USD28.2033

США поиздевались над Россией, а у Путина навсегда закончились понты, — Пионтковский

США поиздевались над Россией, а у Путина навсегда закончились понты, — Пионтковский

Само обладание ядерным оружием любой страной – Францией или Великобританией – означает, что она готова его применить в случае атаки на себя другого ядерного государства или в случае угрозы существованию этого государства, например, при попытке завоевания, оккупации. То же самое написано в российской ядерной доктрине в разделе о ядерном оружии.

Там есть довольно разумные вещи о том, что Россия готова применить ядерное оружие в случае нападения на нее какого-либо государства с использованием оружия массового уничтожения либо в случае угрозы конвенционального нападения, представляющего угрозу существованию самого государства. В переводе на обычный язык это означает, что в случае, если, допустим, какая-то десятимиллионная китайская армия движется по Сибири в направлении Урала, РФ готова первой применить ядерное оружие. Подобные формулировки есть во всех доктринах всех ядерных держав. То же самое написано и в доктрине Великобритании. Просто британский министр обороны решил напомнить, что Великобритания – ядерная держава, и такая функция предусматривается. На этом и держится мир последние 50-60 лет. Суть в том, что если одна сторона применяет ядерное оружие против другого государства, то и сама получит неприемлемый ущерб.

Гораздо опаснее бряцание ядерным оружием, которое начал Путин, и которое совершенно не относится к ситуациям, описанным в российской военной доктрине, где идет речь о нападении ядерных держав или противника с громадным конвенциональным превосходством. Если мы помним, то он в своем фильме о Крыме хвастался тем, что привел в боевую готовность ядерное оружие, которое готов был использовать в случае обострения ситуации (при аннексии полуострова в 2014 году, – “Апостроф”).

Читайте также:

Маляр: Якою б не була заборона, якщо станеться виток інформації, то вона все одно буде оприлюднена

Вся российская военная пропаганда последние три года сопровождалась ядерным шантажом. К примеру, господин Тренин, российский военный эксперт, каким-то образом являющийся генералом ГРУ и каким-то чудом – экспертом московского отделения американского центра Карнеги, не раз говорил о том, что если Запад предоставит Украине летальное оружие, то русские могут применить ядерное оружие. Вот такие были разговоры.

Читайте также:

Портников: Зеленський радіє траншу МВФ, як великій перемозі, але перемога українського президента є дуже умовною

Но в ночь с 6 на 7 апреля (после удара американскими “Томагавками” по сирийской авиабазе “Шайрат”, – “Апостроф”) все поняли, что все эти разговоры шантажиста Путина являются просто пустыми понтами. Тогда американцы издевательски предупредили русских с утреца о том, что они будут крылатыми ракетами бомбить аэродром, а “вы там уберите, пожалуйста, своих сотрудников и советников”. Их убрали, несмотря на то, что до этого россияне говорили о том, что С-300 и С-400 поставлены в Сирию для того, чтобы защищать сирийские аэродромы от американских крылатых ракет.

Все эти понты не то, что о ядерном оружии, но и об использовании противоракетных систем, оказались пустой болтовней. И все политические и военные успехи Путина за последние три года, что в Украине, что на Ближнем Востоке, объяснялись только ничтожеством и слабостью, беспомощностью президента Обамы. А о Трампе можно долго говорить. Но его заслуга в том, что он показал: Америка готова применять силу, мировой полицейский вернулся на дежурство. На этом все понты Путина навсегда закончились.

Андрей Пионтковский

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 7, в среднем: 4,43 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих."

    © Платон

    Судьи ОАСК свели на нет усилия тысяч судей по повышению доверия – Верховный суд

    Александр Лукашенко: от автократичного диктатора – к менеджеру. Весьма забавный карьерный рост, – Zloy_odessit

    Hubble сделал снимки гигантского шторма на Юпитере

    “Совсем недавно я не узнавал людей и не понимал, как разговаривать”: Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления. ФОТО

    Хасиды массово покидают границу Украины и Беларуси – TUT.BY

    Евродепутат фон Крамон посоветовала Арахамии прислушиваться к заявлениям представителей Евросоюза, иначе последствия для Украины “не будут хорошими”

    SpaceX во второй раз отложила запуск тринадцатой миссии Starlink

    Выпускник академии ФСБ Деркач подал иск на МИД в ОАСК: требует опротестовать действия США

    В Хороле Полтавской области неизвестные сожгли храм ПЦУ: фото

    Нападение на Балуха: подозреваемого арестовали без права на залог

    Андрей Головачев: Американский эксперимент по форсированному построению демократии в Украине с треском провалился

    Военная драма “Черкассы” вышла на Takflix.com

    SpaceX готовит 13 миссию Starlink

    В Бразилии нашли пингвина, погибшего из-за съеденной маски

    Зеленский заявил, что новость об отмене безвиза распространяет партия Порошенко

    Андрій Єрмак назвав умови для виборів на Донбасі

    Одесская киностудия представила трейлер фильма “Крепость Хаджибей”

    Уруский анонсировал создание украинского Агентства оборонных технологий

    “Трудно найти цензурные слова”: зачем захватчикам понадобились МСТА-Б в оккупированном Крыму

    Против Порошенко открыто не меньше 58 уголовных дел – адвокат