Верховній Раді. ВІДЕО

Вінницькі силовики викрили банду, яка збувала контрабандні ліки для онкохворих

США о “выборах” в Донбассе: Санкции против РФ будут продолжены

У Вінниці, проживши в парі роки, можна знов зареєструвати шлюб

Орешкин: Пока что все идет по тому сценарию, который придумали в США. К сожалению для Путина

В МИД назначили нового спикера

В Калифорнии сгорели особняки голливудских звезд. Леди Гага, Ким Кардашьян, Джерард Батлер эвакуированы

New Eastern Europe: Можно ли назвать убийство Катерины Гандзюк повторением дела Гонгадзе?

“Жесткий” тизер Слуги народа вызвал споры в Сети (Видео)

В Польшу на марш не пустили “бандеровцев” – граждан РФ и Швеции

В YouTube все больше ложной информации, но многие используют сервис как источник новостей

В честь приезда Омеляна отремонтируют самое «грязное и вонючее» место Николаева