USD28.2033

США переходят к агрессивным мерам против РФ

США переходят к агрессивным мерам против РФ

Президент России Владимир Путин заявил, что в ответ на американские санкции РФ сокращает персонал дипмиссии США на 755 человек. Впрочем, такой ответ сложно назвать симметричным и своевременным. Какие еще решения может принять Россия, чтобы ответить США, и чем это для нее обернется? 

Но об этом говорить бессмысленно, потому что вся российская элита состоит в общем-то из людей, которые эксплуатируют российскую территорию и государственный аппарат для собственного обогащения, и эти свои незаконно заработанные средства они прячут в западной зоне влияния. В США, в офшорных территориях, которые находятся под контролем США. В том числе это касается и самого Путина. “Единая Россия” и он как ее лидер не представляют собой чего-то похожего на немецкую NSDAP (Национал-социалистическая немецкая рабочая партия, которую возглавлял Адольф Гитлер, – “Апостроф”), итальянскую фашистскую партию или на режим Северной Кореи. Отрыв от Запада будет означать полную девальвацию всех их капиталов.

Вот сейчас начала выходить на финишную прямую дискуссия о том, что США потенциально могут заморозить 110 миллиардов долларов, которые находятся в облигациях американского внешнего займа и являются важнейшей, наверное, частью российских международных резервов. Это сразу же приведет к обрушению рубля, потому что непонятно будет, на чем же он в таком случае базируется. Но пока что такие методы даже не применяются, потому что США довольны тем экономическим положением, в котором Россия находится сегодня.

Читайте также:

Дело на 97 млн грн. Нардепу сообщили о подозрении в неуплате налогов

Опять-таки, старая логика, что не нужно дестабилизировать больше необходимого, продолжает сохраняться. Вот сегодня, в частности, Бен Ходжес, американский генерал, один из тех штабистов, которые занимаются Украиной, сказал, что он не видит необходимости в создании в Украине военных баз США, украинская армия справляется хорошо сама по себе, а полная координация всего, что происходит на фронте, с Соединенными Штатами имеет место быть и постоянно развивается.

Читайте также:

Дело о создании ЧВК. Суд арестовал внештатного агента НАБУ Шевченко

США эскалации не хотят, а Россия на эскалацию не способна. И мы находимся сегодня в такой вот ситуации. Она может продлиться достаточно долго. А в основном все то, что предпринимает Москва, связано с контролем над собственным общественным мнением и запугиванием европейцев, которое, правда, в последний год перестало работать. В силу тех поражений, которые потерпели пророссийские кандидаты и в Голландии, и во Франции. То же самое будет в Германии… Никаким образом не удастся расколоть Запад. По крайней мере, расколоть его так, как хотелось бы Москве.

Что же касается заявления Анатолия Вассермана о том, чтобы иностранных политиков впускать в Россию исключительно через Крым, оно также направлено на внутреннее потребление. У Вассермана есть своя ниша – такого шута, одного из многих при российском дворе, которую он и реализует по мере своих увядающих интеллектуальных способностей.

Дело в том, что американским политикам и функционерам как-то без надобности ездить в Россию, кроме специального представителя по Украине Курта Волкера, возможно, госсекретаря, возможно, министра финансов. Более того, такую идиотскую идею вряд ли будет воплощать и сама кремлевская верхушка. Это самодеятельность, несомненно.

Дело в том, что все-таки постепенно сокращаются бюджеты федеральных каналов для политических шоу. И каждый из участников – а на 90% это люди, которые получают деньги за эти эфиры и за свое клоунское в них участие – просто борется за место под солнцем. В том числе и высказывая подобные идеи.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политики как пелёнки. Их надо менять регулярно; причём по той же самой причине."

    © Автор неизвестен

    Пятый взлет над Марсом: в NASA усложнили задачу для вертолета

    Зеленский сменил фото обложки в соцсети по случаю Дня памяти и примирения

    “Вы сами видели”. Зеленский встретился с посетившими Донбасс министрами стран Бенилюкса

    Заморозки, дощі та грози: Діденко розповіла, якою буде погода у вихідні дні

    Китай запустил спутники для мониторинга Земли и технических испытаний

    Посол в Германии осудил отказ Бундестага создать мемориал украинским жертвам нацизма

    “Стоїмо на краю прірви”: ООН повідомляє про наближення екологічної катастрофи

    Температура Земли в 2020-м побила рекорд за 3 миллиона лет – ООН

    Большая часть украинцев поддержали признание УПА борцами за независимость – опрос

    Росія звільнила українського політв’язня Чирнія після семи років колонії

    IBM создала самый маленький и самый мощный в мире микрочип

    Переселенцы смогут получить льготный ипотечный кредит

    Украинцы разделились поровну в оценке деятельности Бандеры. 3% о нем не слышали – опрос

    Українці обирають відкриті турнапрямки, а COVID-паспорти поки не на часі через відсутність єдиних стандартів, – експерт

    Ігор Луценко: Судячи з усього, США пробачили Зеленського і Єрмака за “вагеніврців”

    У дворах Вінниці триває реконструкція водогонів та тепломереж

    У Мережі з’явилися перші кадри приквелу “Гри Престолів”

    Вінницькі трамваї стояли 40 хвилин через пасажирку, що була без маски

    У Вінниці жінка збила кур’єра доставки їжі

    Oppo представила новый смартфон с пятью камерами и 5G